伊莉討論區

標題: 還記得古老的聖女密碼嗎 [打印本頁]

作者: 鑰匙圈    時間: 2012-7-2 10:29 PM     標題: 還記得古老的聖女密碼嗎

聖女密碼這款作品雖然現今的討論度沒有很高畢竟都是老遊戲了嘛
但它可是僅次於4代小弟最愛的一代
也是脫離PS後小弟第一款接觸的惡靈古堡系列作

想當初剛玩的時候畫面非常暗
都要先調過螢幕亮度才能玩

雖然現在它的畫面非常的陽春
而且又是傳統的第三人稱視角
但是劇情方面我非常喜歡
變態兄妹的刻畫上很有張力
陪伴克蕾兒到最後的娃娃臉男主角史帝夫
最後竟然也被打入病毒
還有聖女病毒完全體出關後連威斯卡都被慘電
很多幕都讓小弟一直回味

也有喜歡聖女密碼的朋友們嗎!

作者: 九翼    時間: 2012-7-2 10:56 PM

不是不久前才出了HD版嗎?
很喜歡steveXClaire的說,居然最後拆CP...
姐弟戀最高!
作者: silo    時間: 2012-7-2 11:29 PM

恩恩一開始這遊戲是出在DC上呢
只看畫面的話
比後來的PS2版還要好一些順一些
算是體驗到了3之後的BIO(另外的射擊版或outbreak沒太大興趣= =)
其實以內容來看這比較像是3
當初的3是反過來要做成外傳的
只是反正老卡咩就想快點賺拿來作成3
聖女就當外傳出
當年有印象的話~
史蒂夫一開始的人設太像那時候因為鐵達尼號超紅的李奧納多XD
所以後來又多多修正一番
恩~當年日本遊戲界還有好多公司有好多有衝勁的人阿~
作者: 00900010    時間: 2012-7-2 11:37 PM

最近忽然很想把它拿來複習一下
不過好像沒什麼祕技...(我玩的是PS2版本)
作者: troubles0035    時間: 2012-7-3 02:04 AM

感覺聖女密碼有惡靈古堡2的感覺@@...拆謎多路線!很值得回味...

但是剛破關完,本人就不太想重新玩了...因為好累=="

等到若干年後再來複習
作者: thyu11    時間: 2012-7-3 10:07 AM

是很長篇的一個惡靈系列~
從監獄島到南極基地~
這個遊戲還不錯玩~
在恐怖氣氛上有營造了一點~
尤其是進了變態兄妹的城堡~如果有加入紅蝶的氣氛那更棒了

作者: ds2007    時間: 2012-7-4 12:01 AM

這片可說是惡靈系列第三人稱視點的最高峰了 除非後來又改回第三人稱是點且做的比他好(畫質例外)不然這款應該也說是第三人稱BIO的經典了 僅次2代(但我還是覺得3代也很經典)

畫質就不說了,有更多解謎要素,但還是沒什嚇人的情結,劇情上雖表現的很自然,但其實有點不太合邏輯,但還是也有飽足感的,掠奪者這怪很有FU,獵人豋場方式也很新感,CG這點真的是可以稱讚一下了
只比擴散系列還差點,但是很多CG還蠻令人印相深刻的,且不像2代那麼多餘(個人最喜愛的畫面就是,艾雷克西亞邊走下樓梯邊變身的畫面,整個就是感覺BOSS要出來...本來就是BOSS XD)
最後還有個大家曾經津津樂道的克雷兒跟史帝夫的悲壯結果,這是BIO系列少數的淒美愛情橋段
個人認為好像只有,2代艾達死前之吻 3代的卡洛斯為吉兒單槍匹馬直奔醫院曲靈要救人(不確定是否為愛情)再來就是史帝夫根克雷兒的姊弟戀了(尤其是想偷吻的那畫面><)以上
至少個人覺得真的很經典
作者: 7419632003    時間: 2012-7-4 12:50 AM

這遊戲玩過不下數十次了,ps2版的跟ps3HD版本的

但接觸過PS3版本的之後,覺得這個版本的聖女密碼操作怎麼那麼順

完全沒有完PS2版的時候卡卡的,在某些地點閃怪超好閃,大大降低了破關所需的時間

而且,畫面的亮度沒有以前來的亮,比較暗一點,更增加了恐怖感,角度沒抓好可能就被咬了.....

劇情方面,做得還不錯,尤其是史帝夫變成生化怪物拿大斧要砍殺克雷兒那一段的劇情,雖然最後史帝
救了克雷兒,但還是掛了......(實驗體被威哥(威斯卡)帶走,下落不明 不知是生還是死,還是被拿去做不明用途的實驗>.<.....沒交代)

總而言之,這代玩起來還不錯,沒有玩的人要去買來玩看看喔,如果能重製成像"黑暗編年史"那樣的場景的話就更好了,人物也是......克雷兒超正的拉^.^
作者: tow89472    時間: 2012-7-4 06:19 PM

希望能再出一款以克雷兒為主角的BIO , 聖女的開頭動畫很棒
作者: yu1012    時間: 2012-7-4 08:17 PM

聖女密碼不錯...
不過隱藏武器的入手條件好難...
兩次失敗後我就不敢領教了...
作者: andyhsieh0902    時間: 2012-8-8 03:31 PM

真可惜沒有出PC版
希望可以在電腦上做一復刻版
作者: youaresuck    時間: 2012-8-8 11:42 PM

我記的當初剛看到它出時 看到克雷兒拿著雙槍整個就是很期待 它跟二代是我最喜歡的系列
作者: stardust99    時間: 2012-8-11 11:55 AM

這一代做得相當不錯
只是劇情實在很長
而且我比較不愛以前的操作方法
作者: ouj    時間: 2012-8-24 01:23 PM

好像當初指出DC版的
後來又出PS2
可惜一直沒有在電腦上的版本出現
作者: love5229    時間: 2012-9-2 12:32 AM

作者: stardust99    時間: 2012-9-3 10:35 AM

這一代蠻好玩的
不過劇情實在很長
我只有完整的破關過一次而已啊
作者: 吃吃油    時間: 2012-9-3 08:36 PM

經典的遊戲
恐怖遊戲始祖之一
作者: A121723578    時間: 2012-9-4 06:21 PM

作者: macoch    時間: 2012-9-7 09:49 PM

......聖女密碼小弟卡關,卡久了被冰凍到忘記
一直有把key找不到,還買了攻略回來看
絕了  按照攻略找  還是找不到!!
對聖女密碼印象最深刻的是那用完就只能丟掉的衝鋒槍M-100P
用起來真的很過癮,可惜沒有彈藥可以填充~
作者: wsw1111    時間: 2012-9-7 10:11 PM

之前在wii上的黑暗面編年史中
就有重置板
畫面超好

作者: 0708stanley    時間: 2012-9-7 11:32 PM

作者: stardust99    時間: 2012-9-8 10:43 AM

這款很好玩啊
我覺得算是最有惡靈古堡風格兼具極佳的劇情
作者: rerun999    時間: 2012-9-8 11:08 AM

作者: b13524    時間: 2012-11-22 09:25 PM

感覺上是還不錯 不過最初版畫質有點差
作者: zero31813    時間: 2012-11-24 02:41 PM

這款還不錯~  可是劇情有點離奇就是了
作者: peter723pan    時間: 2012-11-25 08:14 AM

那作最后BOSS用火箭彈射還要計時,結果總是可不中,超時game over了好几次。
作者: ryozard    時間: 2013-2-13 10:09 AM

這代很棒,無論人物還是劇情
常常被嚇到~~
作者: brian1412    時間: 2013-2-16 07:26 PM

現在PS3都搞合集了
有1,2,3,聖女,4,5,6
6之外的都是下載的
只有重制版1和0 沒法了
作者: 306678    時間: 2013-5-28 10:41 PM

steve好強!被砍一刀就紅了
作者: pakajo    時間: 2013-6-15 12:01 AM

聖女密碼有出ps3的HD版???
我不知道耶...

作者: coffe66    時間: 2013-6-19 06:27 PM

作者: powerair83    時間: 2013-6-19 10:11 PM

靠 當初為他 敗了1台 DC 結果呢 DC遊戲後面全沒了 我幹的 當初為他 敗了1台 DC 結果呢 DC遊戲後面全沒了 我幹得要死 當初 敗了1台 DC 結果呢 DC遊戲後面全沒了 我幹得要死 當初買還花一堆錢 拜一堆遊戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!