伊莉討論區

標題: 現今許多人的愛情婚姻觀念 [打印本頁]

作者: 靜心君    時間: 2019-8-10 10:35 PM     標題: 現今許多人的愛情婚姻觀念

婚姻是每個人一生中的人生大事,但現今許多家庭的離婚率特別高,導致有許多單親家庭的現象,雖然單親家庭在社會早就有這種現象,但現今單親家庭現象比以前相當特別多,由此可見!現今許多人都把愛情婚姻當成什麼?請希望諸位能夠捫心自問。
作者: a5125700    時間: 2019-8-11 04:15 AM

麵包比愛情重要唄!
等賀爾蒙消退,激情不在,愛情變成親情
就連一起洗鴛鴦浴都沒啥感覺的時候
現實問題,孩子教養問題,每月帳單,貸款壓力

就連小朋友打預防針要選擇自費還是健保都能吵
吵完後丈母娘就打電話來教訓人了,壓力山大啊!

作者: fhc0612    時間: 2019-8-12 11:26 AM

錢不是萬能 但沒有錢卻是萬萬不能  撇開錢的問題  婚姻生活最大的問題是  生活久了某些事會變成膩了就沒感覺     撇開法律問題  某些論點會說到 雙方各自去出去玩  玩夠了自然會回家  但前提是在不妨害到正常生活下   本人是從現實面來看  所以不談法律問題
作者: fhc0612    時間: 2019-8-12 11:30 AM

a5125700 發表於 2019-8-11 04:15 AM
麵包比愛情重要唄!

因為都看了這麼多年  就算脫光也沒太大反應 某些比較有高EQ的老婆對於老公在外花天酒地就睜一眼閉一眼   這樣對雙方都好  讓老公有一個發洩管道 但唯一最大麻煩是 外面女人要知進退 不能整碗端走   慢慢吃就能吃比較久  整碗搶過來 搞不好打翻
作者: a5125700    時間: 2019-8-12 06:58 PM

fhc0612 發表於 2019-8-12 11:30 AM
因為都看了這麼多年  就算脫光也沒太大反應 某些比較有高EQ的老婆對於老公在外花天酒地就睜一眼閉一眼    ...

她們母女打完嘴炮過足嘴癮後
也沒拿錢出來
結果我還被白白羞辱一頓吃米的不知米價
花錢的不懂當家的苦
以為吵完架錢就會從天上掉下來
這種事一再發生你覺得我對她還會有愛情嗎?

作者: fhc0612    時間: 2019-8-13 08:49 AM

a5125700 發表於 2019-8-12 06:58 PM
她們母女打完嘴炮過足嘴癮後
也沒拿錢出來
結果我還被白白羞辱一頓吃米的不知米價

我只能說每個人的個性都大不同 就拿我自己來說  我碰到的女人她自己就告訴我  她從小爸爸是離家的  她和爸爸的關係比較像朋友而不是父女  也影響到她成長 她 和我的關係也就變成 表面上是夫妻但又像很親密的朋友  她也告訴我  能讓我快樂也是一種愛我的表現   所以她不會去管我在外碰的其他女人  她的認為是有其他女人能滿足我 也算是一種維持婚姻的方式  只要不去影響到正常生活 對大家都好   這邊是不談法律問題  只談現實生活面  她的認知是 玩夠了自然就會回家 總比不回家好  
作者: littlemi09    時間: 2019-8-14 03:55 PM

結婚真的就是貧賤夫妻百事哀,早期的夫妻受年代風氣影響,比較認命,就算要離婚也是等中年孩子大了。現代女性自主意識比較強,能力也比男性強,無法忍受外遇或婆媳關係不良而離婚的,比比皆是。

而看了以上的回文,才發現原來為何我一個朋友,以前曾經被她一位已婚的異性朋友問要不要破處,還自稱相當專業,原來還有婚姻中女生這一方默許另外一半在外發洩的案例,感覺女生只為了找一張長期飯票而結婚。

但台灣現在不可否認,真的脫貧比脫單更重要,不敢婚不敢生的更多,大家紛紛玩起約炮解決生理需求遊戲,所以回到原點,婚姻的本質究竟為何,值得省思。
作者: marcelle123    時間: 2019-8-17 10:21 PM

"婚姻是每個人一生中的人生大事" 在過去的時代是的,過去資源匱泛不易取得,團體愈大生存率愈高
現在社會,個人只要少許的努力更可生活,婚姻己不在是人生大事
作者: Hodeal    時間: 2019-8-17 10:54 PM

有時人們真的要分開拍拖跟結婚,
結婚是一輩子的承諾,
不能再有會遇到更好的心態
作者: stu892219    時間: 2019-10-11 10:37 AM

愛情和麵包都很重要,貧賤夫妻百事哀,兩人在一起一開始有激情,後來是彼此安心的陪伴
作者: sin24312004    時間: 2019-10-17 08:30 AM

作者: crd1871    時間: 2019-10-17 03:02 PM

恩,覺得好多人都把婚姻當兒戲,所以婚前還是要睜大眼睛看清楚,否則就會一失足成千古恨~"~
作者: 0929492641    時間: 2019-10-17 10:41 PM

現在的婚姻不再像以前那樣,承諾了就是一輩子,現在是不爽就分、摩擦就分.....
作者: alwayslove    時間: 2019-10-18 03:20 PM

除非雙方都能把錢看得比較淡吧~不然多少會為了那個吵
通常雙方比較沒慾望都能維持比較久= =
作者: t6213    時間: 2019-10-21 10:39 AM

因為現在很多男女都是公主病王子哥的啊,無法忍受婚姻中的不完美.
而且現在資訊太發達了,什麼東西上網一查就有,約炮甚至速食愛情及伴侶都可以找到
男女間缺少了長時間的相處磨合,你有你的脾氣,我有我的個性,加上婚姻不是2人組成的,而是二家庭的事啊,所以一旦愛情淡了,現實面就出來了,若雙方不理性或者不成熟,那分開則是常掛在嘴邊之事啊

所以我勸未婚男女們,交往時不要一昧的只看愛情不看現實面,且要常去雙方家庭走走,多了解對方家庭的生活習慣態度及父母相處模式,因為他們是一面鏡子照出日後你們的生活模式為何的.
還有同理心要有,不要常要別人為你想,而你有為別人著想過嗎?

如果都能做到的話,我相信日後的離婚率會較低,單親家庭也是少一點,正常家庭將不再是異類
不管結婚多久也請保持有愛情在,不要只有親情而已,這樣才能激起火花啊.
作者: 波特小公主    時間: 2020-4-4 01:15 PM

婚姻連結的不只是一張紙,而是一個長久的未來,或許一開始兩人只是純粹的關係,到後來經歷了更多挑戰後,才能走得更長遠
作者: 唬我阿    時間: 2020-4-4 04:07 PM

其實很麵包愛情 都是相對的 等走到最後結婚生子 就知道很多東西變成需要麵包來維持家計(已上言論不包括家裡有礦的)
作者: wahaha75798    時間: 2020-4-4 05:33 PM

覺得好多人都把婚姻當兒戲,所以婚前還是要睜大眼睛看清楚,否則就會一失足成千古恨
作者: 28344072    時間: 2020-4-4 11:31 PM

目前交往一年多,我本身沒有想過結婚,家中的哥哥姊姊也都沒有結婚,不結婚的最大原因應該是錢吧!
作者: 惡司    時間: 2020-4-5 12:17 PM

依我自己會找個興趣相符的在一起或者有共同的想法,不然在一起之後卻相處像個陌生人
作者: opp001g    時間: 2020-4-30 01:41 PM

如果只是個性不合就離婚,那個因個性不合變單親的孩子是不是很悲劇...
作者: shit0718    時間: 2020-5-2 03:17 PM

作者: 無神封魔    時間: 2020-7-29 09:38 PM

麵包比愛情重要唄!

作者: 無神封魔    時間: 2020-8-14 10:09 PM

麵包比愛情重要唄!

作者: 無神封魔    時間: 2020-11-22 12:14 PM

結婚真的就是貧賤夫妻百事哀,早期的夫妻受年代風氣影響,比較認命,就算要離婚也是等中年孩子大了。現代女性自主意識比較強,能力也比男性強,無法忍受外遇或婆媳關係不良而離婚的,比比皆是。

而看了以上的回文,才發現原來為何我一個朋友,以前曾經被她一位已婚的異性朋友問要不要破處,還自稱相當專業,原來還有婚姻中女生這一方默許另外一半在外發洩的案例,感覺女生只為了找一張長期飯票而結婚。

但台灣現在不可否認,真的脫貧比脫單更重要,不敢婚不敢生的更多,大家紛紛玩起約炮解決生理需求遊戲,所以回到原點,婚姻的本質究竟為何,值得省思。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!