伊莉討論區

標題: 【3706神達】「存股」和「做波段報酬」優質標的,每年年均股利殖利率約6-7% [打印本頁]

作者: 紅紅帽    時間: 2020-11-24 08:45 PM     標題: 【3706神達】「存股」和「做波段報酬」優質標的,每年年均股利殖利率約6-7%

[attach]133730869[/attach]

2020年3月份開始,歷經8個月的法人連續賣超
這個月目前為止法人小量買超進場

[attach]133731039[/attach]

從日K線圖來看的話,今年7月除權息以後
神達的股價走在27塊的上壓力支撐點上面

[attach]133731128[/attach]
[attach]133731130[/attach]

如果判斷神達這間公司體質的話
目前本益比為11 (優良),股價淨值比為0.86
過往五年的盈餘分配率發8成左右
年均殖利率約在7-8%,非常的高
所以3706神達這間公司用存股的角度來看是良好的投資標的

[attach]133731159[/attach]

在這邊我採用【本益比比較法】
以2017-19年神達的EPS跟最高-最低股價→去推算出來神達的年度本益比
接著設定2020-2021年最高本益比為12,最低本益比為9
去推算出神達在目前EPS的水準之下,股價約落在25.38-33.84之間

目前神達的價格為29.6,目標價格為33.84
(33.84-29.6)/29.6=14.3 (目標投資報酬率)

聲音配合影像的口述方式會比較清楚明白
歡迎各位投資朋友來參考我所做的影片分析說明,或是來留言討論
謝謝各位

https://youtu.be/n6E_hUldVbY

作者: fp557s    時間: 2020-11-24 09:42 PM

果真是一檔穩定配息的優質股啊,現在買絕對是便宜的時候,感謝大大分享。
作者: kinpplin    時間: 2020-11-25 05:30 PM

長久來看是一家蠻穩定的公司
作者: turtleinvest    時間: 2020-11-27 02:33 PM

這張我就不太敢了哈哈
2020EPS 2.43
低價22.34 市場價35.7
原因在於從2016年到今無法成漲 4年的時間 懂得下車的人已經從2017年7月下車
短期可賺20%
但長期投資就看個人感覺這家公司是否能轉好 4年時間對我來說已經足夠證據
作者: chuan592    時間: 2020-11-29 03:00 AM

股東之一,持股者要耐得住寂寞
短期波動幅度都不會很大
股價通常跟著市場對伺服器需求的看法起伏
作者: 紅紅帽    時間: 2020-11-29 08:42 PM

turtleinvest 發表於 2020-11-27 02:33 PM
這張我就不太敢了哈哈
2020EPS 2.43
低價22.34 市場價35.7

原來如此
謝謝Turtle大哥的分析
觀察這間公司過往4年的EPS,沒有成長的情況下我也是把他列入做波段價格為主

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!