伊莉討論區

標題: A酸吃了半年….痘痘還是沒消,求其他除痘痘方法? [打印本頁]

作者: asdzxc3131    時間: 2020-11-11 02:17 PM     標題: A酸吃了半年….痘痘還是沒消,求其他除痘痘方法?

作者: s8419171    時間: 2020-11-11 08:48 PM

你有試過 抹水楊酸那種酸性保養品嗎?
作者: starcake    時間: 2020-11-12 12:36 AM

其實既然有看醫生拿A酸,應該繼續跟醫生反應,可能需要調整用藥?
這些狀況建議都跟醫生完整說明,才好確定原因、對症下藥。
如果你確定是因為長時間戴口罩悶出來的,
看有沒有辦法在早晚之間多洗一次臉,或者換一次口罩。
但因為你還嘴唇乾裂,看來又不像是潮濕狀態,跟醫生仔細討論,可能還是最實際的辦法。

作者: 故事還在演    時間: 2020-11-13 02:54 PM

我也有過這經驗!!!!!!!!!!!!!!!
前陣子也莫名冒出超多青春痘,一個嚇死我,然後去看皮膚科,醫師也是開a酸給我吃,吃了3個月完全沒效,超級傻眼,後來嘗試做光療,但光療有很多種,我是做BBL的恆淨痘痘,它是一種光療法,主要是殺菌、消炎,修復皮膚,做了幾次之後,青春痘完全消了,而且皮膚也變的比較不會出油

作者: josephmansai    時間: 2020-11-13 03:17 PM

應該是醫師還在測你身體能承受a酸的劑量到哪吧?
才不敢一直開給你?
一般皮專醫師應該都會開羅可坦,要不就是外用的Retin-A
那個用多了反而會紅腫,反而更嚴重的說
作者: asdzxc3131    時間: 2020-11-17 11:26 AM

作者: asdzxc3131    時間: 2020-11-17 11:29 AM

作者: asdzxc3131    時間: 2020-11-17 11:34 AM

作者: 故事還在演    時間: 2020-11-19 11:10 AM

哈 當初我也是透過朋友才知道
可以喔!因為我當初滿臉都是發炎痘痘,剛開始每周打一次,還會搭配一些藥物治療,後來發炎情況有改善,就隔一陣子才去打,總共打了六次
加油,好好治療,青春痘會不見的

作者: Corkill    時間: 2020-11-26 01:38 PM

除了吃藥,保養品部分搭配水楊酸試試看呢,我痘痘沒有到很嚴重,擦Naruko粉刺寶以後改善很多,除了痘痘消很快,粉刺有變少的感覺
作者: s8419171    時間: 2020-11-26 04:24 PM

那你有試過問醫生 水楊酸可以抹嗎 我是皮膚科醫生叫我抹的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!