伊莉討論區

標題: 為什麼台灣的女生都不能陪老公一起吃苦? [打印本頁]

作者: cwxc65129    時間: 2024-1-25 04:26 PM     標題: 為什麼台灣的女生都不能陪老公一起吃苦?

台灣的男生不可能每個都有錢人吧
一定會有比較窮的
台灣的女生怕吃苦所以不嫁也不生才會少子化
作者: crd1871    時間: 2024-1-25 04:43 PM

恩,這很正常吧,誰會嫁給窮人的男生呢?而且明知嫁過去會很辛苦,那又何必呢???
作者: a741160501    時間: 2024-1-25 04:44 PM

不只台灣.華人地區好像都這樣.
因為講女權.資本家較易賺女生錢.所以超多電視劇狂洗腦的.
陸劇跟韓劇特別多.
總裁男主的電視劇超多.
只要被洗腦後.花在愛美的開銷超大的.

作者: korf220366    時間: 2024-1-25 04:50 PM

看情況啦 有些女生喜歡一起打拼的感覺
作者: qwer11119999    時間: 2024-1-25 04:55 PM

沒辦法現在的社會笑貧不笑娼,但是我相信也是有好女人願意陪你吃可打拼的.沒遇到前自己堅持努力吧 靠自己最實在
作者: xxx44433    時間: 2024-1-25 05:12 PM

各國女生都一樣吧~要有錢他才會願意給你機會再一起...錢越多越有吸引力~~~你想做什麼都可以~但是你不要他就會被罵 仗著有錢騙女孩子...然後如果你沒有錢 就會有各種理由 對你表示沒有興趣
反正你就裝窮 在國外他願意和你聊就好 回國願意和你出去走走 就再一起吧~不用想太多
作者: aptxz    時間: 2024-1-25 05:49 PM

一個人生活都快養不活了,為什麼還要多增加一份痛苦。
作者: ekwai    時間: 2024-1-25 06:10 PM

我相信現在全世界的都是差不多
作者: kzh314    時間: 2024-1-25 06:31 PM

那只是網路傳的...
我猜都相親遇到的
基本上會去相親的漂亮女生,就是難搞才需要去相親啊~
我身邊有兩位交友軟體交的
一個交往時矮肥窮,現在可以把窮去掉啦 (非績優股,普通業務,只是沒想到他業務才能在這行爆發)
女友在某航空公司當會計
另一位是我哥,木訥寡言不善聊天,興趣還很宅又直男 喜歡籃球跟動漫
不過對方也是小姑獨處,外貌其實算高標,身高就17X了只是環境基本難以認識未婚男性(私人補習班的老師),雙方都想要另一個伴,算一拍即合吧
這幾位的女友交往時都比男方有錢

作者: nwc13    時間: 2024-1-25 06:43 PM

這種發言就是眼光狹隘。一竿子就打翻了所有人。
是你沒遇到,是你沒想過跟願意吃苦的人交往。是你的條件讓人不想跟著你吃苦。
千錯萬錯都別人的錯,這是最簡單的生活方式。
除非你就是女生,想替所有女生發言,昭告天下。
作者: fkcan6220    時間: 2024-1-25 07:04 PM

還是看狀況 還是有不少可以一起吃苦的好女人
作者: 春春春夏    時間: 2024-1-25 07:04 PM

能一起吃苦的通常不太會抱怨,自然被你看到的機會就少!!
作者: hunter-01    時間: 2024-1-25 07:12 PM

這是想要搞出人麼男女平權炎上話題嗎?
還是說大人的世界和小者所處在不同的環境呢
怎麼小者這所在的世界女性還比男性吃的了苦啊
單單就一個帶小孩的問題
多數的女性就強過男性
而且多數的男性能有小者那麼可以理解小孩的單身或為人父都是極少數中的特例呢
而以小者這種能力都可以說沒有愛與耐心是帶不好小孩的
那又怎麼說女性不能吃苦呢
小者總是這麼說
一個男人如果沒能給女人衣食基本無缺並想信可以創造出幸福的未來
那麼就別去傷害女人的未來
女人也是別的父母的孩子啊
而小者就是以這個信條而過上單身的日子的

作者: SJ1988    時間: 2024-1-25 07:21 PM

少子化不是因為這樣 主要是在於經濟 像我朋友有時候會說
如果他沒有兩個小孩 那他或許就可以帶著老婆到處走走玩
至於你說吃苦 如果你的能力有8分 你覺得會找一個只有3分的人嗎
而且也是有不少女孩子 在工地上班
作者: proket    時間: 2024-1-25 07:44 PM

你想想看,你現在生活那麼好,結婚了,反而要吃苦,生活變差了,你會結婚嗎
作者: nhk12444    時間: 2024-1-25 08:17 PM

這跟女性的教育程度提高和經濟獨立有很大關係,可以靠自己生活為什麼要忍受男人呢?

對男人來說,娶老婆跟工作和錢的關係比較大;對女人來說,自主權比較重要,女人不想再當奴僕和生孩子工具了。

作者: skyoversoul    時間: 2024-1-25 08:48 PM

有些女生還是會願意跟你一起吃苦的 還是要看情況
作者: w2776812    時間: 2024-1-25 08:48 PM

1+1無法大於2
當然就會放棄
作者: m1962    時間: 2024-1-25 08:48 PM

為什麼你要泡苦茶給老婆呵..
作者: amy60108    時間: 2024-1-25 08:50 PM

誰都想過更好的生活 其實也沒有吃不吃苦的問題 就只是不想一開始就很苦
作者: a29136458    時間: 2024-1-25 08:56 PM

因為 本來一個人好好的 突然還要陪一個人吃苦.. 要是你 你會嗎?
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-1-25 09:25 PM

不能說每一位女生都這樣,但不得不說現在的女生都會看男生經濟狀況
作者: 6987282    時間: 2024-1-25 09:41 PM

會這樣子嗎????好像不適的唷!!!!!!!!!!!
作者: 1237689    時間: 2024-1-25 09:42 PM

跟沒錢的不如單身一人比較輕鬆自在
不限台灣 全世界都一樣
作者: huang0625    時間: 2024-1-25 09:43 PM

為什麼要特地去結婚吃苦,不吃苦行不行
作者: williamparker    時間: 2024-1-25 09:54 PM

結婚就是要1+1等於3以上無限大

如果1+1還是1  那幹嘛結婚  等於大家一起苦哈哈
作者: mochung.lee    時間: 2024-1-25 10:03 PM

能不能一起吃苦是看觀念,而不是看國籍...

作者: kevin630220    時間: 2024-1-25 10:04 PM

還是有的啦!
只是你沒遇到而已。
只是還是要提升自己能力,沒人喜歡沒安全感的。
作者: aleta633    時間: 2024-1-25 10:20 PM

所以還是不要結婚,能生活在一起就生活在一起。結婚就有法律責任
作者: asaz0812    時間: 2024-1-25 10:31 PM

現實面
一個人好好的,結了婚生小孩又有包袱,生活品質大不如前。誰會想呢
作者: heyoume    時間: 2024-1-25 10:38 PM

這是比例問題啦 ~ 每個國家都有這種女生 但是臺灣的比例更高倒是實話 ~ 公主嘛 ~ XD
作者: cck911    時間: 2024-1-25 10:42 PM

男生夠帥,有些女生事願意吃苦也要跟的
如果不帥又沒錢,真的很難想像女生的勇氣
作者: cxzaqweds    時間: 2024-1-25 10:42 PM

主要是現在是資訊爆炸的時代  很多那種會岱樺觀感的影片  女生看到就會覺得自己也想要過得輕鬆
作者: andylaoi    時間: 2024-1-25 10:44 PM

每個國家的人都有願意跟另一半一起努力的男生或女生
作者: ssky702    時間: 2024-1-25 10:58 PM

很正常呀!誰要來吃苦的!都是要享受
作者: w730102    時間: 2024-1-25 11:05 PM

為什麼女生就一定要陪別人吃苦
為什麼男人就不能自己吃苦
如果知道很苦
為什麼還要拖人下水
作者: dvd73811    時間: 2024-1-25 11:20 PM

現在基本都是這樣真的願意陪吃苦的太少了
作者: snpred    時間: 2024-1-25 11:22 PM

這個話題是在引戰吧....也是有願意互相扶持同甘共苦的伴侶在啊
作者: giigoo99    時間: 2024-1-25 11:32 PM

兄弟,一切都是命....
命裡無時莫強求
吃自己也是一種選擇
作者: tzyyjeng    時間: 2024-1-26 02:31 AM

全世界的都是这样,为啥要嫁给要你吃苦的老公呢,那没基楚的渣 连男朋友都混不上吧。
作者: maze833    時間: 2024-1-26 02:54 AM

正常來說誰想過窮困的生活
作者: muta66    時間: 2024-1-26 07:27 AM

這不能說"都" 所謂的苦很難定義 而且有的是婚前看的到的苦 有的是婚後才遇到的苦
作者: dd20130308    時間: 2024-1-26 08:01 AM

我認為 說台女可以吃苦的 大半都是單身
簡單的說 就是交女友 交炮友 還沒打算結婚

有沒有台女能吃苦?
有 不過大多數都是25歲之對象也是年輕男性(30以下)
這時候 兩個都有光明的未來 當然吃苦是願意的

但是 如果你是30~40的男性
你會覺得 台女不能吃苦
但是 我換個角度說
你都30~40了還要別人吃苦?
是你有病還她神經病?
30~40你基本上都要能養家活口了
說的難聽一點, 就算你賺得少
你最少會量入為出有點小積蓄
南部有車有房是基本款了
北部有車有積蓄(甚至有房)也是基本款
如果你這都沒有 誰要跟你度過未來?
你婚前連積蓄都沒有
婚後花費更大 難道要你老婆幫你付?
她為啥要幫你付生活費?
她是你媽嗎?

不要說啥台女能不能吃苦
除非你貌似潘安 可以吃軟飯
不然沒有任何女人願意跟你"吃苦"

作者: alexcarol    時間: 2024-1-26 08:29 AM

還是有願意憶起努力的拉
多找找吧
離開目前環境找找看
作者: agitog3x    時間: 2024-1-26 08:54 AM

少子化好像跟這個沒有關係吧
作者: AZ147258369    時間: 2024-1-26 10:06 AM

很正常
能享福幹嘛吃苦?
條件好的女生不會想吃苦
作者: meta    時間: 2024-1-26 10:19 AM

所以女孩子們到底是做錯了啥,要和你一起吃苦。
難道男生愛一個人就是要女生和他一起吃苦?做好自己,不讓自己吃苦就算夠夠了。幹嘛還要別人和你一起吃苦。不懂。

作者: phone945    時間: 2024-1-26 10:30 AM

應該是現在女生很會賺錢
所以沒有找到賺的比她多的男生
她會覺得我幹嗎要嫁給你一起吃苦
作者: mos1972    時間: 2024-1-26 10:31 AM

其中一部分是因為現在不少女生都經濟自主 或者更優於同輩男性
婚姻對他們來說 反而是牽絆 絆腳石

其二 誰都希望生活是過的更好
若是跟著一位男友要吃盡苦頭 不如快樂享受單身就好

第三 很多男生會以家庭為藉口 不敢脫離舒適圈去尋求更好
這對家庭及未來 是隱憂
作者: stephenwei_lu    時間: 2024-1-26 10:33 AM

你找不到這種人部代表這種人不存在吧
作者: sparq1231    時間: 2024-1-26 10:54 AM

應該說是女生有養活自己的經濟能力
幹嘛還結婚呢
如果本身就是很優秀的人
幹嘛跟男人吃苦
結婚要煩惱很多事情
老公帥要擔心
小孩也要擔心
婆媳關係也是問題

作者: slimvincent    時間: 2024-1-26 11:18 AM

女權意識抬頭後
女生本來就覺得自己不是配角  附屬品  為什麼要吃苦?

如果聚焦女權意識  一定可以發現女生很多時候是完全不在乎男生的
或者不要說得這麼難聽
但最低限度就是  她們自己的感受最重要

說個簡單的例子  樓主可以自行觀察
個人辦公室裡的女生  聊天話題多半和吃喝玩樂有關
在辦公室裡
即使這些話題和公務無關  都可以聊得旁若無人的大聲
我們辦公室的主管(課長)是男生(近50歲)
有時覺得她們聊私事這麼歡天喜地有點不妥  會提醒他們小聲一點
但她們理直氣壯的說
又沒耽誤工作有甚麼關係  還強調開心可以提高工作效率
課長和其他男同事只能聳聳肩
我們幾個男生有時在女生聊得走火入魔時  還只能裝作要上廁所離開辦公室
(對呀  她們通常都聊吃喝玩樂  那為什麼要和男伴一起吃苦?)
辦公室女生聊天的話題可以延伸
樓主一樣可以自行觀察
下班後通常男生都是直接回家  但女生卻常會和姊妹淘相約用餐逛街

再說個近例  不是自己辦公室裡的
前幾天帶老婆跑了一趟宜蘭一日遊  到礁溪時老婆想去溫泉公園泡腳
當時時間約九點多  人說多不多說少不少  但基本都是低聲交談
我們找了一個位子坐下後開始泡腳
約莫十分鐘後來了另一組人  約七八個  全都是五六十歲的女人
她們一就位後就開始大聲喧嘩  徹底的旁若無人

這樣的女權意識
只要我喜歡  甚麼都可以
樓主還期待女生願意陪著男伴吃苦?

少子化和女權意識抬頭多少也有關係
因為傳統觀念認為  生兒育女叫做傳宗接代
傳宗接代一般當然是講男方
即使中華民國法律已明訂  子女可從母姓  但一般通常還是跟著父姓
女生既然強調自己的快樂最重要
別說懷孕生子本來就辛苦
孩子生下來後還要照養  肯定剝奪玩樂的時間空間
所以
除非自己本人就喜歡小孩  自己願意生養孩子
不然  有多少女生會樂於承擔這些?
加上低薪高物價  意願自然更低

結論就是
吃苦甘之如飴?
太難了啦!!
女權意識抬頭後
女生本來就覺得自己不是配角  附屬品  為什麼要吃苦?

如果聚焦女權意識  一定可以發現女生很多時候是完全不在乎男生的
或者不要說得這麼難聽
但最低限度就是  她們自己的感受最重要

說個簡單的例子  樓主可以自行觀察
個人辦公室裡的女生  聊天話題多半和吃喝玩樂有關
在辦公室裡
即使這些話題和公務無關  都可以聊得旁若無人的大聲
我們辦公室的主管(課長)是男生(近50歲)
有時覺得她們聊私事這麼歡天喜地有點不妥  會提醒他們小聲一點
但她們理直氣壯的說
又沒耽誤工作有甚麼關係  還強調開心可以提高工作效率
課長和其他男同事只能聳聳肩
我們幾個男生有時在女生聊得走火入魔時  還只能裝作要上廁所離開辦公室
(對呀  她們通常都聊吃喝玩樂  那為什麼要和男伴一起吃苦?)
辦公室女生聊天的話題可以延伸
樓主一樣可以自行觀察
下班後通常男生都是直接回家  但女生卻常會和姊妹淘相約用餐逛街

再說個近例  不是自己辦公室裡的
前幾天帶老婆跑了一趟宜蘭一日遊  到礁溪時老婆想去溫泉公園泡腳
當時時間約九點多  人說多不多說少不少  但基本都是低聲交談
我們找了一個位子坐下後開始泡腳
約莫十分鐘後來了另一組人  約七八個  全都是五六十歲的女人
她們一就位後就開始大聲喧嘩  徹底的旁若無人

這樣的女權意識
只要我喜歡  甚麼都可以
樓主還期待女生願意陪著男伴吃苦?

少子化和女權意識抬頭多少也有關係
因為傳統觀念認為  生兒育女叫做傳宗接代
傳宗接代一般當然是講男方
即使中華民國法律已明訂  子女可從母姓  但一般通常還是跟著父姓
女生既然強調自己的快樂最重要
別說懷孕生子本來就辛苦
孩子生下來後還要照養  肯定剝奪玩樂的時間空間
所以
除非自己本人就喜歡小孩  自己願意生養孩子
不然  有多少女生會樂於承擔這些?
加上低薪高物價  意願自然更低

結論就是
吃苦甘之如飴?
太難了啦!!

作者: youngs2829    時間: 2024-1-26 12:12 PM

照現代的教育求個人主義,當然是人人都不想吃苦,不管男女啦!
作者: steventsao134    時間: 2024-1-26 12:19 PM

你發這種貼會被噴得...(版主不管的嗎....
作者: vtwu1001    時間: 2024-1-26 12:29 PM

你說的是其中一個原因,但絕對不是所有的原因或占大比例的原因...
另外我覺得你說法中的男女對調也是成立的...
沒必要這樣貶低女性...
作者: www15211    時間: 2024-1-26 12:33 PM

貧賤夫妻百世哀的道理依樣.沒錢永遠是悲劇的結合

作者: hulu    時間: 2024-1-26 01:32 PM

若是你女兒你也想她嫁給好家庭
現在女性也不想為屈自己
作者: zz82927990    時間: 2024-1-26 01:34 PM

看個人吧
我們都是互相吃苦維持這個家
作者: qazqaz90202    時間: 2024-1-26 02:19 PM

我也這麼覺得欸
大多數台女都想找個穩定工作對象
作者: 天空之辰    時間: 2024-1-26 02:24 PM

其實還是有啦
只是比例比過去低
遇到能溝通的真愛
都可以一起同甘共苦的^^
作者: fbcc3792    時間: 2024-1-26 02:31 PM

正常吧 明知道會受苦還要嫁
我想能為了愛情願意受苦的應該只有那些歐洲國家吧

作者: homedeletes    時間: 2024-1-26 02:37 PM

所以你是窮的那個嗎
所以追不到女生嗎

作者: yyhung    時間: 2024-1-26 03:09 PM

我覺得不一定啦
要看情況
有些台灣女生是可以和男生一起吃苦的
作者: wwe8426    時間: 2024-1-26 04:11 PM

換個角度是你你會怎麼選擇呢?
再來並不是怕吃苦不嫁不生
有的人不想被婚姻綁住,有些人是想要自由的
所以少子化有很多原因

作者: olaker    時間: 2024-1-26 04:48 PM

可以不吃苦為什麼要吃苦
愛情與麵包永遠是麵包得勝
不過如果真的有那種可以陪吃苦的女人
真的要好好珍惜
看到太多飛黃騰達後就拋棄糟糠妻的案例了
作者: crazybobby0    時間: 2024-1-26 05:00 PM

如果你有更好的選擇 應該也會選更好的 可以吃buffet就應該不會選路邊攤
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-1-26 07:18 PM

我倒是覺得肯吃苦的也不少
作者: a455035    時間: 2024-1-26 09:05 PM

不只台灣吧
女性意識抬頭~~拜託那堆宅宅甜狗不要再降低自己的格調了
作者: color00    時間: 2024-1-26 09:10 PM

不要太相信網絡消息
不分男女應該所有人
都不想捱苦
作者: eynyeyny246    時間: 2024-1-26 09:16 PM

如果男女兩方感情夠深的話,女的會願意跟著男的吃苦
作者: qqq9999999    時間: 2024-1-26 09:43 PM

不是都不能,是能的屬少數,你碰得到嗎?
作者: maxwellyann    時間: 2024-1-26 10:26 PM

這樣的女生真的非常的少,畢竟一想到生活會變得辛苦,就不願意了吧

作者: 497140050    時間: 2024-1-26 10:43 PM

如果女生們經濟獨立,自己一個人自由自在,那何必去結婚過苦日子呢
作者: joino777    時間: 2024-1-26 11:37 PM

這很正常吧,誰會嫁給窮人的男生呢?而且明知嫁過去會很辛苦,那又何必呢??
作者: et7782    時間: 2024-1-26 11:42 PM

也沒有都好吧,還是你都遇到一堆渣女
作者: puba    時間: 2024-1-27 08:11 AM

如果基本的經濟都沒有
2個人可能還勉強能過
多個孩子通常就會變成大吵的開始
作者: 喵情人    時間: 2024-1-27 08:21 AM

怎麼感覺版大一竿子打翻全部的人
作者: zhong101    時間: 2024-1-27 08:44 AM

貧困夫妻百事哀,說得不是沒有道理的
作者: x6713x54    時間: 2024-1-27 09:05 AM

社會是現實的
不過幻想結婚就能過少奶奶的生活也蠻不現實的
作者: road2819    時間: 2024-1-27 09:50 AM

應該部分國家和男生女生,大家都被經濟所苦。
作者: ccp0307    時間: 2024-1-27 10:05 AM

不是只有台灣而已吧,
大部分都不想要吃苦啊,
男的也不想啊
作者: chbits    時間: 2024-1-27 06:10 PM

為什麼要吃苦,沒事找苦吃做什麼,這不是理所當然的事嗎?反過來問男生,女性家裡背一堆債(例如一堆弟妹或長輩身體不好要人照顧)之類的,那你怎麼回答?
作者: traceofwind2    時間: 2024-1-28 01:37 AM

一干子打翻一船人 其實還是蠻多女生可以同甘共苦的
作者: 奈葉愛菲特    時間: 2024-1-28 09:26 AM

應該很正常吧~早期觀念是女的都在家當好家庭主婦~
現代社會大家都一樣有賺錢能力~而且也不一定賺的比男生少!
女生自己的生活需求也會相對拉高~物質也會相對提高~
如果結了婚沒有比自己之前過的還好~那結婚幹嘛呢?
作者: stevenko79    時間: 2024-1-28 09:40 AM

少子化的問題,這是一個複雜的社會現象,受到多種因素的影響。經濟壓力是其中一個可能的因素,但也包括職業生涯的挑戰、生活方式的改變、教育水平的提升等。女性的經濟狀況改善和社會觀念的演變也可能影響到生育決策。

要解決這個問題,政府和社會可能需要採取一系列的措施,包括提供更好的家庭支持、改善教育體制、提高女性在職場上的地位等,以創造一個更有利於家庭生活和生育的環境。
作者: ykzon    時間: 2024-1-28 10:18 AM

不用強調台灣的女生吧
因為其他國家的也差不多
沒錢的通常都沒人權
作者: oregonkiss    時間: 2024-1-28 10:34 AM

很難一竿子打翻一船人啦
不同個性的人有很多啊
也有很多可以共艱苦的
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-1-28 11:00 AM

當你有選擇的時候
你會選擇吃苦還是好日子
很現實的
作者: JoKer23    時間: 2024-1-28 11:19 AM

表面上看到的不一定就是全部
很多默默付出的
你並不知道
作者: double531    時間: 2024-1-28 11:58 AM

這是這個社會文明新時代的現象
身為年輕世代的族群在家裡受到愛的教育以及保護得太好
只想找輕鬆 沒太多勞力 不會用腦過度的工作
導致現在的人或城市裡的人,一點苦就會承受不住
但這也跟生活變化有關 房價物價及生活消費品太多 導致生活的消費高漲
會去衡量多生一個對未來是個負擔

作者: k1224113    時間: 2024-1-28 12:45 PM

大部分人都不喜歡吃苦 憑甚麼要求別人一起吃苦了
作者: lf20935    時間: 2024-1-28 12:52 PM

現代還是有這種女生阿 很少而已
作者: yenban    時間: 2024-1-28 01:01 PM

不會啊 吃苦就當吃補
這不是台灣女生的美德嗎?
作者: usamicyan    時間: 2024-1-28 01:57 PM

不要開地圖炮,要找願意的女生一定找得到,只是那個機會可能不屬於你而已。即便送上門來,你可能也看不上眼。
作者: ykkidog    時間: 2024-1-28 02:31 PM

也沒有都啦
只能說這種人比較多
沒辦法
現在這個社會氛圍就是這樣
作者: vespa568    時間: 2024-1-28 02:37 PM

你沒錢對方怎麼可能跟你一起吃苦不要說台灣女生了就連國外也一樣這就是現階段的現實面阿!不是30~40年前的觀念了
作者: wsm90351    時間: 2024-1-28 02:40 PM

現在的人愛情觀不一樣了
這是時代的演變
也無可厚非
作者: a12858569    時間: 2024-1-28 05:28 PM

我覺得不是全部喔
這已經以偏概全了
但是很多漂亮的確實都希望能嫁給條就優秀的老公
其實男生也是
都想找好看的老婆啊

作者: caspertsai    時間: 2024-1-28 06:40 PM

看運氣吧…遇到無法一起吃苦的,就只能認命或是自己再辛苦一點。
作者: eddy7777    時間: 2024-1-29 01:33 AM

男人沒錢的時候 正值女生風華絕代之時

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!