伊莉討論區

標題: 大家看過孔雀魚群體繁殖嗎? 那景象真的嚇死人 [打印本頁]

作者: Nusaki    時間: 2020-10-23 09:51 PM     標題: 大家看過孔雀魚群體繁殖嗎? 那景象真的嚇死人

孔雀魚很會生是大家都知道的事,敝人家的養魚也有15年以上了,
雖然不是一直都同一種魚種,孔雀魚算是最近3年養上的,之前生小魚都沒看過,
近期剛好看到群PARYT的過程,真的嚇到我了,可以說短短的5分鐘(是的,我無聊到站在魚缸前看了那麼久),
那魚缸的水的能見度完全下降一個檔次,雖然我知道魚吃睡拉都在同一空間內,
但當下我是第一次真實感受到那種狀態....... (懂得人就懂我在說啥)
作者: play2980    時間: 2020-10-25 05:43 PM

會有黏液
整缸洵洵的
然後母魚就會開始進補~~嘿嘿...
作者: 五木乖乖小熊餅    時間: 2020-10-26 10:51 AM

我只聽過有人孔雀魚出國忘記餵結果孔雀魚互吃....很多支都半個身體不見
聽到真的超恐物的
作者: sunnytank123    時間: 2020-11-24 04:00 PM

有喔~~胎生的威力真的很強,有時候出生地樣像用噴射的
作者: conductor    時間: 2020-11-30 12:04 PM

剛養的時候
母魚生產還好
但是我的室外缸裡面整整2~300隻孔雀魚
母魚太多一起生的時候
水的顏色會瞬間變色
很恐怖
作者: vi5566    時間: 2020-12-2 07:40 PM

這時候要盡快清理水  不然會很容易會因為水質汙染集體暴斃

作者: owenlee711    時間: 2020-12-4 03:07 PM

孔雀魚集體生產時確實要注意沒錯,不然整缸真的會很慘,物種形態造就牠本身強硬的適應天性,在互外放樣的孔雀魚可以透過混交去進化出更強適應天性,同時繁殖能力也很強,建議勤換水嘍
作者: a5318    時間: 2021-1-1 04:18 AM

我家附近的一個小小的排水溝 密密麻麻都是野生孔雀魚,超恐怖的,真的超會生
作者: laura708600    時間: 2021-1-2 08:19 AM

孔雀魚真的很會生,一隻母魚還會生到快20隻小魚,真的很强。
另外插題的是,孔雀魚很怕冷,這幾天寒流來,養在窗外的孔雀魚,39隻全部掛掉,好慘。
作者: waterspace    時間: 2021-2-14 09:14 PM

是的,沒錯,整群的孔雀魚生~~那真的是會嚇死人
就如其他大大所說,如果是養在缸裡,要盡快換水,不然會很慘喔~~
作者: kcman    時間: 2021-2-19 10:33 PM

群生應該會很壯觀,但會不會這隻生,那隻吃啊...而且水質應該會馬上就掛了吧
作者: 水一方    時間: 2021-2-20 08:52 PM

我養魚有過繁殖經驗的是曾文水庫釣到的珍珠石斑,公母配對之後開始合作幹掉整缸的其他兄弟姊妹,本來10多隻,就剩下一公一母,然後產卵孵出300多隻魚仔,像胡椒粉末,父母互相輪流餵食小貝比,用自己的血餵食,當小於長到我們指甲大的時候,父母就雙亡(剩骨頭),剩下近百隻的小魚開始接受蝦肉飼養,只是越養越少,最後又養到一公一母孵化出300多隻魚仔....這種魚是喜歡吃同類的魚種,養這種爛魚得到唯一正面的就是父母對自己小孩的偉大犧牲
作者: conductor    時間: 2021-6-2 05:18 PM

孔雀魚一直都是我在養的魚種之一
真的很會生
從兩隻到200多隻只要不用很多時間就可以達成了
想當然水質在很多隻母魚都生小魚時影響超大
可以瞬間讓水質下降到其他魚隻快活不下去的程度
很可怕
作者: owenlee711    時間: 2022-5-21 11:33 AM

孔雀魚繁殖能力非常強,建議少養,僅作觀賞用
作者: ddwg12345    時間: 2022-5-22 02:05 PM

魚缸裡要有水草譲小魚躲,不然很快變飼料給大魚吃光,孔雀魚怕冷寒流來時記得要保溫不然會給你看。
飼料不要餵太多以免水質變差,魚也會撐死,吃不飽不會死。
作者: AshilyBC    時間: 2022-7-15 09:29 AM

不然就是將懷孕母魚放在孵魚箱,幼魚存活率幾乎95%以上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!