伊莉討論區

標題: 如意芳霏有人看了嗎? [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2020-11-17 02:16 AM     標題: 如意芳霏有人看了嗎?

如意芳霏雖然bug多到不行~但是卻很熱門!愛x藝的排行榜第一名也是它,居然還比「九尾狐傳」還厲害!
這部劇…不能只有我看不懂
還是其實只有我看不懂??
第一集勉強看懂就是女主角會做預知夢,所以想避開男主角,男主角也一直被人剌殺,好死不死女主角剛好都在附近就一直懷疑對方想殺自己卻又放走對方~就這樣重覆好幾集…後面女主角就忘了要避開男主角這件事,完全把它拋到腦後了!
劇情剪輯真的非~~常的怪!
比如男主角與女主角去山上遇到埋伏,落石掉下來男主角保護女主角被砸傷,下一幕就是女主角直接幫男主角包紮傷口,會讓人感覺到底是錯過了什麼東西?!
不然就是女主角被陷害入獄,男主角去劫獄,突然就互相告白~~這就算了,然後下一幕皇帝突然就叫男主角娶一個從小就喜歡他的郡主,男主角不同意娶,皇帝就讓他娶女主角當側妃,這走向未免太奇怪了吧~

說實在前面幾集人多到爆炸,我有點不太懂為什麼一口氣要出場這麼多人物?
出場演個幾集又消失~然後過了一陣子又冒出來…支線異常的多…
然後男二變男三,莫名都會消失又冒出來~男三戲份都變男二了…
話說男二(劉奕暢)拿下面具有驚艷到我,馬上就被圈粉了~但他走路姿勢有時候很奇怪耶…

本來想棄劇又覺得既然是排行榜第一名就該知道它憑什麼第一名?到了18集剪輯師似乎是換人了~劇情走向終於開始順暢,當然還是有很多奇怪的支線,這時要讚嘆快轉功能~
這部紅應該是因為2人的前作沒有happy ending,所以這部大家才會當做續作來看~
優點就是男主角、男配角們都很吸睛~女主角跟女配角也漂亮,還算看得下去(前面要看可能要快轉,我真佩服自己沒快轉…)

救命呀~看到36集怎麼主角又開始人格分裂了?!!?!?!?!?!好想打編劇哦!!!!!!!
皇帝跟十里桃花裡面的天帝一樣很惹人厭耶!!是沒長腦袋嗎?!動不動就受人蠱惑這樣還能不被篡位繼續當皇帝真不簡單
!!我懷疑裡面的人智商沒有60!!一下聰明到可以一一破案,一下又突然腦袋進水變笨了…
一直說:我們說好要彼此坦誠不隱瞞的,下一秒就開始瞞著對方…
尬的!我都快要被搞到人格分裂了,到底要怎樣啦?!(翻桌)

明知道身邊這個人有問題,是不能明確的講出他到底有什麼問題哦?!只跟對方說:要小心這個人!
結果因為沒說清楚害到第三個人…還好剩4集不然再這樣下去真的要棄劇了到目前為止的心得就是:溝通和信任很重要…嗯…還有女主角的偶像包袱未免太重了吧!!!!看了幾部戲都這樣,不如好好唱歌就好別演戲了~不是淋雨身上沒濕、被綁架封住嘴只是在嘴巴放一塊方型小布,跟化妝棉差不多大小...這樣顯得很不敬業的說…

作者: ms0548655    時間: 2020-11-17 09:56 PM

從芸汐傳就覺得他們的剪輯蠻怪的,有些浪漫的片段感覺可以繼續發展下去,結果他就換下一幕其他內容了
劇情部分,男女主一下子很甜,結果下一秒又有新的誤會,看得好累阿,鞠婧禕在採訪時也有吐槽這部分內容
但演員的顏值與他們的CP感是讓我追下去的動力
很喜歡張哲翰(徐晉)跟鞠婧禕(傅容)在劇中的CP感,當然還有王佑碩(吳白起)與許佳琪(傅宣)啦~
然後我以前看過劉奕暢跟虞書欣演的「少主且慢行」,在少主且慢行中,劉奕暢演的是一個痞痞的男主,所以看到劉奕暢這張臉會讓我覺得他就是個痞痞的人,在如意芳霏裡他演充滿心機的安王讓我覺得好出戲阿
我會想看這部就如同你文中所說,張哲翰跟鞠婧禕在芸汐傳中莫名其妙的結局,希望能透過這部彌補芸汐傳的遺憾
希望張哲翰跟鞠婧禕還有王佑碩跟許佳琪能再合作甜甜的劇
這兩組CP我要一直嗑下去啦~~
作者: ilovecat2013    時間: 2020-11-18 04:03 AM

ms0548655 發表於 2020-11-17 09:56 PM
從芸汐傳就覺得他們的剪輯蠻怪的,有些浪漫的片段感覺可以繼續發展下去,結果他就換下一幕其他內容了
劇情 ...

原來是從芸汐傳剪輯就怪呀…因為沒有看過呢!!感謝告知~
演員的顏值也是唯一支持我追下去的動力…
雖然張哲翰不是我的菜倒也不差,愈看愈順眼~~
王佑碩跟許佳琪的cp感我也覺得讓人有追下去的動力,感覺這一對寫得比較好,就是那種慢慢發展的感情,人設也很完整~

反而是徐晉跟傅容這一對的感情讓我覺得很莫名其妙~~說是慢慢感情升溫嘛又感受不到~
我覺得最誇張的是明明好像沒有看對眼,卻在逃亡時互相告白,真的是黑人問號呀…
傅容妳的初衷(遠離肅王)早在前幾集就拋到腦後啦!!

劉奕暢我是第一次看他的戲~其實他的臉滿痞耶~不用演就讓人覺得他痞痞的,很適合演反派…(被毆)不過臉是帥的啦~認證!!
但是我覺得他的害人動機很怪異…就算是知道了肅王曾經打翻燭火,也不代表就是他燒死自己母妃呀!一切都是他的揣測…而且他還勸皇兄給肅王娶傅容,卻要再自己奪回來,我覺得你到底有什麼毛病啊...怎會有人送自己心愛的女人給別人,然後希望女人殺了仇人再跟女人在一起,這個邏輯我完全無法理解~好弱的動機哦!

很多人都是因為芸汐傳中莫名其妙的結局才會看這部當做續作,我有先查一下~哈
沒辦法那部是bad ending嘛…大家都不太喜歡不圓滿的結局~~我也是~
這部確定是happy ending~儘管剪輯很奇怪、人設很奇怪我還是會看完的~
演員顏值是撐起這部劇的唯一原因吧(?)
作者: v610725    時間: 2020-11-18 03:55 PM

目前正在追劇中,還不錯就是
作者: ilovecat2013    時間: 2020-11-19 01:53 AM

v610725 發表於 2020-11-18 03:55 PM
目前正在追劇中,還不錯就是

看到第幾集了?前面我看得好煎熬哦…
真的有點看不懂,剪輯很亂跟枕上書有得拚了~
但演員顏值是真的不錯…
今天看到31集,哦哦哦哦男主角不錯哦!!可是安王很煩每次都邀功…

補充內容 (2020-11-19 09:52 AM):
31集的bug會不會太多了…劇組不能多用點心嗎?orz
作者: 紫色天空    時間: 2020-11-22 01:42 PM

如意芳霏我看完到最後...
看不出來在演什麼
但我還是看完了
主要還是看鞠婧禕
希望之後小鞠戲路能大一點,能演個楚喬傳大女主戲
作者: ilovecat2013    時間: 2020-11-23 01:05 AM

紫色天空 發表於 2020-11-22 01:42 PM
如意芳霏我看完到最後...
看不出來在演什麼
但我還是看完了

哈哈握手一下~
就是在演有預知夢然後主角完美避開的故事
看到結局我都快吐血了…電擊是哪招?
目前看她的戲路都差不多,要不是顏值扛的住我應該以後會拒看吧…
連妝容都幾乎一樣…我從新白娘子傳奇開始看~
偶像包袱真的太重了!會讓人有不敬業的感覺~永遠妝都是美美的,頭髮也不會亂…我原本還以為是于朦朧有偶包,結果不是!因為連吻戲就借位不然就剪影,看完就黑人問號以為自己活在70年代
建議去找一下這部被刪的片段,我看完才覺得有種恍然大悟的感覺~
沒事不知道剪掉那些幹嘛…
作者: ms0548655    時間: 2020-11-24 06:46 PM

ilovecat2013 發表於 2020-11-23 01:05 AM
哈哈握手一下~
就是在演有預知夢然後主角完美避開的故事
看到結局我都快吐血了…電擊是哪招?

有些片段會減掉是因為中國那邊審核的問題
他們現在對於劇中內容審查很嚴格
為了通過審核所以才會把一些內容砍掉QQ
有些劇也因為這些審核問題
卡了好幾年才上或是連上都上不了
作者: ilovecat2013    時間: 2020-11-25 01:51 AM

ms0548655 發表於 2020-11-24 06:46 PM
有些片段會減掉是因為中國那邊審核的問題
他們現在對於劇中內容審查很嚴格
為了通過審核所以才會把一些內 ...

不是,審查也太嚴格了吧…預知夢都犯法嗎?
其實我有看到很多人說是審查的關係,豆瓣卻有人說不是廣電的關係~
btw把一部好好的劇剪成大家都看不懂著實不簡單~
這部服裝、化妝、道具都還不錯呢!看得出來成本很高~
就是這樣狼殿下現在才上檔嗎?!
我看了3集到第4集,其實非~常老梗,不過還算可以!
而且目前為止一直有旁白做介紹不至於讓人看不懂~~~~不討厭王大陸的話可以看看。雖然他嘴巴真的很大讓人難以忽略,不過身材著實是不錯!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!