伊莉討論區

標題: 英超-切爾西1-4利物浦 藍軍賽季僅第6創9年最差 [打印本頁]

作者: king1479527    時間: 2012-5-9 01:55 PM     標題: 英超-切爾西1-4利物浦 藍軍賽季僅第6創9年最差

網易体育5月9日報道:
北京時間5月9日星期三凌晨3點(英格蘭當地時間5月8日晚上20點),2011/12賽季英格蘭超級聯賽第37輪的一場壓軸大戰在安菲爾德球場上演,利物浦主場迎戰切爾西。上半時亨德森阿格分別進球,埃辛自擺烏龍,唐寧打中橫梁后罰丟點球,伊万諾維奇與托雷斯射中門柱,下半時拉米雷斯與謝爾維各進一球,利物浦4-1擊敗切爾西。

迪馬特奧的意圖,看來是破釜沉舟,中場真的沒人可替神燈,這場比賽看沒人給托雷斯做球,真的很難受,斯圖里奇,能不能再獨一點把球帶到門里。。。牙蘇好惡劣,后衛的真正噩夢。

作者: okokok999    時間: 2012-5-9 02:23 PM

作者: 水的淚光    時間: 2012-5-9 02:58 PM

上場聯賽輸給紐卡斯爾~其實就可以預測出這場比賽的結果了
司圖還真獨~沒啥好說的~托雷斯也確實辛苦~這場比賽沒表現是正常的
倒是藍軍後防實在慘不忍睹
破釜沉舟是必須的~因為拿下歐冠真是就是九年最好~
作者: revol88    時間: 2012-5-9 06:09 PM

賽後有切爾西的球迷說 他們是留力好應付歐冠決賽…
老實說… 我笑了
要是Ivan Terry Essien Torres Sturridge 這種陣容也算是後備陣容的話
那麼利物浦的陣容比後備陣容還爛~

基本上這場沒什麼好說的
Ivan和Terry組成的後防實在是垃圾
而且Ivan那態度 實在是不可恭維
要不是兩隊都個射中門柱兩次
這場會是大比分的比賽

切爾西該慶倖ivan和terry兩位被禁賽
不然 我可以預見切爾西後衛被拜仁的前鋒耍的團團轉
最好最後一場對壘玫瑰 來場大爆冷
以最“優異”的表現和心態面對拜仁
切爾西將繼續他們無法奪取歐冠杯的神話~
作者: lilfox11    時間: 2012-5-9 07:23 PM

revol88 發表於 2012-5-9 06:09 PM
賽後有切爾西的球迷說 他們是留力好應付歐冠決賽…
老實說… 我笑了
要是Ivan Terry Essien Torres Sturrid ...

也不能完全這樣說.....

Drogba 沒有上,Mata 沒有上,Lampard 沒有上......A. Cole 沒有上
基本上,切爾西的進攻是這三個人制造的......

後防........只能說沒有 cole 真的差很多..........
而足總杯的時候,也是 ivan, terry, cole 三個人,讓利物浦進不了禁區 (上半場)
所以,因為一場的比賽就這樣批評他們.......實在是.......

那是不是要學學阿根廷人,因為梅西罰失了一球罰球,就成為公敵?.......
每個人都有表現差的時候.....
作者: revol88    時間: 2012-5-9 07:43 PM

lilfox11 發表於 2012-5-9 07:23 PM

Drogba 沒有上,Mata 沒有上,Lampard 沒有上......A. Cole 沒有上

你說的對
就是因為一場比賽 我徹底鄙視切爾西
但是不是這一場
是FA決賽的Carroll那一粒頭球

我不能忍受的是 我身邊切爾西球迷的態度
輸了 就認了 有什麼難?
難道Ivan和terry就不是主力後防嗎?
我們的左後衛是Agger客串
Sturridge連客串的都不能突破 我也沒話說了

再說 我是針對切爾西的 所以我說話不會客氣
皆因我不是切爾西的球迷 而且切爾西也沒什麼值得我去尊重的
硬要說的話 大概就是Drogba動不動就倒地和他那優越的跳水
還有擺出巴士陣容進入決賽這種華麗足球

就這些~引用Commentator的一段話
They didn't do what they should do as a professional player
共勉之
作者: 無神天荒    時間: 2012-5-9 07:52 PM

lilfox11 發表於 2012-5-9 07:23 PM

特里已經是第二次跌倒了~伊萬打RB感覺真的比打CB好~這場比賽兩中衛確實被爆了~
剩下除了拉米雷斯和托雷斯之外都有練兵性質了...
羅梅烏的表現不像先前那麼好了...馬魯達和斯圖的組合就算得羅巴上也未必能比托雷斯獲得更多支援,埃辛感覺是來復建的
這場比賽我只想看皮亞松和盧卡庫有沒有機會上場,盧卡庫門前頭球放槍...
輸球了也堅定了這賽季的目標,布萊克本也可以完全拿來練兵了,反正切爾西再怎麼樣也是第六而已,布萊克本則是降級了...
總之我還是肯定迪馬特奧到目前為止的表現,起碼比起BOAS那時好太多了...歐冠輸球我也還是隻持迪馬特奧留任!
作者: lilfox11    時間: 2012-5-9 08:08 PM

每個人支持的球隊都不同,誰是誰非本來就是看個人....

我也肯定迪馬特奧 的表現,他應該再留下來繼續.....

個人是不認為歐冠決賽,切爾西的贏率能夠超過 3成啦.....

不過,就算別人說切爾西的巴士防守風格差.....我也不覺得怎樣...
我還算是個半巴薩迷......巴薩這幾年來,遇到了無數個用巴士風格的豪門
難道我要一個一個的去罵?
國米用過,阿森納用過,皇馬的後衛直接耍球霸了.....難道要一個一個罵嗎?

該怎麼用,就怎麼用......沒什麼好計較的.....
只要切爾西沒有 2002 年 南韓 耍的那一套,我都可以接受....
作者: alanaighung    時間: 2012-5-9 08:43 PM

如果放在兩年或三年前這場大戰或許很囑目,現在兩支球隊都褪色了,感覺上其他球迷對這場球不太重視了。
作者: roger1117    時間: 2012-5-9 10:57 PM

作者: seino999    時間: 2012-5-10 01:12 AM

這場很明顯是保留實力瞄準歐冠.....
我估計下一場應該也是這樣
不過今年兩支球隊都是聯賽失意盃賽得意
至少還是比無冠的槍手好多了......
話說曼城居然有這等底力
還有曼聯居然後繼乏力......
球真的是圓的啊......
作者: igneus1943    時間: 2012-5-10 01:23 AM

利物浦終於為足總杯的失利報仇了.加上切爾西為歐冠決賽留力.出現大比分也不奇怪^^
作者: mamamakobe    時間: 2012-5-10 11:20 AM

切爾西wait for next year to rebuild la.. so many people went away this year
作者: whateverudo    時間: 2012-5-10 11:42 AM

這場老實講的確是有意要放掉. 畢竟如果拿到歐冠就能讓英超在第四名爭得你死我活的球隊在下屆歐冠飲恨出局.所以以切爾西的角度的確放掉這場讓球員好好休息是必要的. 不然在後期這麼多線作戰切爾西即使拿到資格參加下屆.有些主力球員恐怕在下季開賽還在養傷甚至冒著球員生命終結的風險.
作者: bluebo55    時間: 2012-5-10 12:20 PM

作者: sinchew    時間: 2012-5-10 12:25 PM

如果能拿下歐冠,切爾西就會創下球隊歷史上最成功的一年,聯賽排名第六也變成浮云呀。
歐冠+足總杯冠軍還要比聯賽冠軍吃香吧。
作者: leaf2esz001    時間: 2012-5-10 12:57 PM

切爾西擺明讓利物浦爽一下
安慰他們失去足總杯的空虛失落
沒有前四第5、第6又有什麼差別
歐霸杯很重要嗎?
對每年都打歐冠的切爾西而言根本看不上眼啦
一場消耗比賽你利物浦愛玩就給你玩了
反正足總杯切爾西也拿了,人家還等著打歐冠決賽
至於說歐冠打不打的贏拜仁又是另一回事了
當這一隻切爾西能打敗巴薩進軍歐冠決賽時
我只能給他獻上掌聲了
作者: king6611    時間: 2012-5-10 04:26 PM

作者: H210O    時間: 2012-5-10 08:00 PM

迪馬特奧要轉正就剩歐冠了
今年是阿布當老闆第一次排不進前三
但今年要是拿到歐冠 阿布應該更爽
作者: trytototo    時間: 2012-5-10 08:07 PM

作者: sinchew    時間: 2012-5-10 08:08 PM

king6611 發表於 2012-5-10 04:26 PM
別奪得了歐冠,卻進不了下賽季歐冠

奪得歐冠自然就直接進入下一季歐冠了嘛。。。。。
英超早在利物浦那一屆歐冠后就表明了嘛。。。。。
切爾西哪怕是下一季降級英冠也有資格出戰歐冠呀。。。。
所以奪了歐冠進不了下賽季歐冠的問題不存在了。。。。
前提是切爾西必須拿下歐冠杯。。。
作者: sagara123    時間: 2012-5-12 10:24 AM

作者: avnumber1    時間: 2012-5-12 12:00 PM

季初戰績不理想.

Di Matteo 擔正, 變成 FA Cup 盟主.
還打進歐聯冠軍戰.  
已有所交待了.
作者: penking    時間: 2012-5-12 01:43 PM

看來切爾西要推倒重來了,雖然今年打入了歐冠聯賽。
作者: 水的淚光    時間: 2012-5-12 07:32 PM

revol88 發表於 2012-5-9 07:43 PM
你說的對
就是因為一場比賽 我徹底鄙視切爾西
但是不是這一場

雖然我有點不理解你身邊切爾西的球迷朋友是啥態度
切爾西巴士打法不好~我只能說因為你只看了他對陣巴薩~
遇上巴薩~我直接說巴薩實力上贏切爾西太多了~
假如不這樣打的話~我想切爾西是沒有勝算的~
當然我也比較愛看華麗球風~
不過足總盃那場~卡羅爾那球我認為我是有進的~
但是裁判說沒進那就沒進了~不然世界盃英國VS德國~藍帕德那球~全世界都看到進了
就裁判說沒進~那還是沒進~確實也改變了比賽
那這就是足球~
切爾西踢法~我也希望是華麗的但是那要看你遇上了誰
遇上拜仁~會不會踢進攻~這很難說
但是切爾西一直不被看好~現在這些很多球迷~並不是因為切爾西一直贏才支持
而是從不被看好就支持了~
當然這場比賽輸了就輸了~只是版主回你的~是要跟你說明~這場比賽結果~對於切爾西無關痛養~托雷斯 伊萬 特里 司徒這叫候補?~在歐冠賽場上~他們確實是被禁賽跟候補
就是這樣
希望你也別因為一場比賽就鄙視切爾西~
要鄙視就鄙視裁判吧!
足總盃也好~這場也好~我都認為利物浦比較有亮點~

我也是愛看巴薩這種球風的~但是假如大家都這樣~那其他隊伍都沒人支持了
足球如果說打巴士防守就是醜陋~那強隊永遠不會輸給較小的球會~
就這樣嚕~
現在起碼還有歐冠可以看~我也希望切爾西可以打進攻
這樣托雷斯才有上場的機會~

作者: revol88    時間: 2012-5-12 08:03 PM

水的淚光 發表於 2012-5-12 07:32 PM
雖然我有點不理解你身邊切爾西的球迷朋友是啥態度
切爾西巴士打法不好~我只能說因為你只看了他對陣巴薩~
...
但是切爾西一直不被看好~現在這些很多球迷~並不是因為切爾西一直贏才支持
而是從不被看好就支持了~

請容許我引用這段話
我身邊的切爾西“球迷” 就是所謂的偽球迷
當切爾西在阿布接手後 然後大肆揮霍把切爾西重建
當初 切爾西表現優異 這些人就突然宣稱自己是切爾西的球迷

再說 所謂的切爾西球迷們 請問你們何時開始支持切爾西?
相信很多都是在阿布重建之後吧?
有人能大聲地說 他老早就在支持 當初默默無名的切爾西
還有人記得切爾西的傳說zola嗎?
很多球迷都是在新·切爾西成立時 才開始支持切爾西
對於球迷們 無論球隊在輝煌時刻 亦或是 低潮時期
都無怨無悔的支持著自己心愛的球隊
我對你報以最高的敬意
畢竟 很多球迷在球隊最低潮時期
不是紛紛的撻伐自己的球隊 就是轉方向 支持別的球隊

再說 我雖然對巴士陣容沒什麼意見 畢竟只要能取得成績
就算再醜陋的陣容 再醜陋的踢法 都無謂
而且 我曾經也視切爾西是不錯的對手
Drogba的硬朗作風 讓我敬佩 但是現在呢?
動不動就倒地的Drogba 讓我極度鄙視

再說記得某年 利物浦仍是benitez執掌的時候
某場對壘切爾西 Torres完爆2-0
Bosingwa在角球位置對Benayoun的那一腳
就讓我不在對切爾西有任何好感了

到最後 那粒進球 也無所謂了
以其說足球是圓的 nothing is impossible
倒不如說足球界 是黑暗的
裁判的決定就是一切 我也只能默默的接受
別忘了 切爾西對壘tottenham時 也是靠著爭議性進球來翻盤
有人說 切爾西實至名歸 我說可圈可點

希望切爾西決賽 可以拿出應有的氣魄
別再祭出巴士陣容 我可不希望 期待已久的決賽竟是沉悶地讓我打瞌睡
作者: 無神天荒    時間: 2012-5-12 08:21 PM

revol88 發表於 2012-5-12 08:03 PM
請容許我引用這段話
我身邊的切爾西“球迷” 就是所謂的偽球迷
當切爾西在阿布接手後 然後大肆揮霍把切爾 ...

有些人在阿布入主以前還沒接觸足球,我個人開始看球是從RONALDINHO巔峰期時開始(04年左右吧?),那時阿布已經入主切爾西,隨後因為實際踢過足球後喜歡上那時穆里尼奧所謂的功利足球(但個人更喜歡稱為效率足球...),這時才開始有了支持的球隊。
因為成績而喜歡上球隊我也覺得是很正常的事,很多運動都是這樣不是嗎?
做個假設,如果明年曼城成為新宇宙隊,從那時候才開始看球的人喜歡上曼城我覺得很正常

但如果因為切爾西在這賽季失去歐冠冠軍,以致於丟掉下賽季歐冠席位,如果是因為這原因突然開始不支持切爾西我覺得就可以稱為偽球迷。
畢竟對我來說從03年阿布入主以前就開始看球的人,對我來說都是前輩了。
就算這賽季切爾西丟了歐冠資格,從下賽季開始擺爛我也會繼續支持下去的。(偽球迷各隊都有)
作者: sinchew    時間: 2012-5-12 08:51 PM

佐拉?算啥?
從火爆隊長(dennis wise)就開始看切爾西踢球了,意大利球員混切爾西時,佐拉還不是第一位,之前就有光頭前鋒Vialli加盟了,如果有人說阿布入住切爾西后就大肆揮霍把切爾西重建,真的是大錯特錯了,阿布入主切爾西之前的几年,切爾西已經是大肆揮霍衝擊歐洲了,在荷蘭三劍俠之一的古力特加盟切爾西后,切爾西已經慢慢的在形成一支聯合國球隊了,或許丹麥小勞德魯曾經加盟過切爾西也沒几個人知道,佐拉之所以會讓切爾西迷那麼懷念,也是因為當年在歐洲優勝杯決賽替補出場,攻進一球吧,很可惜的是接下來那一年佐拉沒有被意大利征召出戰國際賽,我記得佐拉落選國家隊后,曾經在切爾西召開一個記者會,記者會上佐拉淚流滿面的說,沒被國家隊征召讓人難受,不過至少我為切爾西贏得了歐洲優勝杯,這句話一出讓切爾西迷感動而已,論功行賞來說佐拉在切爾西真的還得排在很后呢。很多人和我一樣切爾西的傳說,我們會選火爆隊長“懷斯”,雖然我一直都不是切爾西迷。
作者: wning12    時間: 2012-5-12 08:58 PM

revol88就別生氣了。
我看曼聯的時候,記得有一年足總杯決賽曼聯輸給切爾西,那時他們還名不見經傳呢。其實我覺得球迷的態度呢...很難說,一般人誰不喜歡支持强隊呢?球迷也需要一個成長過程的嘛。我也當過阿森納黑切爾西黑,但現在都想開了,聯賽多點競爭對大家是福氣。
網上腦子不好的“球迷”不少,大家也看開點,給自己球隊加油就好。
不過話說回來,其實在老外眼里,我們都是偽球迷。
作者: 無神天荒    時間: 2012-5-12 11:27 PM

sinchew 發表於 2012-5-12 08:51 PM
佐拉?算啥?
從火爆隊長(dennis wise)就開始看切爾西踢球了,意大利球員混切爾西時,佐拉還不是第一位, ...

你對我而言算是傳說中的前輩了
佐拉那時期我還真沒見識過...歷史-切爾西的崛起與一代傳奇佐拉,這篇文章我還是聽著球評(詹俊)說:阿布曾為了佐拉除了收購切爾西,還打算收購佐拉待的那支隊伍。好奇才請victor750609大大幫忙發這篇文介紹佐拉的。
我開始看球時切爾西已經有暴發戶的稱號了XD
我不否認從那時開始喜歡切爾西,或許那時的切爾西是強,但現在我也有了愛到卡慘死的感覺了
或許我就喜歡比較強的球隊沒錯!
拿維拉來說,09-10賽季的維拉那時的排名高過利物浦,全英超客場拿的積分第三多(輸給曼聯36分,切爾西34分,維拉是32分),從07-08賽季開始維持到09-10賽季英超都排名第六,所以我也挺喜歡那時的維拉(更喜歡馬丁‧奧尼爾)。這賽季維拉的獲勝場次比降級的布萊克本還少,如果從這賽季開始看球的有人會喜歡維拉嗎?

wning12大大說:在外國人眼裡我們都算偽球迷,畢竟我們就是沒那種文化阿!但想想其實我們也是現在豪門球隊極力想吸收的"市場"...

作者: siosze108    時間: 2012-5-12 11:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!