伊莉討論區

標題: 除役年齡.....你除役了嗎??? [打印本頁]

作者: gemi0310    時間: 2020-10-30 11:18 PM     標題: 除役年齡.....你除役了嗎???

今天剛好下午有空,去申請戶口名簿......
也不知道是沒關心還是怎樣.................
在上面看到.....除役...2字.....
心血來潮..上網查一下資料......

各階除役年齡如下:

1.二級上將:70歲﹝民國38年出生﹞
2.中將:65歲﹝民國43年出生﹞
3.少將:60歲﹝民國48年出生﹞
4.上、中、少校及士官長:58歲﹝民國50年出生﹞
5.上、中、少尉及上、中、下士:50歲﹝民國58年出生﹞
6.志願役士兵:45歲﹝民國63年出生﹞
7.義務役士兵、補充兵:36歲﹝民國72年出生﹞

上列人員服役限齡,計算至108年12月31日止,並自109年1月1日除役除管,不另發給除役令。

才發現.....真的除役了....(我是義務役2年兵退伍.....)

36歲就除役了@@......我還以為是45歲.....

想想當初因為接裝備.......

連上本來要我去上3個士官訓.......

我總是回一句....當士官又沒比叫好(因為連上還有不當管教,受訓回來都會被電,說過太爽)

所以就沒去受訓.........

不是幸災樂禍........如果有去....變士官.......除役要50歲.....

也不知道要說什麼.....都退伍了...

不管事當哪種兵.....2年或以上的.....都是不願意....也都有甘苦談.....

義務役士兵還好......義務役士就.......因政客操弄.....

無言以對......

真的是世事無絕對阿.......

你呢?是否因為當了義務役士官後悔呢?????

真無言....

作者: shadow0731    時間: 2020-10-31 11:25 AM

我記得我爸是下士退伍,他45歲除役
所以我以為我也是45歲就除役了
結果去年當兵的人傳過來說志願役士官要50歲才除役
雖然覺得ooxx,但不過就差幾年而已
你再怎麼要求也沒辦法叫一個快50歲的老頭
五千公尺跑24分,伏地挺身一分鐘50下了吧
連現役人員你都不敢這樣要求卻要退伍那麼久的後備軍人做到
不覺得是本末倒置嗎?
作者: tommy1752002    時間: 2020-10-31 11:27 AM

作者: kevin630220    時間: 2020-10-31 11:39 AM

哇勒~50歲!那我還要等好多年!
沒想到士官要多那麼多年,當兵時的內容跟一般阿兵哥也沒啥差別....
作者: petergoodooo    時間: 2020-10-31 11:55 AM

原來兵的除役年齡這麼早喔
之前都不怎麼關心的
長知識了
作者: andyjoyce11    時間: 2020-10-31 03:29 PM

比想像中還早
三十幾歲感覺還有能力
作者: a841232000    時間: 2020-11-2 09:53 AM

本文真是讓在下長見識了,在下也一直以為四十五歲才除役,原來義務役士官要五十
歲,不過還好在年限內在下除役了!

在下也是二年義務役士官,在下先後接了補給士、經理士、值星和伙委等四項業務,
接士官好不好在於業務內容如何,在下前二項就是接了個大爛缺,平常忙得半死放假
也沒一次正常,每逢放假必召回是日常的,連在下家人都說在下不像在當兵比較像是
在跑業務,不過也因為如此連隊給在下的權力多且大,多到老兵看在下像在看殺父仇
人一樣,大到被稱是地下連長,褔禍相依談不上後不後悔,但如果再來一次在下打死
都不接參四!
作者: a841232000    時間: 2020-11-2 10:01 AM

shadow0731 發表於 2020-10-31 11:25 AM
我記得我爸是下士退伍,他45歲除役
所以我以為我也是45歲就除役了
結果去年當兵的人傳過來說志願役士官要50 ...

兵役問題是個地雷區,不管誰當執政者都頭疼,現階只是找個反彈聲浪較少的做,
在下還是那句話”有做總比什麼都不做的強”,不過在下再其他地方看過一個不錯
的建議,那就是恢復兩年役期,一年再營服役,另一年役期分十年至十五年教召,
這樣想想每年每月都有人退伍,每年每月也都有後備役回營!
作者: pepy1120    時間: 2020-11-2 10:12 AM

拷 我還以為我除役了 原來要50。。。
作者: iitrash    時間: 2020-11-2 10:53 AM

除役了 義務役士兵

所以義務役兵跟士官 可以差到14年嗎?
意思是 如果當年某個義務役兵不小心被選上或自願接一個業務
然後給你掛一個下士 接著退伍就變成50歲除役...
作者: jack19997    時間: 2020-11-2 11:34 AM

還差兩年就可以除役了......快了
作者: aajacky86    時間: 2020-11-4 11:37 PM

我71年次的,除役了,還沒除役的你們好好加油吧

作者: joanjan2003    時間: 2020-11-5 06:33 PM

我跟樓主一樣,我也是除役很多年後,才發現除役這件事情。

當時候,也是為了交給工作單位資料,然後去軍隊單位申請,才發現已經除役很多年了。

作者: jackyboy0619    時間: 2020-11-5 06:47 PM

45歲除役,也除役好幾年了
作者: tetsuyalc    時間: 2020-11-6 11:23 AM

媽哩個保力達B
想說剛要除役 沒想到自動加上了
作者: fcn19860824    時間: 2020-11-6 02:05 PM

如果是為國家為家園保護沒有除役的意義

作者: gemi0310    時間: 2020-11-7 01:41 AM

fcn19860824 發表於 2020-11-6 02:05 PM
如果是為國家為家園保護沒有除役的意義

以下不是要筆戰....只是有感而發
有一句話不知道大家還記得嗎?
我想當過兵的應該都聽過....
為誰而戰????為何而戰????
當然我個人狹義解釋是
為國家領土與安全而戰
為人民生命/安全而戰
退役???
我個人見解是不在年輕與身體機能有所下降....不在處於巔峰狀態
當然也與規定有關
一個國家...真的戰爭
軍隊都沒辦法防備
真要靠到百姓時
也差不多了............
不是幸災樂禍
為誰而戰????為何而戰????
我不知道......我國國名叫中華民國
不是台灣......
有人說過我們國家是鬼島....
其解釋原因是......不承認中華民國....
而自圓其說的稱之台灣
有事中華民國...沒事就台灣
挺台灣不是不好.....但真的台灣不是國名與國家(於法無據)
看不見與虛無有人稱之鬼
除役
給專業的軍人有發揮的空間
給專業的軍人發展領導才能
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-10 12:13 PM

政府不敢得罪 年輕人選票 拿老的開刀 真是無恥
作者: 夠了夠了    時間: 2020-11-10 06:30 PM

目前除役年限可能跟改 不然我是除役了
作者: molitor    時間: 2020-11-25 11:41 AM

除役了,真的是比以前提早太多了,真不錯喔。
作者: sock.s    時間: 2020-11-25 02:01 PM

真的事很好的資訊 原來我已經除役了
作者: zxc33322    時間: 2020-11-25 09:19 PM

還有幾年 但從沒被教召過
有點想回去當學長
作者: tipstaff    時間: 2020-11-26 11:49 AM

還沒有除役好弟兄們 要保持最佳精神體力喔
作者: jmyu2003    時間: 2020-11-26 05:46 PM

我除役了  但是不知道會不會叫招
作者: halaa    時間: 2020-11-26 09:52 PM

對我而言除不除役沒差啦,教召也可以多領一份薪水
作者: mike90486    時間: 2020-11-27 11:51 PM

快到除役的年齡呀!!再等個3年就可以免教召喔!!
作者: 小寇    時間: 2020-11-28 12:29 AM

報告長官已經除役四年了...小小的義務役士兵而已.還沒除役的弟兄繼續加油喔!不過若真打起來我想就是除役了也是得上去啦.你們不孤獨
作者: wei8201973    時間: 2020-11-28 10:10 AM

所以當年接業務的
義務役士官
要50才除役阿
作者: allen2016    時間: 2020-11-28 12:59 PM

只能說三小......怎麼還那麼久
作者: agnes790316    時間: 2020-11-28 02:54 PM

還沒 還要好久阿~~~何年何月得償所望
作者: ses766    時間: 2020-11-28 07:45 PM

除役~~~
還有漫漫長路要走
作者: jojojo201    時間: 2020-11-28 07:48 PM

我快50了..應該也該除役了吧
作者: shenhades    時間: 2020-11-29 01:42 PM

印象中
義務役士兵除役是 40歲
義務役士官除役是 45歲
目前已經除役了
作者: whtlnc    時間: 2020-11-29 01:50 PM

說道除役這件事情
最讓我覺得奇怪的是
當初軍中主官選拔人去學二階段訓
變成士官等級時
竟然沒人跟我們說竟然除役是50歲

作者: jack3815    時間: 2020-11-29 03:17 PM

真的假的啊,我以為都是36歲,原來義務役的士官要50歲.............
作者: 58803194    時間: 2020-11-29 05:06 PM

我也是今年除役XD你們多加油XD
作者: freely777    時間: 2020-11-29 11:33 PM

除役了~教召4次= ="
真是被當初的參1害慘....
作者: 一小小樂一    時間: 2020-11-30 08:05 AM

還沒有

好可憐

要五十歲呢
作者: 相遇是一生的緣    時間: 2020-12-6 01:19 AM

哇靠,怎麼跟我以前聽到的說法不同!這樣我還要預防幾年不要被徵召...好麻煩。進去實在無聊...
作者: linalan0804    時間: 2020-12-6 01:26 AM

感謝大大的資訊,原來36歲就除役了,太好了~ 一定要認真做個好公民^^
作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-9 06:54 AM

預官或是預士除役年齡 就又不一樣了 學校教官都會說每個月多至少五千
但是從來沒有說除役年齡會差快十五年 想想你快50歲還要回去教召是什麼狀況
作者: chang1029    時間: 2020-12-9 08:54 AM

嗚嗚嗚,我是義務役下士

要等到50歲才能除役
作者: lijp    時間: 2020-12-9 11:18 PM

50歲除役,也已經除役好幾年了..只是還是難忘軍中習慣
作者: lstgame    時間: 2020-12-14 11:10 AM

雖然年紀也不小了,不過還差好幾年才能除役
看現在兩岸狀況我看也是打不太起來
作者: naihu    時間: 2020-12-15 10:37 PM

五十除役恐怕有點辛苦,球場如戰場,譬如槍戰是打籃球賽3對3,跟二、三十歲的小夥子打,你覺得哪隊勝算大呢?
作者: justice    時間: 2020-12-16 01:56 PM

還好在差個幾年 我就除役了..

想想還有幾年時間被教召去..真的是欠國家還得差不多了!!
作者: stevenowen5168    時間: 2020-12-16 05:08 PM

我以為40歲就除役了說~~沒想到有人查的那麼仔細
作者: 鐵拳為    時間: 2021-8-20 10:46 AM

快了 快除役了 就算要打仗 後備兵源應該也是沒甚麼用處吧
作者: hsiao12    時間: 2021-8-20 01:47 PM

感謝大大~我還真以為要等到45歲才除役

沒想到早已除役好幾年了....
作者: R大大大    時間: 2021-8-20 02:50 PM

重來沒被教召的經過~~~
剛退伍的時候還蠻想被教召,但現在賺錢一陣子了,死都不會想被召
作者: 123arron    時間: 2021-8-20 04:35 PM

以前我們當兩年三年的兵,還蠻好奇!那麼現在當四個月的兵,何時除役?
作者: s33685521    時間: 2021-8-20 06:33 PM

快除役了
期待那1天的到來就不必再擔心了
作者: jiyo1024    時間: 2021-8-20 09:49 PM

記得不會教召
不過好像還是常備役
遇到戰爭還是會被徵召
作者: Qzaki    時間: 2021-8-22 10:52 AM

我是義務役退伍 ...離除役年齡還有好幾年........

作者: jim_chang    時間: 2021-9-8 07:58 PM

常備士兵好像36歲就除役,士官和軍官稍長一些
作者: naihu    時間: 2021-9-9 09:30 PM

沒想到已經除役好久了呢
作者: fgther    時間: 2021-9-11 04:47 AM

我現在43歲除役了
好像是遇到8次教召就不會再找你了
作者: Blue951    時間: 2021-9-12 04:10 PM

除了...除了...有種淡淡的哀傷...代表年紀也大了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!