伊莉討論區

標題: 台東網路名店..." 我O玩,玩X箱 " [打印本頁]

作者: XXX812180    時間: 2020-8-5 03:09 PM     標題: 台東網路名店..." 我O玩,玩X箱 "

" 我O玩,玩X箱 " 個人覺得真的是~網路名店.~
上週有空閒去了 台東走走,來到了一間什麼 "玩X箱"
這店 "行銷&故事/照片"真的不錯,

但...去一次就不會再去了,一點價值...都沒有.

作者: osmile    時間: 2020-8-5 03:22 PM

畢竟有些店搞的噱頭
真的是一次性就GG了
作者: ashun7    時間: 2020-8-5 04:17 PM

我也是上禮拜去的
餐點的部分就還OK,健康取向
就是感受一 下它的裝潢吧

作者: gto91209    時間: 2020-8-5 04:58 PM

現在的網路名店頂多就是表示很有名,不代表CP值高或是內容優質
不少網路名店都是靠花錢請網路行銷公司打廣告炒熱起來的
美食節目、新聞、部落客、Youtuber...等
說實在根本沒什麼參考價值,不如問當地朋友或是上論壇還能得到比較真實的情報
小弟是外食族,某天晚餐真的不知道要吃什麼就上google查在地美食
看到某個美食節目去介紹一家海產粥100元有整隻螃蟹,還說有多好吃多美味
其他地方也有不少部落客推薦,google評價也是不少好評
小弟住了二十幾年還沒聽說過
當下就心動去買兩碗回家吃,真的100元就有一隻螃蟹
但是螃蟹很明顯就是極度不新鮮
完全沒有螃蟹味道而且蟹肉口感很詭異,比蟹肉棒還人工的塑膠口感
整隻螃蟹沒吃兩口就丟了,剩下一碗價值100元的清粥
之後就不太相信網路上的各種唬爛文跟美食節目
不是收錢美化產品,就是外行裝內行跟風發文蹭熱度的

(這家店在google評價上唯一真實評價就是一堆人說老闆娘身材很好)
作者: chun_yuan1101    時間: 2020-8-5 05:03 PM

喜歡就進去逛,不喜歡就別去,每個人愛的不同,不用想太多.
作者: kzh314    時間: 2020-8-5 05:31 PM

越有名價格又不是頂高 表示它東西越普通甚至可能越爛...
因為把錢都拿花在行銷上啦

台東還有個櫻木花道平交道也是廢到笑
作者: maze833    時間: 2020-8-5 05:44 PM

只能說只是想搞噱頭而已吧
作者: hellocup    時間: 2020-8-5 07:13 PM

我都會好奇想去看看唉
當然,就是去一次嘗嘗鮮
作者: ichiro0516    時間: 2020-8-5 08:29 PM

台灣很多都是噱頭店
見怪不怪了
還是要多看一些評價再決定
作者: hulu    時間: 2020-8-5 10:26 PM

網路名店都是靠花錢請網路行銷公司打廣告
真正老店不需靠行銷花錢
作者: felix7889    時間: 2020-8-5 10:40 PM

我都習慣先看google評論的評價內容,這才是最真實的
作者: 名字懶得想    時間: 2020-8-5 10:46 PM

其實很多地方  都是噱頭~~沒有讓人想再去一次的感覺
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-8-5 10:57 PM

就是騙每個人的第一次
去新鮮的
作者: 龍載    時間: 2020-8-5 11:43 PM

都是以耳傳耳導致的好奇心作祟很難治拔呀
作者: yang1990    時間: 2020-8-6 12:04 AM

這到底是甚麼店家呀...台東算是沒甚麼在開發的地方 之前去台東都沒這幾間店
作者: lin71_2000    時間: 2020-8-6 09:38 AM

很正常啦 店家也是要行銷阿 不然怎麼吸引更多遊客呢 只不過通常這類的店家都只靠行銷手法來推銷自己 就長期來看 並沒有太多特色 所以才不會想讓人一去再去
作者: roy3144    時間: 2020-8-6 12:18 PM

很特別的店,不過是吃氣氛的,就像夜景也是,誰不去圖那個美景,就算餐點飲料普普,只要美景在夠美也就不會討論餐點如何。
作者: ptkttpkt    時間: 2020-8-6 06:16 PM

大致上都是搞一個噱頭吸引人

會想追求新鮮感的人都想嚐鮮

不過下場都不太理想
作者: hrghr222    時間: 2020-8-6 06:19 PM

我是完全沒有聽過這個耶
作者: kevin1991    時間: 2020-8-6 06:22 PM

網路名店型的
其實很多地方  
都是噱頭而已
作者: 天生廢物    時間: 2020-8-6 06:23 PM

還好吧

人家也是賺個新鮮感

沒幾個錢
作者: XXX812180    時間: 2020-8-7 03:39 PM

gto91209 發表於 2020-8-5 04:58 PM
現在的網路名店頂多就是表示很有名,不代表CP值高或是內容優質
不少網路名店都是靠花錢請網路行銷公司打廣 ...

就是踩到雷,有很多次在許多地區所謂的名店吃起來,

真的就是"雷",沒有驚奇,只有驚嚇

作者: XXX812180    時間: 2020-8-7 03:43 PM

ashun7 發表於 2020-8-5 04:17 PM
我也是上禮拜去的
餐點的部分就還OK,健康取向
就是感受一 下它的裝潢吧

健康取向,或許可以,但是當所謂的 加點 飲料(火龍果+鳳梨+奇異果)一上來,

你所他是漸層嗎 ? 3杯明顯一濃/一中/一淡,就是只打一次分杯,

這樣的工都不確實,而且 3人份的餐,比後面來的客人 2人份的餐還少(有問過),

感覺非常差.
作者: milly8966    時間: 2020-8-7 04:01 PM

真心覺得台灣很多店家都之所以做不久就是因為沒有遠見,跟很多台灣景區一樣,沒有整體規劃以及深度,看過之後就不想看了。
作者: 秋夜飛觴    時間: 2020-8-10 11:48 AM

網路宣傳有時誇大 建議還是先看看客戶反饋
作者: msd7533967    時間: 2021-7-27 01:04 PM

玩冰箱不會很糟啊,文青打卡店,剛好不符合你的期待罷了
作者: msd7533967    時間: 2021-7-27 01:05 PM

kzh314 發表於 2020-8-5 05:31 PM
越有名價格又不是頂高 表示它東西越普通甚至可能越爛...
因為把錢都拿花在行銷上啦

那個平交道路口本來就不該是景點,對我們在地人造成莫大的困擾
作者: peitasi    時間: 2021-7-27 01:40 PM

那種一看我就不會想去

聽起來都搞不懂
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-7-27 01:54 PM

其實都是噱頭而已,有些還會經營夜店或是美式牛排館!
作者: jjjsub21    時間: 2021-7-27 02:56 PM

但是螃蟹很明顯就是極度不新鮮... 完全沒有螃蟹味道而且蟹肉口感很詭異,比蟹肉棒還人工的塑膠口感...實在太可怕太中伏了,若是換作不是臨海港地區或中心地帶,一般店子的蟹粥一人份或一窩四人份,一般要多少錢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!