伊莉討論區

標題: [台灣民意基金會民調:藍營認同度跌破2成][台視新聞][2021.03.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-3-24 07:37 PM     標題: [台灣民意基金會民調:藍營認同度跌破2成][台視新聞][2021.03.23]

[attach]134623714[/attach]
中國禁止台灣鳳梨事件及護藻礁公投,對政黨支持度是否有影響?一份由台灣民意基金會所做的最新民調,政黨支持度國民黨跌破20%,民進黨認同者的比例為43%,是國民黨認同者的2.27倍。台灣民意基金會董事長游盈隆分析,這樣的數據呈現對於國民黨是一個警訊,甚至是政黨認同崩盤的徵兆,蔡政府則因為中國禁鳳梨進口事件,支持度不減反升,和行政院長蘇貞昌的滿意度都超過50%。

鳳梨事件成助攻? 蔡政府聲望民調58.4%
2月底爆發中國禁止台灣鳳梨進口,被認為是中國打壓台灣農產品的開端,沒想到此舉卻讓蔡政府民調不減反升,根據台灣民意基金會的最新民調,蔡政府聲望持正面看法的有58%,和蘇貞昌的聲望都超過50%。

游盈隆分析,中國禁止台灣鳳梨進口,台灣民眾反而更支持總統,變成一種鞏固領導中心,蔡英文支持度憑空增加7%,民怨減少10%,游盈隆形容,鳳梨事件讓蔡英文成為「神力女超人」。
[attach]134623438[/attach]
政府聲望民調結果。圖/台視新聞
民調結果藍營認同度剩19% 游盈隆:崩盤徵兆
國民黨相較起來非常低迷,政黨認同部分,國民黨從原先的22%跌到19%,民進黨則是43%,是國民黨的2.27倍,這也是國民黨的認同度首度跌破20%。

[attach]134623671[/attach]
政黨認同趨勢。圖/台視新聞
游盈隆指出,國民黨認同者下降3.8%,將近80萬人,當整個國民黨的認同者萎縮到低於20%,意味著國民黨面臨很大的危機。

國民黨將面臨7月黨主席改選,話題不斷,在支持政黨傾向上,民進黨超過3國民黨只有18%,即便藻礁公投贊成者相加起來超過50%,卻沒有反映在認同度上。

[attach]134623672[/attach]
支持政黨傾向民調結果。圖/台視新聞
[attach]134623673[/attach]
藻礁公投民調結果。圖/台視新聞
民調有高有低,但依這次的民調結果,藍綠基本盤互有消長,其他政黨的掘起,影響也不容小覷。
-----------------------------------------------------------------------
[attach]134623674[/attach]
國民黨過去兩年來的表現真的是荒腔走板、雜亂無章的戰法!歸咎最大的問題應該就是「路線錯誤」!

全世界都在親美反中。他們卻反其道而行!

基本路線錯誤了,藻礁和萊豬公投,大眾都看清了事實,那只是政黨鬥爭的小工具罷了!

誰能救國民黨呢??

底下開放小粉紅和韓粉作答。

作者: is8476    時間: 2021-3-24 08:04 PM

藻礁和萊豬公投叫做政黨鬥爭的小工具?
藻礁公投明明就是人民自己覺醒而參於的
如真是藍營動員的,怎會連署人數大於萊豬公投的人數
作者: ted8850    時間: 2021-3-24 08:13 PM

叫藍營 提些比較建設性 提案 只會反對 遇議題 主張沒有 只會出一張嘴反對 嫌位置太多 就算不支持民x黨 也不會投這樣廢的政黨....
作者: musasiwu    時間: 2021-3-24 08:18 PM

所以國民黨只能在台下叫囂啊!

不過執政黨也別笑~

國民黨如果真的滅團 , 現在的執政黨很快也會跟著滅團

沒有國民黨的爛 , 哪能掩蓋民進黨的壞

沒有國民黨的笨 , 哪能遮蔽民進黨的奸
作者: little5268    時間: 2021-3-24 09:31 PM

口罩國家隊出包那麼多還敢提?
7天2片口罩 那是台灣人自制(說白怕死)乖乖帶好口罩降低傳染風險 如果跟歐美一樣..呵呵7天2片等死吧
普篩到底該不該 這到是沒定論 居家檢疫的我覺得應該要政府派人去篩檢
邊境管制你在跟我開玩笑?境外移入確診那麼多 在睜眼說瞎話?歐美等疫情嚴重的國家可以回台 中國的就不行?仇中反中搞雙標直說唄 笑死 有種就完全鎖全都不准回來
認命撤換陳時中我不關心 但我知道防疫成功是醫療團隊和百姓的功勞 把陳換成西瓜一樣能成功
疫苗部分我無話可說 畢竟目前的我全都不相信 尤其AZ疫苗 而明知AZ有問題 這些畜生一直說ok但又不敢先打??把人當白癡喔?阿說打了又隱密進行 誰知道你打什麼疫苗 美國總統跟明星都直接鏡頭前打了 你們是在怕什麼?質疑只是剛好而已
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-24 09:36 PM

黃捷都拉不下還被菜桶說救援反撲就可知戰鬥力了
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 09:49 PM

musasiwu 發表於 2021-3-24 08:18 PM
所以國民黨只能在台下叫囂啊!

不過執政黨也別笑~

國民黨如果滅黨,你放心好了,還有其他的政黨會代替國民黨來監督政府,就算沒有也還有人民來監督。
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 09:53 PM

little5268 發表於 2021-3-24 09:31 PM
7天2片口罩 那是台灣人自制(說白怕死)乖乖帶好口罩降低傳染風險 如果跟歐 ...

你提出來的問題我個人覺得根本就是胡說八道,當初如果沒有堅決的政策,那來台灣目前的安全,你要批評當然可以,你要質詢也行,但是政府有政府的政策,不是你講改變就改變。

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-24 10:14 PM

joe36547 發表於 2021-3-24 09:53 PM
你提出來的問題我個人覺得根本就是胡說八道,當初如果沒有堅決的政策,那來台灣目前的安全,你要批評當然 ...

嗯~民進黨政府最近缺發言人...你的"條件"...應該符合...

記得別分租房間給王八千立委喔...
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-24 10:57 PM

一直替中共發生的大老們,連江主席說了實話都要討伐,認同度破兩成那是再自然不過的事啊?
作者: zogol    時間: 2021-3-24 11:00 PM

的確,軟成這樣還內鬥,乾脆解散好了。
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 11:08 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-24 10:14 PM
嗯~民進黨政府最近缺發言人...你的"條件"...應該符合...

記得別分租房間給王八千立委喔... ...

我不夠資格,因為我只是一個普通老百姓。立法委員是人民選出來的,身附所有選民的寄託,當然其道德必須要經得起選民的檢視。
作者: nameless6789    時間: 2021-3-24 11:10 PM

這就奇怪了,全世界都在減媒減碳,蔡政府反其道而行,結果選上了耶。

至於「藻礁和萊豬公投,那只是政黨鬥爭的小工具罷了!」也對啦,支持萊豬和藻礁公投的人,都是國民黨同路人,企圖替國民黨鬥爭民進黨。這群國民黨同路人遲早要被台灣人清算,趁現在讓國民黨同路人現形,總比未來被他們與共匪裡應外合還要好。太蚌了。
作者: ken743282002    時間: 2021-3-24 11:18 PM

我覺得下一次總統選舉...
感覺還是要落空了...好像都沒什麼人可以出來選...
之前參選過沒上的..下次出來選好像一樣結果都一樣...

作者: copper1970    時間: 2021-3-25 08:27 AM

金凱杜 發表於 2021-3-24 09:36 PM
黃捷都拉不下還被菜桶說救援反撲就可知戰鬥力了

是啊
你真該好好檢討
為何一事無成
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 08:29 AM

ken743282002 發表於 2021-3-24 11:18 PM
我覺得下一次總統選舉...
感覺還是要落空了...好像都沒什麼人可以出來選...
之前參選過沒上的..下次出來選 ...

不會啦
我們要相信韓總
憨粉團結力量大
作者: copper1970    時間: 2021-3-25 08:31 AM

這假新聞
假民調
還有18趴
我不相信
作者: molitor    時間: 2021-3-25 10:22 AM

沒有辦法的,什麼政策都不清楚的,真的是無言了。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-25 11:21 AM

最主要的是 這民調偏綠   準確信還有的說
作者: Cancer555    時間: 2021-3-25 12:44 PM

其實民調的題目非常重要 問的方式不同結果也會不同 例如:1.請問目前有哪個國家在未來十年內有能力挑戰美國? 就算不喜歡中國的也是會答出中國 2.請問民進黨鬥的過中國共產黨? 就算很喜歡民進黨的也會說鬥不過
作者: powermodule    時間: 2021-3-25 02:09 PM

看法:恐懼的心態,造就出來的成果.

這肺炎,全球大爆發,任何人都會恐慌=病毒太無形無敵不可擋.

然而,有個人,那個男人出現遏止了災害.

於是,有了今日結果.

逆時鐘者亡.

XXXXXX
但跟選舉那年來說,現在還太早.
不要急著定論.

如果真要看國民黨是否完蛋了.

最近的戰鬥,無非是罷免3Q哥之戰.
在下認為這是國民黨VS基進黨(或加上綠色側翼等)之戰.

藍營勝,表示民調是騙人的,縣市長選舉,請嚴陣以待.
若敗,準備好水果們去搶藍營地盤.

而3q哥勝,連任妥當,基進壯大,足以取代時代.
若敗,全滅,求包養~

這場看起來沒什麼的罷免戰爭.
若是把當年立委選舉的票數看一看,就會明白了.

僅等待好戲,觀眾席坐好了
作者: wange88    時間: 2021-3-25 02:25 PM

我只感覺.執政黨不好好做事.為人民謀福利.一直批評國民黨有用嗎.先把自己該做的事做好吧.
作者: masahirot    時間: 2021-3-25 05:10 PM

藍營不要一直被中共牽著走~
真正思考台灣人民要的是啥~
才可以擺脫現在的困境呀~
作者: asdz69    時間: 2021-3-25 08:51 PM

說實話 這個民調到底準不準真的很難說~
國民黨有可能認同度真的有那麼低
但是民進黨真的有那麼高?
一天到晚543的~
唉~別比爛了好嗎~
作者: eyyy001    時間: 2021-3-25 11:14 PM

是的

加藥豬牛大家都無感

真是太好惹

那還就輪到您開口

您真是的

作者: saber768    時間: 2021-3-26 04:27 PM

中性選民跟民進黨兩個位置應該是錯放了
這算是執政黨再帶風向?
台灣是奇杷的地方,真正的人才出不了頭
出頭的都是蠢才,看他們在媒體講的話就看的出來
作者: ericmie    時間: 2021-3-26 05:43 PM

你的標題更本刻意帶風向傾向綠營,真是無聊
綠營一堆負面都沒打上去
作者: mingru1982    時間: 2021-3-26 08:40 PM

中心思想需要修改~ 不然只會更低
作者: little5268    時間: 2021-3-26 10:00 PM

little5268 發表於 2021-3-24 09:31 PM
7天2片口罩 那是台灣人自制(說白怕死)乖乖帶好口罩降低傳染風險 如果跟歐 ...
匈奴政宗 那你就用海綿寶寶當頭像吧w反駁不了直接攻擊笑死
作者: 892409    時間: 2021-3-26 10:28 PM

不認同台灣就快滾回南京打假疫苗比較實在..........何必這麼痛苦住在台灣
作者: hyk-1977    時間: 2021-3-27 02:49 AM

這也沒甚麼好意外的,現在台灣媒體都是民進黨的,誰敢亂講話,亂批評政府,小心撤台,沒批評,就不會有真相,老百姓就真的認為政府做得好!!!所以執政黨民調高,相對的,在野黨民調就會低...

作者: gp03sd    時間: 2021-3-27 06:01 AM

歷史的洪流自會決定為誰送終!

作者: MY0613    時間: 2021-3-27 10:08 AM

世界刮起反中浪潮,在這時間點,一點中立的發言都會被認為是親中,
更何況國民黨的黨綱本就是,三民主義統一中國。討厭中國 跟 討厭民進黨,還有支持國民黨的分配,理所當然得到這個結果。

中國目前就是一黨獨大的獨裁共產主義,利用開放經濟自由的方式把國內資源開放,
這讓許多自由經濟國家的企業認為有利可圖,紛紛加入,也推升了中國的經濟跟科技水平。

現在,中國在經濟上也取得了話柄權,加上共產黨主政優勢,推出愛國民族主義的路線。
自然跟美國鬥力鬥權,成為中國國內的向心力。

話說回來,在台灣有多少選民認真想清楚台灣在中美間的位置,比這些事情更重要。
不過,我看人數很少,不然不會有817萬的蔡英文政府出線。
一群反中茫果乾吃翻掉的台灣人,沒救。

作者: bluesuperpt    時間: 2021-3-27 11:04 AM

藍營真的弱
綠做成這樣還起不來
作者: alex6925203    時間: 2021-3-27 11:09 AM

傻傻的  

這份資料 要在 小港 做啦

保證  國民黨低於10%  

別再做假了  

作者: cludyowl    時間: 2021-3-27 12:35 PM

每次台灣的民調都找特定群體做 ,感覺一點都不准,沒有參考價質阿
作者: poloxok    時間: 2021-3-27 01:23 PM

國民黨只要查清楚說明白一件事情
我就投你國民黨
連戰的財產來源

是不是有大多不光明高尚手段歛財成為鉅富的事實
說清楚講明白
我就投國民黨一票

作者: mingru1982    時間: 2021-3-28 11:56 PM

天然獨不是沒有原因的...一切合情合理
作者: ccyaba    時間: 2021-3-29 10:45 AM

喔 台灣XX基金會喔, 這些可信麥麥第一次就選上了, 哪來後面這麼多事
作者: copper1970    時間: 2021-3-29 11:52 AM

poloxok 發表於 2021-3-27 01:23 PM
國民黨只要查清楚說明白一件事情
我就投你國民黨
連戰的財產來源

這太為難人了吧
說了幾十年也說不清楚
你又翻出來
太為難人了
作者: chen.muta    時間: 2021-3-29 04:32 PM

joe36547 發表於 2021-3-24 11:08 PM
我不夠資格,因為我只是一個普通老百姓。立法委員是人民選出來的,身附所有選民的寄託,當然其道德必須要 ...

你吵不過那些職業的網軍跟網路寫手的拉

看一看笑一笑就好 何必認真

蔡英文第一任的時候這些人也是在那邊雞雞掰掰

結果還不是輸到差點去跳海
作者: joe36547    時間: 2021-3-29 06:55 PM

chen.muta 發表於 2021-3-29 04:32 PM
你吵不過那些職業的網軍跟網路寫手的拉

看一看笑一笑就好 何必認真

的確,和那些相比我的程度有如幼稚園,有時面對他們的謾罵,我真得不知要如何回嘴。
作者: shineasy    時間: 2021-3-29 08:37 PM

真有在做事,人民自然有感,認同度就會高
若敷衍了事,光說不練,只會貪貪貪...民眾當然不會喜歡
不管哪黨都一樣
一旦國家的官員有醜聞弊案被爆出,人民一定都會生氣,全世界的國家都一樣
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-30 02:30 PM

國民黨本來就很爛,軟到都快被綠共玩完了
作者: marxroue    時間: 2021-3-30 04:19 PM

masahirot 發表於 2021-3-25 05:10 PM
藍營不要一直被中共牽著走~
真正思考台灣人民要的是啥~
才可以擺脫現在的困境呀~ ...

是在大內宣下
質疑民x的政策
就是阿共的同路人

阿共不好沒錯 可是也不要盲目地舔歐美
只會一天到晚說台灣是個國家 那請問有要建交嗎

作者: abelyang27    時間: 2021-3-30 04:36 PM

不易外,真的不怎麼意外。 我相信客觀的年輕人的眼睛是雪亮的。
但是藍色差不多後就會換綠的了。
兩個半斤八兩的,只是早晚順序而已
作者: q669q669    時間: 2021-3-31 05:55 AM

只能說國民黨就是扶不起的阿斗
才讓雙標黨打到趴不起來
作者: woungben    時間: 2021-4-4 01:19 PM

奇怪,不是只要沒支持民進黨就是韓粉、小粉紅嗎?
怎麼還有中性選民?
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-6 07:40 AM

joe36547 發表於 2021-3-24 09:49 PM
國民黨如果滅黨,你放心好了,還有其他的政黨會代替國民黨來監督政府,就算沒有也還有人民來監督。 ...

至少民進黨還會有別的黨幫忙監督,雖然只是那里嘴。

相比共產黨有人要監督要嘴就,憑這點國民黨老拿民進黨和共產黨對比,但起碼民進黨還大家選的。
作者: joe36547    時間: 2021-4-6 09:05 AM

本史蒂文 發表於 2021-4-6 07:40 AM
至少民進黨還會有別的黨幫忙監督,雖然只是那里嘴。

相比共產黨有人要監督要嘴就,憑這點國民黨老拿民進 ...

我從以前是非常支持國民黨,但是看到最近國民黨向中共傾向,我就覺得這已經不是我心目中的那個反共的政黨。
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-14 09:42 AM

可喜可賀 可喜可賀呀
不過 還好 我都是 "討厭民進黨"的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!