伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第518-THE SHOOTING STAR PROJECT (ZERO MIX) [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2012-11-29 11:45 PM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第518-THE SHOOTING STAR PROJECT (ZERO MIX)

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第518話-THE SHOOTING STAR PROJECT (ZERO MIX)

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]84723336[/attach][attach]84723340[/attach]
[attach]84723355[/attach]

作者: alex30410    時間: 2012-11-30 12:33 AM

申請人:alex30410
是否願意遵守版規:yes
心得:這集的伏筆也留太多了吧?先是虛圈那邊的發言人還有蒲園的刻意隱瞞...再來就是岩鷲那群人的伏筆...似乎來個大集合,而天后宮似乎也是一個強大的伏筆,讓斬魄刀趨於原刀的樣子...零番隊也是...感覺就是一群很強大的人但一整個很不正經啊被帶去天后宮的沒有劍八有點意外...總覺得劍八還是被刻劃成只會用蠻力的隊長啊...期待下話的謎底揭曉。
作者: kingofme123    時間: 2012-11-30 12:40 AM

申請人:kingofme123
是否願意遵守版規:是
心得:
518劇情其實就比較平淡了,主要劇情都再上一話有個交代
最主要的應該是最後的那4個人的伏筆
新的鍛鍊!?新的戰力?
看來應該會再完現術這邊再強化
畢竟一開始沒有很仔細去著墨完現術的地方
這個伏筆倒是很讓人期待!!

作者: allpass0456    時間: 2012-11-30 12:55 AM

申請人:allpass0456
心得:(50字以上)
完現術者重現這一點蠻令我驚訝的,原本只是想說虛和死神合力,想不到連完現術者都來了,死人虛聯合軍嗎??哈哈,但我猜那隻虛應該是第6名那隻貓吧,因為他們之前兩個的競爭關係都那麼的激烈,現在再來也不出奇,;一護的刀要重鑄那斬月大叔和那隻虛如何辦了...搬家嗎.哈哈,還有一點是蠻想看看零番隊的實力
作者: dddllbbb    時間: 2012-11-30 02:17 AM

申請人:dddllbbb
心得:
果然是浦原的通話,但是沒想到是影像的說XD
而且居然是從魂的腦袋瓜投影出來的  真是太好笑了~~
魂自己也不知道被裝了這玩意在身上吧
害他還被搓眼睛...
還有雖說有看到茶渡和織姬用很像"十字架"的東西把那個人趕出去...?!
但是不知道說話的人是誰? 大概是虛圈的破面吧?
我比較好奇的是那幾位零番隊的人都沒跟浦源講到話
是他們不認識浦原嗎@@

還有岩鷲他怎麼跟完現術者在一起
完現術者掛掉了,就到了失魂界...然後被志波大姊撿走
會試想要復仇嗎? 岩鷲他怎麼變得有邪氣的感覺= ="
不知道他和完現術者是站在哪一邊的說

這集的謎題還真多啊...
死神都快變成推理漫畫了XD
作者: tuiokh    時間: 2012-11-30 02:21 AM

申請人:tuiokh
心得:這話最大伏筆就是「銀城等人將成為一護的夥伴」,還有就是靈王宮擁有的超靈術可以將斬魄刀修復到接近原刀,但我覺得一護必須灌注自己的靈壓才行,同時天鎖月牙會再次進化,同時一護可以自由進入月牙模式,這應該就是很早之前在傳的「崩解」吧?

一護被帶到靈王宮的目的是什麼? 感覺又跟一護的父母有關捏?
作者: sam655283    時間: 2012-11-30 02:53 AM

申請人:sam655283
是否願意遵守版規:是!
心得:這一話的第一頁,看到浦原的影像從魂的眼中放出來,我不禁微微笑了一下,第二頁果然不出我所料,魂馬上遭到大批民眾圍捕,接下來看到他眼睛被插的那一格,我笑了...重點是!旁邊的涅還一副淡定的表情,兩邊成對比,真的挺好笑的。我也很好奇,到底那個似乎是認識一護的人是誰?然而為什麼浦原不讓它跟一護說話?一護似乎也是認識對方的,那浦原這麼做的用意是??令人匪夷所思啊
瞧浦原所說的,一護確實是會為了保護大家而前往王宮,而他也真的去了。但是在這之前還有一個謎題,就是岩鷲,所謂的訓練是指...?而且他又怎麼會跟之前那些使用完現術的人在一起?難不成連岩鷲以後都會有驚人的成果?這難道是久保的伏筆?陰謀?
一護到了王宮,有沒有人跟我一樣,這麼感覺下面好像是流魂街平民百姓的家的感覺= =?
靈王宮難到是在流魂街的正上方嗎....?
這一話中依然留了一些伏筆,而重點劇情卻遲遲沒有大發展.....算了,就讓我們繼續看下吧
或許死神也還可以再戰個5年以上喔(跟某小學生一樣XD)
作者: chrisirhc321    時間: 2012-11-30 08:18 AM

申請人:chrisirhc321

回收再利用是一件好事!
領了便當的銀城月島以及管家大叔再回鍋指日可待!?
另外虛圈出現的謎之聲也是讓人很好奇的伏筆
久保到底想讓這個謎之角什麼時候帥帥的出場也是讓人很期待的一點
最後整個場景終於進入靈王宮了
沒想到靈王宮裡面竟然比想像中的還要繁榮 居然還有住宅區!?
好像有點悠閒過頭了 既然只是為了保護王的地方怎麼還要有一般居民的住宅區
久保的設計還有想法真是有點讓人難以預料XD
總之一護的刀子終於要有更OP的進化了
期待更多主角威能的下一話!!!
作者: TY866    時間: 2012-11-30 10:15 AM

申請人:TY866
是否願意遵守版規:YES
心得:
謎之聲到底是誰
我還是想了很久猜不出來
該不會是藍染吧??orz
浦原還是一樣很搞笑
莊嚴中帶點幽默
修行是必要的
不然要一下子等級提升是很難的
一護新的斬魂刀~我想也是個關鍵
過去的敵人如果也團解幫助
(這不就是少年漫畫的基本模式??) 哈

作者: power433v    時間: 2012-11-30 10:21 AM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
突然間來自虛圈內的訊息,到底是誰稍來的呢?
果不其然,訊息是蒲原從虛圈所傳送過來的
不過傳送的物品還真的很奇怪,居然是從魂的頭上打開傳送的畫面= =
蒲原到底是哪時候改造魂的呀….難道說之前會變成猛男樣也是因為改造?
這時候的繭看到這樣的狀況,似乎是想要把魂給好好的研究一番
於是下令抓住魂…不過研究這種事情當然不是重點~還是得讓話給講完咩
言歸正傳,蒲原這樣急著跟一護取得聯繫也是要趕緊捎來平安的訊息
為的也是要告知一護目前虛圈的狀況,以及井上以及茶渡也都平安無事
看到了大家都平安無事的畫面,一謢也總算是鬆了一口氣
不過就在一謢與蒲原、井上茶渡通話的時候,後方突然闖進一號人物
這號人物作者似乎不打算讓大家太快知道,而他應該也是之前蒲原在虛圈
內忙得要死的時候出現的那位人物,而且看一謢的反應來說
這傢伙似乎也並不是一個完全”安全”的人…蒲原也知道一謢的顧慮
所以也告知他早已跟那個神祕人物達成協議了,所以他們目前是安全的
因為一謢之前在他們生死未卜的時候也非常擔心,並希望趕緊去虛圈救出他們
現在這顧慮也沒了~所以他也希望一護能”照著自己的意思去行動”
雖然是這麼說,但是一護畢竟還是個稱職的代理死神,怎可能不去想到屍魂
界的存亡?而這些蒲原當然也清楚,所以嚕~主角繼續XD

打定主意之後,一謢也決定要前往靈王宮,不過面對零番隊的人他還真
大膽,居然直呼人家是禿頭= = 不過在詢問之後得到的消息居然是他的
天鎖斬月是無法恢復的,這消息還真是讓人洩氣….不過事情當然不是就
這樣結束了,畢竟這部漫畫叫做死神,難道要一謢變成滅卻師?所以事情
變成了,雖然無法修復天鎖斬月,但是可以藉由超靈術來打造一把接近本
尊的山寨版,雖然沒辦法完整修復,不過能仿造一把一模一樣的也可行,
既然已經決定,當下一謢也準備要前往靈王宮,不過還挺扯的,沒想到零
番隊坐來的那玩意居然沒辦法自行回到靈王宮= =而且還是要經由志波空
鶴這邊來發射才行…這樣來說的話靈王宮會不會太過鬆散?屍魂界這邊隨
便發射都可以去到他那邊…瞎扯淡一會之後終於發射升空了….這時候剛
剛一直沒出現的岩鷲終於出現了,而且看他的樣子….難道他也成為一名
死神了?而且他身邊的那幾位背影,看起來根本就是之前代理死神篇裡面
那幾位呀…難道是他們屬掉之後也來到屍魂界,現在也變成死神了= =?
這梗說真的還挺奇怪的…

發射過後沒多久,一護終於來到靈王宮了,而在這個靈王宮裡面有啥是一
護要去面對的?期待期待…

作者: sos9092001    時間: 2012-11-30 11:06 AM

申請人:sos9092001
浦原老闆一行人好像沒有事情,看來一戶可以大大放心,但是神秘的拯救他們的人到底是誰,還說出黑崎先生,看來應該是一護的熟人,得知茶渡、織姬沒事,一護也終於下定決心要前往靈王宮,雖然無法將斬魄刀修復,但是可以打造出接近全新的斬魄刀,不過沒想到擁有超高技術的靈王宮,最後來是要運用志波家的大砲技術,才可以回到靈王宮
空鶴口中的伯父應該是一護的老爸,雖然也許去靈王宮,一護可能可以得知自己的一切,但是為了整個屍魂界,看來也必須讓一護去,當初玩現術的人,好像都來到屍魂借了,而且都被志波空鶴收留,看來他們也慢慢醞釀自己的勢力,岩鷲也變得超可靠的吧,看來下次無形帝國入侵,屍魂界將會出動所有的戰力,全力對抗!!!
作者: s94061205    時間: 2012-11-30 11:17 AM

申請人:s94061205
這一話一開始是蒲源從虛圈打來的通話
而蒲源是打來報平安的茶渡 織姬都沒事
蒲源他們外面的應該是一護認識的人
只是現在還不想給一護見面
蒲源又跟一護說不用擔心這裡要為了自己的事情去做
一護跟鬍子大叔說去靈王宮斬月能修復嗎
而鬍子大叔說沒辦法修好
鬍子大叔又說靈王宮有超靈術
雖然不能修的像原來的一樣
不過也是接近像原刀一把全新的刀
一護要去靈王宮先去空鶴家發射天柱
而一護他們發射前往靈王宮
後來岩鷲和銀城他們幾個的出現
那個被劍八砍成兩半的竟然沒死
一護也終於到達了靈王宮王所在之處
也期待下一回到靈王宮的劇情

作者: gb0789    時間: 2012-11-30 12:47 PM

申請人:gb0789
心得:這次真的要前往靈王宮了,最接近原刀的斬魄刀!!!
看來是會在提升自己的力量了,另外虛圈的聲音,看來是達成了某些交易呢!!!
問題是似乎大家都沒有去提一心,到底是已經在靈王宮等待了呢?
還是就決定不把他提起呢!?
期待下禮拜的靈王宮了
作者: k00200    時間: 2012-11-30 12:57 PM

申請人:k00200
心得:
出乎意料完現術篇還留了千年血戰的大伏筆--岩鷲的改變叫人驚訝-3-
MAN了很多整容了.但2年前他實力仍然雜卒般…對於死神這種不會老死的種族
2年時間等於人類2個月吧=.=2個月內由雜卒水平提升至可以支援主角的程度?-.-而且完現術那三位人兄可是敗於十三隊和一護之下…而且是輕易敗於...現在的敵人可是輕易移平了屍魂界…靠他們協助修行,大丈夫?-.-若果如此千年修為的山老頭情何以堪…
比較好奇是誰救了浦原他們…估計是六刃葛力姆喬?以他的說話語氣…加上一護所說的話他們曾是敵對
作者: Chiagila91    時間: 2012-11-30 01:23 PM

作者: tdem105    時間: 2012-11-30 02:10 PM

申請人:tdem105
心得:
最後出現的背影應該是銀城一伙人,他們的人類肉體死掉變成靈魂,不知道力量有沒有變弱。
最後講的伯父不知道說的人是誰,該不會是一護老爸一心。還是要看之後的劇情發展才能知道。
作者: kyol2524    時間: 2012-11-30 02:28 PM

申請人:kyol2524
心得:
果然是浦原 可是還是不知道當時那位是誰
有斬魄刀 一護認識 可能曾是敵人? 會是之前的第6十刃嗎?

卍解狀態斷掉的天鎖斬月 修不好 但是可以重新打造成接近原刀的斬魄刀
這句話不太清楚 一護的刀 在造型上說不定還會有變化
其實我也不喜歡現在的刀 以前的天鎖斬月比較好看
新的天鎖斬月 硬是加了其他的變化 覺得很沒必要 原本那要就很好了

最意外的是岩鷲 變好帥 實力應該強不少喔
另外三人 竟然是銀城空吾等人 莉露卡呢 最喜歡他 希望她也能再出來
突然想到 如果有一天一護死了也沒沒關係吧 還是能變成魂魄 繼續戰鬥
而且死了之後 不需要再用道具讓靈魂跑出來 可以直接戰鬥 還比較方便
作者: joey20066    時間: 2012-11-30 04:04 PM

作者: lineage1452    時間: 2012-11-30 04:34 PM

申請人:lineage1452
說真的,不知道後面會有什麼樣的火花,為啥銀成會出現阿?他們的能力真的有用嗎?
但是不知道新的斬魄刀會長著麼樣,因為重生後的斬月真的比較好看,但是不知道大叔
到底去哪了?希望可以快點看到下一集。
作者: chc087655    時間: 2012-11-30 04:36 PM

申請人:chc087655
是否願意遵守版規:네
쿠로사키 이치고ㄹ ㅎㅅㄹㄹㄹ 오렌지머리에 갈색 ㅊㅇ눈을 가진 본작의 주인공, 유년시절부터 영적 감각이 뛰어났으며 영혼을 보는 것뿐만이 ㅁㅈ아니라 만질 수도 있고 대화까지 가능한 초 급 하이 스펙 영매 체질이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신을 노리고 습격해 온 호로 피쉬본 로부터 쿠로사키 이치고 가족을 구하기 위해 현세주재로...... 개월 동안 임무를 하러 온 쿠치키 루키아와 조우해 이를 계기로 루키아에게 사신의 힘을 양도받아 사신대행으로써 각성하고 그 임무를 수행함으로써 갖가지 사건을 겪고 성장한다. 후에 소울 소사이어티에서 루키아를 붙잡고 끌고가자 사도 야스토라ㅇㅇㅇ 이시다 우류ㄺ쇼ㅜㅗ 이노우에 오리히메, 호정 13대 시호인 요루이치와 함께 루키아를 ㅎㅅ.......구하기 위해 소울 소사이어티로 쳐들어가고 후에 아이젠의 모반이 드러나고 아란칼과의 호정 13대 전투를 준비하던 중 오리히메가 아이젠에게 의해 웨코문도로 납치되자 그녀를 ㅈㄷㅎㅎ구하기 위해 루키아, 렌지 야스토라 ㄴㄴㄹ우류와 함께 웨코문도로 침입. 그녀를 구하기 위해 사투를 벌였다.ㅎㄱㅈㄴ이 와중에 호로화의 힘을 각성시키고ㅁㅁㅈㄷㄱㄷㄹ 현세에서 아이젠과의 결투를 벌여 결국 아이젠과의 대결에서 승리하고 그 대신 ㅑㅐㅏㅁㅈ사신의 힘을 희생한다. ㅇㄷㅈㄷㄱㄱ휴수그 후자신의 힘을 노리고 접근한 의 음모에 넘어가 사신의 힘을 다시 잃을 위기에 처하지만 때맞춰 나타난 소울 소사이어티의 원군으로 인해 사신의 힘을 다시 되찾는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지 머리이기 때문에 불량학생이라는 주위의 편견을 깨기 위해 공부는 소홀히 하지 않아서 전교에서 상위권의 성적을 유지하고 있다.학년 학기 중간고사 전교 등, 기말고사 전 등, 현재는 조금 성적이 떨어져 전교에서 중상위권 정도 본인 曰 특기과목은 국어이발소에서 오렌지색ㅊㄴㅁㅇㅈ 머리 때문에 잔소리하는 게 싫어서 머리는 동생인 유즈가 잘라주고 있다. 아리사와 타츠키와는ㄱㄱㄱ 5살 때부터 공수도를 같이 배운 소꿉친구이며 사도 야스토라와는 중학교 때부터 알고 지내던 사이......... 남 얼굴이나 이름을 기억하는 데 굉장히 서툰 편, 그 때문에 사도의 이름을 잘못 알아 차드라고 부르기도 한다. 원래는 인간이 사신의 힘을 양도받은 형태의 사신대행으로 알려졌으나 아이젠과의 대결에서 사신의 힘을 원래 지니고 있던 진혈 인 사신이자 인간과 사신의 혼혈아임이 밝혀졌다.ㄹㅇㅁㅁㅂㄴㅊㅕㅏ 사신이 지닌 가지 소양인 참권주귀의 소양 중 귀도 의 센스는 제로. 그 때문에 귀도는 다룰 줄을 전혀 모른다. 이치고의 외모에서 전 13번대 부대장  카이엔이 엿보이는 것이 여러 캐릭터들에게 묘사되기도 했다. 이름인 이치고는 말장난 용도로 많이 쓰이며 로 불리기도 하며 딸기라고도 불린다.본래 뜻은 "뭔가 하나를 끝까지 지킬 수 있는 사람이 되어라"라는 뜻 습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 黑崎一護的天鎖斬月斷掉  連零番隊都說無法修好了  但是他說可以打造成接近原刀的天鎖斬月  所以斷掉後的天鎖斬月在進行改造  黑崎一護的天鎖斬月形態又要再次改變了 他的天鎖斬月的第三個型態要出現了 技術開發局沒辦法幫他改造  但是零番隊卻有辦法  可見零番隊不只有實力遠勝於護廷十三隊 就是連平常的升活技巧也都高於護廷十三隊  另外受重傷的朽木白哉  阿散井戀次  還有朽木露琪亞  朽木白哉的傷勢  卯之花隊長也束手無策  所以零番隊要把他們帶去靈王宮治療  但是卻少了更木劍八  他們把更木劍八給遺忘了 更木劍八的傷勢不是跟朽木白哉差不多嗎 但是他們沒把他帶去治療  然後浦原喜助打電話來了   他們報說他們在虛圈平安無事    井上織姬還有茶渡  他們都沒有事  另外身為滅卻師的石田雨龍他在現世 他已經很多話都沒出現了   不知道他在現世做甚麼  黑崎一護跟零番隊前往靈王宮  但是移動的工具卻是 志波家用來移動的東西   另外看到很後面的時候   那四個人的背影  很像之前在代理死神消失篇  銀城和月島一行人   黑崎一護到靈王宮後  可能是要去見靈王   以前黑崎一心是零番隊的隊長之一  後來因為使用最后的月牙天衝失去死神之力   所以才隱居到現世的  現在他的兒子黑崎一護  所以靈王才要見他  期待下一化  黑崎一家的身世終於要揭曉了  期待後續的發展  

作者: bq35687    時間: 2012-11-30 05:03 PM

申請人:bq35687
心得:不知為啥在一開始很弱的人在出場的時候都會被畫得很帥XD而且也沒有戰鬥就只有酷酷的說幾句話就下台吃飯了XD話說要回去竟然是用射的,讓我驚奇了一下
作者: 靈羽夢    時間: 2012-11-30 05:09 PM

申請人:靈羽夢
心得:
虛圈那邊的援助到底是誰呢
從可能性來看應該是葛力姆喬吧
但是幹嘛不讓一護看到他

從情況看來天鎖斬月是修不好了
雖然不必擔心一護沒有武器
但是斬月大叔怎麼辦呀
還有帥氣可愛的卍解斬月

喔喔完現術者又出現了
看來月島真的死了呀
不過這次他們應該會是盟友而不是敵人吧
而且從對話看來
空鶴應該也多少知道一護的背景
不過讓一護去到靈王宮是會發生甚麼事
為什麼會說"伯父會傷心"(伯父應該是指一心沒錯吧)
作者: 29888    時間: 2012-11-30 05:18 PM

作者: jennysun1992    時間: 2012-11-30 05:20 PM

申請人:jennysun1992
這一話我就來不負責任的猜測一下好了XDD。

第一點:曾經說過一護和海燕很像。
第二點:空鶴說"伯父會感到悲傷"。

這兩點指向同一個問題:一護和志波家到底有甚麼關係呢?
所以,現在開始無責任猜想:
黑崎一心其實叫志波一心!!!(被雷到不管阿...說是無責任猜想了嘛~XD)
也就是說,一護身上流有志波家的血脈!
這樣上述兩點都解釋得通了~~XD
就是這樣~喵~

不過友哈巴赫為甚麼說一護是"吾兒"呢?
一護的媽媽的身分到底是甚麼?
當時友哈巴赫說一護是"吾兒"的時候我還想過該不會是一心被戴綠帽吧...
但我前面的推測是一護是志波家的血脈...
所以"吾兒"仍不可解阿...
作者: bb60240    時間: 2012-11-30 05:29 PM

申請人:bb60240
心得:
禿頭佬意外的和善啊,還以為會痛扁一護,不過說實在想不出那個被壓著的是誰~~再來就是岩鷲變的好帥啊,以前出來都是領便當,現在感覺會很猛說,話說他大姊也沒啥表現,按道理說應該是跟夜一一樣強的,也很期待看到她的戰鬥
作者: hans791210    時間: 2012-11-30 06:28 PM

申請人:HANS791210
    心得:上一集最後的聲音果然是浦原喜助 不過發送影像聲音的竟然是布娃娃 畫面真白癡 不過井上一行人安全無事 不過那個人到底是誰 是誰救了他們 那個人感覺以前認識一護他們 不過更令人開心的是一護的斬魄刀可以修了 但最後為什麼那幾個完現術者會來插花一下 他們不知道會不會扮演什麼重大的補充戰力
作者: 懶G    時間: 2012-11-30 06:37 PM

申請人:懶G
心得:
虛圈果然還是有其他強大的戰力還隱藏著,畢竟當初也不是全部破面都殺死了,但光靠他們一定還是贏不了的,現在虛和死神我想一定是會和最對抗那些滅卻師了吧,而且一護也去了靈王宮了,我想它的戰力應該還會變得更強,而且說不定那些完現術者也會一起參戰呢,有了這些人的幫助,還是有希望打贏那些滅卻師的
作者: a8383446    時間: 2012-11-30 09:39 PM

申請人:a8383446
心得:最接近原來的刀的新的斬魄刀! 終於到了靈王宮 王所居住的地方 全部戰力都比戶停十三隊強的零番隊所守護的地方 這裡到底是褐等地方 真的很讓人期待 還有銀城月島 管家大叔他們是來幫助醫護等人的嗎?? 這裡所埋下的伏筆很讓人期待

作者: vcd189    時間: 2012-11-30 09:40 PM

申請人:vcd189
心得:這個魂的改造也太特別了...竟然是一個投影機,開關在眼睛也太有趣;另外岩鷲也變的太帥了吧!!!!另外三個完現術的人也出現了,難道又是新的生力軍!?不知道戰力如何!?最後還是那把斬魄刀,不知道重新打造出來的威力會有多少!?一護他們被特訓要花多久!?真是太緊張了!!!!
作者: bleo83213    時間: 2012-11-30 09:42 PM

申請人:bleo83213

伏筆也留太多了吧?
還有蒲園的刻意隱瞞那人道底誰呀沒聲音也沒圖像
超難猜
再來就是岩鷲那群人到底是何方神聖呀
而王宮盡然要大砲發射
簡直太惡搞了
和零番隊的出場實在有一拚
不過伏筆也太多了
打藍染都沒那麼麻煩

作者: z81123    時間: 2012-11-30 09:53 PM

申請人:z81123
心得:(50字以上)浦源一行人在虛圈那邊 能平安真是太好了 可是害我以為他們已經回來了 沒想到是虛擬影像!! 害我吃驚了一下 但中間竟然有一位 不知道是誰的聲音 他好像早就認識了一護 難道是破面葛力姆喬 我個人覺得有很大的可能 因為當時也沒有畫清楚他死掉的樣子 作者在這話中 又埋下了好大的伏筆 而一護即將要被帶往靈王宮 話說一護叫那個零番隊的成員 禿頭老 這還不是重點 那個和尚露出了好憨的表情 超爆笑的  可是斬月不能修復 但是可以打造成 相近於原本斬破刀的刀子 但是仔細想一想 並不等於斬月阿!! 那斬月大叔還存在嗎?? 而後面好久不見的空鶴小姐也現身了 幫零番隊所搭乘的交通工具 送回後  沒想到竟然出現了 一對熟悉的背影 第一當然是岩鷲了看來他的實力提升了許多呢 也比之前還要成熟更帥氣了 另外在他前面的不是 在代理死神篇出現的完現術使用者嗎  想一想他們本來也是人類 死掉了 也可能到流魂街 只是突然出像真的出乎我意料之外 希望他們可以成為幫助屍魂界的強大戰力  而後來一護終於到了靈王宮 在那邊會有什麼發展呢??
作者: z2551724    時間: 2012-11-30 09:53 PM

申請人: z2551724
是否願意遵守版規: 是
心得:在這極裡面 其實我們可以發現到0番對原本應該不是長這樣的
應該是在靈王宮過得太舒服 或者是有其他的原因
才會讓他們完全變調
而且這極裡面連月島他們都跑出來了= =
再來就是志波岩鷲 會不會太帥氣了
看起來一臉主角的樣子 有點改變太多
作者: luffy`    時間: 2012-11-30 09:56 PM

申請人:Luffy`

心得:在浦原那邊的那人, 一護對他有敵意, 但明顯他對一護似乎沒有敵意, 而且好像跟他很熟悉, 如果只是一個路人甲, 一護是不會一聽便聽得出他的聲音的, 那一定是很重要的人, 而且一護對於他的出現感到很意外和擔心浦原他們的危險, 那麼就是比一護所認識的浦原還要強, 因為浦原那邊還有織姬, 茶渡等, 而一護在第一次進入屍魂界前也與浦原打過好幾天, 雖然浦原沒有卍解, 但是一護對浦原的實力有初步的認識.

那人不會是石田, 一心, 而又能到虛圈的就只有虛自身, 滅卻師集團和完現術者. 估計完現術的人沒有那力量, 滅卻師應該不會這麼客氣吧, 虛的話, 按裝束, 只有NO.6有這能力.

之後的, 按一護自己的意志行動卻是很奇怪, 明顯一護沒有跟他們說過甚麼, 但是他們知道一些一護可能離開他們的理由. 如果是離開, 那只能說一護是兩邊人的夥伴.

超靈術, 創造出"接近"原刀的斬魄刀, 要明白一護原來的刀, 對BOSS完全無效, BOSS沒殺他, 首先是沒有殺的價值, 第二是因為自己人, 但這個卻是很奇怪, 如果要強行帶走黑崎的話, 誰也阻不了, 但沒有這樣做, 是BOSS看準了靈王那邊將會有行動, 而利用一護, 可能再來時, 便吸了一護新的卍解. 接近, 可沒說是比原來的弱啊, 以現在的情況看來一定是更強, 還可能在靈王那裡學到秘傳的技能, 因為單是刀造好, 估計還是無法比上牛角一護, 更不用說, K.O.藍染的刀人合一境界.

岩鷲潛了那麼久, 終於出來了, 其實這次不能用卍解的戰爭, 對他們更有利, 會卍解多半一早便被圍攻, 或太過倚賴. 而完現術者沒有死來幫忙是可以理解的, 為了得到尊重, 但銀城怎麼死而復生呢, 難道說, 大家在空座叮的身體都已死, 而這次, 是靈魂作戰?
作者: ttrry54ytry    時間: 2012-11-30 11:36 PM

申請人:ttrry54ytry
心得:
這一話的伏筆也太大了吧!
完現術那幾個居然出現了!
而且感覺他們幾個加上岩鷲
那個畫面看起來就超強的啊!
我覺得他們可能會主導後面的劇情

再來就是一護的斬月
為什麼修不好~
再做一把
那斬月大叔怎麼辦~
他從最後的月牙天衝之後
就一直沒再出現了欸
不會就這樣被拋棄了吧...
我還想再看到他啦~~~~

還有一個疑問是
在虛圈裡被擋在外面
的那個是誰阿?
一直猜不到欸...
這也是另一個伏筆嗎?
可能又是一個會主導劇情的人物喔~
作者: c75856701    時間: 2012-11-30 11:48 PM

01.申請人:c75856701

02.是否願意遵守版規:是!

03.心得:我想大家都有猜那個人是誰吧!!? 我覺得會用那種語氣的應該是葛利姆橋吧 還有之前那些人又復活了 大概是死了到屍魂界 應該會跟其他卡通一樣壞人又變成好人了吧!@ @
作者: buttern0    時間: 2012-12-1 12:18 AM

申請人:buttern0
感覺上,這集說了很多重要的事,首先,我想圃元他們在虛圈不可能什麼事都不作,一定會在關鍵時刻出現,然後就是岩鷲那邊,月島和管家的出現真令人驚訝,連完現術都要來幫忙了,最後最令人感到有疑問的,就是送去進行超靈術的斬月,和尚說:重新打造成接近原刀的斬魄刀 ,所以那是否代表斬月大叔要消失了呢?取而代之的則是類似斬月的新刀,既然如此,大概要連卍解都要重練了吧
作者: ckc0724    時間: 2012-12-1 12:55 AM

申請人:ckc0724
看來是總集合 然後打回去了= =難道完現術戰敗一護後 是還有能力沒用嗎?還是可以再配其他在強化 岩鷲....?好像是小卒 現在認真起來就可以上前線佔幾頁了...
破面+小卒[覺醒狀態]+零番隊+準備開掛的一護 應該又要打很久了==
作者: BC8472    時間: 2012-12-1 07:19 AM

申請人:BC8472
是否願意遵守版規:Y
心得:本話最大亮點還是岩鷲吧- - 之前明明就只是個毛毛燥燥的搞笑角色而已,過了幾年居然變的好像很帥氣似的?外加三隻完現術掛掉的角色 撇開兩個人類不談 原本是代理死神的傢伙就這樣跑到流魂街 OK嗎? 從這裡更可以看出完現術篇的角色是多麼的沒有份量 BOSS級被丟到流魂街......就連虛圈的破面們都沒有如此不堪 好歹NO.3是被滅卻師監禁PLAY 懶懶是被關個萬二年來著......
作者: airgear13    時間: 2012-12-1 09:08 AM

申請人:airgear13
心得:靈王宮總算是登場了,一護身世之謎大概也要慢慢浮現,斬月已經確定修不好了或許是無法
   變得更強(!?)之後的新斬月說不定就加上滅卻師和破面的能力可以直接大幅提升然後
   同時使用,說不定到靈王宮就是學習滅卻師的技巧啊!!!浦原每次登場都很愛
   語意不明的解釋,也沒說清楚到底是怎麼回事也太讓人著急了,感覺他已經知道事情的原委
   卻又不肯說清楚!!或許在下幾話就可以有個交代了吧~~
作者: a8642052    時間: 2012-12-1 11:01 AM

作者: lovekgmore01    時間: 2012-12-1 11:56 AM

申請人:lovekgmore01
心得:
茶渡和織姬都平安無事太好了,但茶渡似乎進化了?!而謎之人物到底是誰勒?好多問題待作者解謎!
而一護也前往王宮去重修斬魄刀,而能力會不會更勝之前或王宮中又有多少謎之人物會出現?!另外零番隊的大鬍子的能力究竟?但劍八真的消失了嗎?是的話也太可惜了...真正的男子漢
作者: a5245242003    時間: 2012-12-1 01:51 PM

申請人:a5245242003
心得:
一開始果然是浦原阿
其實上一集就能猜到了
他跟一護講話之後
一護就要去靈王宮了
但是空鶴那時候為什麼不讓岩鷲跟一護講話
是因為岩鷲樣子變了嗎?還是讓岩鷲專心修練?
等一護走了,空鶴說的伯父該不會就是一護的老爸吧
看樣子浦原後面那位應該就是破面了吧
然後表哥跟銀城都出現了
看樣子他們應該會幫助死神才對
或許因為有靈力,還可以變成死神也說不定

作者: cake5435    時間: 2012-12-1 02:01 PM

申請人:cake5435
心得:

關於喜助現身時的狀況,還真的是一片混亂啊...

再來是虛圈那邊的''那傢伙''

經推斷,我覺得是葛力姆喬

其次

銀城、沓澤、月島竟然都被空鶴收留了= =

這樣一想會發現...

賈姬跟雪緒人呢.....

莉露卡還活著則是無庸置疑的

只是沒想到這幾個還有出場機會  ((欸

再來是一護...的刀

是說超靈術可以將卍解的刀修復(還是製造)至與原刀幾近相同的樣子

那麼該不會以後卍解都直接進入最終型態?

既然一護的卍解還只是個未知數

那麼之後無月也有可能再次發動吧

而且是在以不會失去力量的前提發動的

久保老師真的想做出這種伏筆嗎?

最後,他們搭大砲回去靈王宮

根據一護的狀態應該是非常顛簸

那麼...請問說好的  白哉、戀次、露琪亞 呢?

讓我們看下去@W@b
作者: tkippo    時間: 2012-12-1 02:05 PM

申請人:tkippo
唷!!居然是浦原出現了,而且還是改照了魂,讓他可以像投影機一樣把影像放出來
比投影機好的是連聲音都帶出來了,多棒的設備啊(浦原的改造技術真不是蓋的)
連涅都沒發現耶,但是也猜到了眼睛是開關,果然都是改造狂
井上跟茶渡都沒事真是太好了,還另外冒出了一個人,但是目前不知道是誰
而且還能用奇特的東西把他趕出去,究竟是什麼呢?好釣人胃口喔
還訂了奇特的契約,作者真愛留一手,讓大家去猜測
一護、井上、茶渡他們之間的羈絆真的好深,都是彼此互相關心
啊!!石田好久沒出現了,這個冷板凳坐的真久,後面因該還是會跟他有關係吧
鬍子大叔變禿頭佬了(一護叫的),大叔還一愣一愣的回答咧,真是太爆笑了
斬月修不好了耶,可適用了超靈術去修理只能接近原刀,這樣子能力不就沒以前強了呢?
靈番隊搭乘下來的運輸工具,居然沒有回去的能力...還要拜託空鶴家的大炮來發射
我說這零番隊也太掉漆了吧。
大姐後面提到的伯父會感傷,這伯父是誰啊???我怎麼看不懂啊,是一護的父親嗎?
岩鷲看起來更成熟可靠了,相信之後也成為可靠的戰力,另外3個背影看起來好熟析啊
是不是之前完現術的能力者呢?背影真的好像
靈王宮看起來一樣有區分地位階級,看起來因該還有很多人物會出現

作者: cool5522668    時間: 2012-12-1 02:13 PM

申請人:cool5522668

心得:對於這話我覺得是一個相當大的進展,先來說最後出現的那些人影
        這表示完現術篇並不是網路上說的沒有重要與必要性,銀城他應該
        這一次是來幫忙一護的吧,說不定完現術還未完成,一護的淨血裝應
        該也與這個有關吧,其實在這部作品,一護的身世真的是相當神秘,先
        屏除他身為主覺得威能,像是一開始體內的虛,滿到爆出來的靈壓,雙
        親等等,真的是滿滿的疑問啊,希望接下來幾話能有解答

作者: Y狗    時間: 2012-12-1 04:09 PM

申請人:Y狗
哈哈..不小心看到別人的留言,天后宮真是太好笑了...XD,不過這話比較讓我在意的是岩鷲等人...他老姐似乎也隱瞞了一護岩鷲的事情,看他跟完現軍團站再一起、而且還一副"兩年後"的模樣,看樣子不知道又生出甚麼嚇死人的實力了吧= =,話說...沒看到莉露卡跟雪緒跟賈姬,可惜了=ˇ=(莉露卡醬!!!~~)還有那個零番隊...根本一點也不零番嘛ˊˋ跟預期的差太多,沒有一個很正或很帥的= =...只有一個魯智深...
作者: mon90968188    時間: 2012-12-1 04:09 PM

申請人:mon90968188
這集埋下了3大伏筆
第一 普原在虛圈到底跟誰在一起 葛利姆喬嗎?還藍染? 我現在只想的到這兩個 真希望妮露能再次出現 呵呵
第二 完現術那些人竟然跟岩鷲一起修練阿 而且岩鷲也變太多了吧
第三 卍解不能修但是能製造成根原本差不多的刀 能力不一樣? 然後能變成卍解之上 傳說中的崩解嗎? 哈 真期待呢!!

本以為會繼續介紹零番隊的 結果沒有 還有一個都還沒講過話捏
作者: arno31524    時間: 2012-12-1 04:24 PM

作者: right    時間: 2012-12-1 04:27 PM

申請人:right
零番隊的形象真的跌破我的眼鏡了,本來以為隊員應該是要像白哉一樣冷酷帥氣的類型,
而隊長至少也要有藍染一般的智慧與魄力,結果整個就很歡樂的樣子...有點期待落空~
而浦原那邊看起來居然沒什麼事的樣子,看來當初的那個揮刀的人應該是破面,所以才會幫助浦原吧!!
不過從對話中可以知道是熟是一護的人,有可能是葛利姆喬吧!!!
而零番隊雖然看起來歡樂,不過技術跟力量好像都遠遠在護庭十三隊之上!!!
而且從空鶴的話聽來,一護果然是跟零番隊有關的人啊,看來身世之迷即將揭曉了~
作者: kkeny00    時間: 2012-12-1 09:40 PM

申請人:kkeny00
心得:恩.該怎麼說呢,這一回漫畫是再恩..不好解

哈 其實一開始還滿有趣的 雖然有趣的事情都不法解釋
解釋之後就不好玩了,不過雖然我覺得魂是個可有可無的角色 作者好像也沒有太費心在他身上
拿來搞笑而已,不過其實真的滿蠢的
開關是眼睛啊,逆操作的方式就是用自己的手戳自己的眼睛嗎,滿腹黑的
不過感覺這一話伏筆滿多的,雖然到時候應該又很無所謂的攤牌了這樣

不知道該從哪裡說好 但是其實不多
首先是,伏筆,雖然有點迷的伏筆,我認為也影響不大
就是在空赫那邊修練的完現術使用者,還有已經死掉的人
而他們現在的存在是意味著什麼病不明朗

再者是須圈和浦原喜住碰面的人
雖然他們已經達到協約了,高機會是破面
而應該也不太會影響之後發展,應該說我覺得現再戰鬥等級已經調到滿了
實力未到隊長以上我覺得光是出場都會很難
可能會沒有戲份,而零番隊實力必定是強的
而目前也先不做評論

而說到一護的武器,我覺得不管用如何方法最後必然會比原本的更為強大
甚至不排除斬魄刀的融合
雖然如果一護沒有走向滅卻師之道我也會感到可惜
不過也沒關係
作者: rompu4521    時間: 2012-12-1 10:36 PM

申請人:rompu4521
浦原原來還活著 但他本來就是要活著的 他死了 一護可能就要靠自己了 少了很多方便 很多地方一護都是靠自己啦~雖然他現在狀況 也是不行的 但一護斬破刀要準備 活過來 因該活過來這些期間 要很辛苦吧 復活出來的不知道會不會是斬月 是斬月的話 因該面貌不變吧 現在的魂變成交通工具了呢 可以當無線電視 涅因該很忌妒他的發明吧 空鶴好像沒神麼變 還是一樣的樣子 個性也沒變 岩鷲石頭 因該放了好幾年了吧 岩鷲變好多 變瘦了 害我懷疑是不是岩鷲 但他身邊好像銀城他們 少了力露卡 跟一個愛玩電動矮冬瓜 但他好像是要當老闆樣子 有點忘了他名子~還有一個黑靴女 我好懷疑空鶴說的流魂街檢到他們是不是他們阿~但因該不可能吧 這集我有點看不懂啦 好煩。 期待下一集 一護能進到第一個修復斬破刀修練。
作者: abc10909    時間: 2012-12-2 03:11 AM

申請人:abc10909
心得:

看情報文的心得

沒想到久違的空鶴岩鷲再度出現

真的很懷念他們!!!!!!

進入王宮的方法竟然是用志波家的煙火發射出去壓!!

不過想到之前志波也是貴族的話或許就不會那麼驚訝!

更讓人匪夷所思的竟然是表哥 銀城 管家大叔再度出現

而且空鶴大姊還命令他們去做事情

所以是漂白了嗎?
看完全文感想補上

看完全文最注意的地方

應該是空鶴那一句:伯父會悲傷?

這什麼意思阿?

天柱要靠志波家的煙火發射才能送回去  

感覺就很好笑XD

不過這表示志波家的謎團也快解開了

難道志波家會被除名是因為一心嗎?

謎團阿
作者: s0920694030    時間: 2012-12-2 06:58 AM

申請人:s0920694030
心得:我就知道銀城果然沒掛..不然這樣就說不通再這一篇千年血戰篇一開始躲在陰暗處的那個人了,至於有人會問阿銀城不是原本就是死神了,那他被一護砍掛了之後不是應該就掛了怎麼可能還會復活,月島它門原本是活人死了來屍魂界還算合理,銀城原本就是死的再被打掛就應該是跟雀部副隊長一樣領便當了阿,關於這點我想應該就是一護她們把它的屍體帶回去之後應該有把它就活,更應該說其實他那個時候並沒有真的死了應該是還留有一口氣在,就像當初的葛力母喬一樣(兩人的情形都差不多銀城這樣就死了的話有點扯),然後我們看到了一護跟浦原還有它旁邊的神祕人交談之後決定去靈王的所在地了,很多人可能都在想這個神祕人到底是誰,但實際上有可能的只有兩個1.葛力母喬2.藍染,這時有人就會說了藍染怎麼可能會跑去幫她們他不是被封住了嗎,但要知道一件事藍染跟友赫巴彭有見面,所以有被放出來的可能性,至於友赫巴彭放他出來的目的應該是就算他不加入我們,讓她去擾亂敵人拖住她們的行動對我也有利益,反正下一話一護應該就會修刀了,個人是蠻期待它的新刀的,但更期待見到他的斬魄刀實體再次出現,他的外型都改變了,斬魄刀實體應該也會改變把,不知道斬月大叔會變成什麼樣子
作者: sai031    時間: 2012-12-2 08:00 AM

申請人:sai031
心得:救了埔原他們的因該是第6十刃吧!感覺很像的說。另外就是為啥回靈王宮還要靠煙火射上去?感覺一整個再搞笑,在加上之前的那幾個完現術的傢伙死了又用靈體的方式出現?作者也太回收利用了吧?結果斬魄刀還是不能完全修好,我還以為是要一護重新修一個卍解結果居然是只能修到接近原刀的地步感覺有點失望,總之期待下一集
作者: loveyou6101    時間: 2012-12-2 12:54 PM

申請人:loveyou6101
心得:
岩鷲的改變叫人驚訝阿
也變得太多了吧
而且在浦原那邊的那個人到底是誰阿
真叫人好奇
好久沒有這樣想要下一話趕快出了
期待下裡拜的靈宮了
不知道一護能做出什麼新的刀
作者: bluemain    時間: 2012-12-2 02:13 PM

申請人:bluemain
心得:看著那些背影不用說也知道是誰
希望是會成為強力的援軍
不過一護的刀真的能修好嗎
還有他的虛怎麼都沒出來
這樣一對謎團都沒解開又有新的謎了耶
作者: limpid2009    時間: 2012-12-2 02:30 PM

申請人:limpid2009
心得:
咱們的秀哥回來了!!!
秀哥回來了
秀哥回來了

完現術者怎麼會出場?? 跟滅卻師有什麼關係??
這個關鍵我之前就想到了
我猜測這群人 在這篇會扮演重要的角色
其中的關鍵 沒錯!就是"月島"

為什麼這麼說??
仔細想想
一護的媽媽是滅卻師 甚至往上延伸可能又有友哈的血統
而咱們的秀哥 他的身分什麼還記得嗎???
他是一護的"表哥"啊!!!!!
表哥根據家族關係是屬媽媽那邊的
代表秀哥身體裡也流著友哈之血啊!!!!!!
不愧我當初這麼看好他
展現出完現術+滅卻師能力的美妙戰鬥吧!!
英明秀哥
作者: 金嚴導    時間: 2012-12-2 04:35 PM

作者: 海綿姐姐    時間: 2012-12-2 07:17 PM

申請人:海綿姐姐
心得:
呃......魂的頭...怎麼變投影機了...
浦原何時改造的牠= =?
涅繭利的反應也挺妙的
"你在幹什麼?"
眼睛是開關?!這到底是什麼奇怪的科技啊!!
不過挺方便的,投影機還可以隨身攜帶,我也想要一台XD
原來魂消失這麼久是被浦原抓去了啊~(茶)

那個聲音是誰啊?為何一護這麼驚訝
浦原又幹嘛這麼緊張,被看到會怎樣嗎= =
而且浦原叫井上茶渡把他趕出去時有人回了一句"是,隊長!"
這是怎樣......
那個藏鏡人,好多人說他是六刃葛立姆喬
但到底是怎麼推測的啊???
我怎麼看都不像啊
如果從說話的語氣來說,那也太俏皮了吧
被推出帳篷外只露出的那隻手看起來像是破面的手
但是在剛掀開帳子的時候露出的身體,明明穿著像是T-shirt+短褲的服裝啊
而且也突然變得跟井上等人關係太好了吧...
明明之前還打得要死要活的...= =
而且啊,之前那個滅卻師噁心小隊長不是說把虛圈統治了嗎
連繼藍染之後的統領-三刃赫莉貝兒都輸給他
身為六刃的蛤蠣怎麼能躲得過魔掌?!
難道也跟妮露一樣逃跑或躲起來?
但依照他的火爆衝動性子,要他像小孩子一樣逃走或躲著
怎麼可能啊~!!
但是又好多人說是他...
所以救了浦原等人的藏鏡人就是他嗎?!
可是那把刀看起來明明就像斬魄刀呢

浦原也不愧是一護的師父,夠了解他
我猜上知天文下知地理的鐵口直算浦原應該或多或少知道一護的身世吧
他也早猜到會發生這種超展開
所以什麼都不說,直接叫一護"為了自己行動"
就是希望他自己查明真相吧

"他"到底是誰???
什麼契約啊啊???
久保真的很愛賣關子耶!!
他覺得這樣人氣才會比較高嗎?!!
不過確實這樣成功帶起了話題...= =

草莓你這沒禮貌的臭小子
好歹人家也是零番隊的頭領
你居然叫人家"禿頭佬"!!
這樣有歧視出家人的嫌疑喔
還好人家脾氣好
要是我,早就滅了你!!

什麼"重新打造成接近原刀的斬魄刀"
講白一點就是把斬月砍掉重練然後再灌進更強大的外掛程式而已啊!!!
斬魄刀斬月再升級→斬魄弓斬月!!!
敢這樣畫我就撕書...

尻...零番隊的飛碟沒有自行回到靈王宮的功能
其實他們是因為這個原因才幾乎不來靜靈廷的吧!!!
這樣就跟我開船到湖中島後卻沒有油一樣啊啊啊啊啊啊啊啊啊
好不貼心的設計...啊不是有比涅繭利還強大的女科學家嗎
幹嘛不自己改造一下啊...=''=
大鬍子你看看,連小草莓都忍不住要吐槽你們了...
尻背...連安全帶都沒有,真的很不人性化...
這一話怎麼好愉悅好惡搞啊...

空鶴的話又是什麼意思?!
伯父是指誰?!
悲傷?WHY??????
是怕養了十六年的兒子不認自己嗎?!還是另有意思??

哇塞一直不露面只有聲音
最後一格才出現就是為了要讓我們見證奇蹟嗎?!岩鳩也太潮!!!!!!
那三位只有背影的傢伙
死了後來到屍魂界為什麼還可以穿著活著時的衣服?!
不是應該穿和服嗎?!他們也是從流魂街來的耶!!

靈王宮...
也很潮.........
這是天空之城吧...
算了我不想講了
趕快讓斬月升級吧
快點治好白哉倒是真的...

作者: 冰森    時間: 2012-12-2 09:31 PM

申請人:冰森
這一集真的沒有甚麼重點
不過增加了幾個謎團
讓人覺得很期待而已
不過一護去了宮庭之後
又會有一連串的修練吧
只好慢慢期待了

作者: yenkang    時間: 2012-12-2 09:45 PM

申請人:yenkang
心得:我發現 作者很喜歡把之前出現的角色 還繼續存在者
真的很愛那些角色呢
只是那個初代死神 怎麼還活著 不是已經死了嗎
還有那些人 不是已經 都被解決了嗎
這代表什麼意思呢 真的很奇怪
馬上就到了靈王宮 不知道 會有什麼樣的劇情 還是事情等著一護呢
真的好期待 接下來就要看 一護的斬破刀 還有身世之謎了
一切的一切都有很多謎團 不知道什麼時候才會一一的解釋開來
作者: pooncc    時間: 2012-12-2 10:12 PM

申請人:pooncc
心得:
這次出現的人物令我有點吃驚,那三個完現術者,己死了的銀城他們,為什麼會出現?
志波家的出現有點想不到,還要靠那個大砲才上得去.....
而話說岩鷲他也變太多了.......吧~?!!(有點像銀城?!)
而浦原先生身後似乎有著一護認識的人在呢~是十刃他們嗎?
靈王宮看起來好像仙境,不像屍魂界是一條街或一個宮殿,
而和尚說可以造到接近斬魄刀的刀,到底是什麼呢?
期待下一期~
作者: jackjjr    時間: 2012-12-3 12:03 AM

申請人:jackjjr
是否願意遵守版規:是!
心得:
這一話感覺內容有點雜
梗很多 但是都只透露一點點
讓人非常期待
不論是完現術使用者的再次出現
還是浦園先生的鋪梗視訊

當然 最令人關切且期待的還是一護的刀了
究竟會是如何發展真的是非常期待阿
作者: dunhill111111    時間: 2012-12-3 01:54 AM

申請人:dunhill111111
心得:
這一話終於讓一直鬼隱的浦原出現了!然後依照那個神祕人的講話方式跟一護的反應,看來那個拿刀指著浦原的人應該是第六十刃-葛力姆喬了吧,沒想到久保還記得他,真是讓我太意外了!
不過話說回來這一話的驚喜還不少,原本以為沒戲份的空鶴跟岩鷲居然又出現了,還有在完現術篇已經領便當的銀城、月島,還有那個懷錶大叔居然又出現了!而看起來岩鷲應該是跟他們在修行,看來再登場的時候應該會獲得新能力並成為新戰力,真令人期待!
還有看來一護也要換新刀了,不知道新斬魄刀的能力會不會再進化,這一話的新梗真是處處令人期待啊XDDD

作者: s033524394    時間: 2012-12-3 02:45 AM

申請人:s033524394

心得:浦原喜助那邊看起來平安無事,而且還多個意想不到的家伙..那口氣那語調應該是葛力姆喬,還挺另人意外的居然跟浦原他們如此的和樂還讓茶渡和織姬一起防止亂入通訊器,另外終於要到靈王宮了,而且還從那個魯智深口中提到可以藉由靈王宮那邊的超靈術,雖然無法修復,但是可以打造一把接近原刀的斬魄刀,還以為會從滅卻師那邊的靈壓去做出新的武器出來..看來一護還是可以繼續拿刀子,不過到靈王宮的方式還挺讓人噴飯..有辦法到屍魂界,卻沒辦法往返靈王宮,還需要志波家的煙火發射器幫忙才能到達..,不過也看到讓人意外的東西,話說一護不是把銀城給提回去找地方埋了嗎?居然可以在那些地方看到銀城那三人被志波大姐從屍魂街給撿回來幫忙做事,這還真讓訝異到,難道說銀城和表哥該不會有機會成為身亡慘重的舊番隊的新戰力之一呢?
作者: maxaup3    時間: 2012-12-3 04:07 AM

申請人:maxaup3
好久不見得蒲原終於出現了,雖然還是一堆伏筆未解,不過開始慢慢有點進展也不錯啦,能看見很久不見得許多腳色也很好,特別是完現術那群人,到底在屍魂界出現的意義是什麼?還有一護的解魄刀到底結果會如何?每周的伏筆都好多,希望能快點解開,快點開始再度進入戰鬥篇!!也希望被帶去靈王宮治療的隊員和隊長們,能被醫治完全,希望他們都能快點回來屍魂界保護大家!!
作者: gnx603    時間: 2012-12-3 12:57 PM

申請人:gnx603
心得:
上一回出現在一護背後的聲音果然是浦原喜助的聲音,但卻是投影像且還是從魂的頭投射出來的,讓大家會心一笑啊,好久沒有這種小歡樂的畫面了,這通話的另一端是虛圈,浦原先生告訴一護他們一切平安且要一護照他的意思去行動,那個叫一護名字的人我猜就是葛力姆橋了。

之前大家擔心一護的斬月會修不好,現在有新的方法了,會重新打照成"接近原刀的斬魄刀",這"原刀"指的是什麼? 這就有待之後的交代,所以一護答應前往靈王宮。但要前往靈王宮就得利用零番隊來的時候所搭乘的那支柱子,有趣的是柱子卻沒有返回的功能很有趣,所以只能去拜託空鶴大姐替他們發射柱子回靈王宮。

這裡又有新的爆點,岩鷲竟然帶著令人意外的三人出現,他們是銀城和月島,他們也來到了屍魂界,岩鷲的樣子整個就不再是小樓嘍了大轉變,想必也學會了新的能力,還有空鶴大姐提到的伯父是誰?

看來最後會有不少人會是與屍魂界一同對抗無形帝國,現在可以確定的有虛圈的那些十刃,想必還會有新的助力出現。
作者: mdavid82728    時間: 2012-12-3 01:45 PM

申請人:mdavid82728
心得:浦原身後的人百分之九十是葛力姆喬沒錯了

再來就是關於一護的斬魄刀可以復原但是只可以接近原本

志波家的又登場了 岩鷲批著長髮帥多喔~~~~~

再來就是原來王族住的地方還蠻奇特的不知道靈王長甚麼樣子
作者: 瘋子二世    時間: 2012-12-3 03:48 PM

申請人:瘋子二世
518話雖然沒有什麼激烈的打鬥場面但是實實在在推動了情節的發展,而且大大出乎我們的意料,不少已經被“除名”的人集體出現可以說是開啟了一場回憶之旅。
終於等到了店長的視頻,看來店長的安全是無疑的了,神秘刀是友非敵可以確認,但是店長說的“不錯的契約”可以看出神秘刀還是有自己的目的的,至少不是抱著偉大的共產主義而來,就98給出的幾個畫面來看,白褲子基本確定是破面,上卷的袖管和對一護的叫法(“黑崎”)來看和一護有過戰鬥,和一護戰鬥過的假面分別是烏四和葛六,烏四已經化作了塵埃,基本可以確定是葛六,那麼葛六的契約是什麼呢?假面合法存在(野心不小,店長會不會這麼快同意)?
斬魄刀的再制作,打造一把“接近原刀的斬魄刀”,首先新刀的定義還是斬魄刀,也就是說還是死神靈力的實體化,裏面有靈魂可以對話,沒有超過“死神”的力量,但是並不是原刀,一種可能就是在原刀上進行強化重新鑄造,就是說讓一護通過一個新的途徑和斬魄刀對話,可能是第三方力量下的對話,第二種可能就是完全重鑄,也就是說讓一護學會新的力量重新修煉一次更強的卍解,一種靈王才掌握的死神力量,那麼是不是零番隊的人都經歷過斬魄刀的再造呢?
貴族的逆襲!!好久不見的空鶴又出現了,但是這次的地位變成了重要貴族,一個幾乎被遺忘的貴族卻掌握了進入靈王宮的方法,實在是意料之外,看來要開始回憶空鶴的出現了,那麼是不是可以認為不同的貴族分別掌握著靈王的不同“把柄”呢?而且各個貴族互有聯系,貓妖認識空鶴,白哉認識貓妖。白哉負責隊伍,貓妖負責裝備,智波負責通道,山本制作王鍵,其他人未知,問題是為什麼山本制作王鍵?有可能是因為山本能力最強,王健放在他那裏最安全,是靈王主動賜給他的,第二種可能是山本奪過來的,作為牽制靈王的工具。另外空鶴聽到了“伯父”,會傷心的伯父,看來只有一心了,那麼可以說明黑崎也是貴族?
完現術的再現!!又是一些被“除名”的人,看來98的回憶風一點沒有停下來的意思啊。其實完現術的出現也不能算是意外,完現術者也是人,是人自然有靈魂,成為死神也算正常,那麼問題是他們的死神之力是不是也想一戶一樣帶著完現術的影子呢?完現術作為和滅卻師最相近的力量,完現術者死後都能到屍魂界,那麼滅卻師呢?涅研究的滅卻師是不是靈子狀態下的滅卻師呢?

作者: 039230781    時間: 2012-12-3 04:27 PM

申請人:039230781
心得:
真是沒想到零番隊還真是強阿
能力果然都高出13隊許多
一護也要跟零番隊回王宮了
期待一護有改變阿 !
還有其他人看樣子也會參戰阿!!.
期待她們的表現阿!!
作者: andy8111    時間: 2012-12-3 06:28 PM

作者: zo2328    時間: 2012-12-3 07:43 PM

作者: 幽默水藍    時間: 2012-12-3 08:09 PM

申請人:幽默水藍
心得:雖然感覺敵人暫時撤退,不過還是還蠻緊張地說,雖然武器被弄壞,不過還是蠻期待去靈王宮,看就知道很強的感覺,但是好像不能完全修好,不知道威力會不會變很弱,還有救是也太多梗的感覺,一護的爸媽、靈王宮、岩鷲跟銀城他們,害我好期待說,可以出快一點嗎???
作者: ya302010924    時間: 2012-12-3 09:02 PM

作者: MIKE83514    時間: 2012-12-3 11:21 PM

申請人:MIKE83514
心得:
感覺作者為這一集做很多準備,完現術的軍團被放走最後回來修練協助,這讓接續多了幾分刺激的感覺,而且一護的斬魄刀也要修復了,可是他說接近原來,有沒有可能就是保持萬解狀態呢??
而且...一護的死霸裝不是斬魄刀的一部分嘛..沒損毀是代表...?
作者: xholewu    時間: 2012-12-3 11:53 PM

申請人:xhole
心得:
真是令人充滿期待與懸疑的一話~
帶一護去靈王宮
我想不只有修好斬魄刀(沒刀的主角還能混嗎XD)
差不多是該為他呼之欲出的身世之謎揭密的時候了吧~
死神+滅卻師的死敵種族融合
究竟是怎樣可歌可泣的故事呢?

志波家的煙囪竟然是零番隊回靈王宮的地方...
總覺得他們家跟靈王宮裡的人多少有點關係吧
然後岩鷲
整個從之前打醬油的角色
褪變成這種充滿帥勁與幹勁的樣子
真是令人費解想搞出甚麼名堂來耶~

加上虛圈的消息
浦原應該是跟某個強大的虛(暫時?!)聯手
難道為了這次無形帝國的入侵
要來個由種族融合的結晶~
一護的帶領下
聯合死神、完現術者、虛(也許還有滅卻師雨龍?!)
來跟友赫大戰三百回合嗎?

哈哈終於有點看頭了這下
期待下一話!
作者: superalu    時間: 2012-12-3 11:57 PM

申請人:superalu
心得:
  雖然說魂那個可愛娃娃照行但卻是粗巴巴的怪聲音這已經讓我習以為常了(就是怪= =),但是這一話看來他又....進化了不少啊哈哈哈哈!!話說靈王宮阿~真的是很神秘耶~不曉得一護會再提升多少實力呢!??當然我想黑崎的天鎖斬月是會修好的,而且還會更強!!但是我最希望的還是朽木白哉快點復活吧!!(前一話有看到他被帶進靈王宮),希望他也要變超強阿!!(白哉是這麼強大T^T)

作者: ilikeapple    時間: 2012-12-4 12:08 AM

申請人:ilikeapple
是否願意遵守版規:sure

BLEACH裡最常見的狀況就是

明明是劍拔弩張的戰鬥場合,角色間居然會無視敵人開始鬥嘴

整個氛圍瞬間low掉

而且敵人100%會硬直到鬥嘴結束,作者屢試不爽

然後這次屍魂界幾乎全毀

總隊長陣亡,雜魚隊士死傷不知多少

下一話零番隊一登場,魯智深從頭到尾都是爽朗笑容

到518這一話,所有人都是一派輕鬆的模樣

明明才剛剛發生戰事,而且還是慘敗!

其實所有人都中了 你什麼時候認為我沒有用鏡花水月之術對吧?
作者: chopper1206    時間: 2012-12-4 12:10 AM

申請人:chopper1206
心得:有點好棋浦原他們背後的人,似乎是個連黑崎都驚訝的角色;他的斬月又要變身了,學會完現術之後,他的斬破刀就明顯變了個樣,現在又要在變一次了......,岩鷲他們應該會是屍魂界的新戰力,雖然第一次來不及去幫護廷十三番,但下一次的行動他們應該就會上場表現了。

作者: b2310620753    時間: 2012-12-4 12:12 AM

作者: seanlin21    時間: 2012-12-4 09:42 AM

申請人:seanlin21

心得:(50字以上)這一話基本上就是大家在敘舊,因為零番隊的以前都是護庭十三番隊的隊長,而且資歷都比現今大部分的隊長還要深,說起話來就是比較有份量,雖然長得奇形怪狀,但看起來都是不錯的人,我想應該會全力支援一護吧~現在的一護簡單來說就是回到了以前廢廢的一護,甚麼事都做不了,只能乖乖地跟零番隊去靈王宮,乘坐久違的空鶴大砲去,不過那裏卻出現了以前的敵人,月島和銀城等人,大概是被幹掉之後就到流魂街去了,然後被志波空鶴給收留,以死神的劇情來說,當過一次壞蛋的人,絕對不會在當第二次壞蛋,所以目前可以斷定,銀城和月島他們應該是好人吧~或許會在日後幫助一護去打滅卻師,不過除非他們有變強,否則我想以他們實力大概派不上用場吧~畢竟那些滅卻師實在是強的變態了。之後的劇情應該是一護去靈王宮修它的斷刀,然後久違的修練,順便醫療那些重傷的隊友之類的,反正一護肯定會變強,而且阿散井、白哉、劍八他們說不定也會,因為現在是要先重整旗鼓,才會去面對那些強大的滅卻師,所以所有人應該都會急速地變強,然後把滅卻師打爆,我想或許會變成這樣吧~而且運氣好的話,藍染可能會在緊急時刻被放出來,助死神們一臂之力,不過我想還是會先訂定一些相應的契約,才可能放他出來吧~死神的劇情有漸漸在加溫中,差不多要進入下一次高潮了,雖然目前還沒有回到作者以前的水準,但在繼續畫下去的話,說不定真的可以找到以前的感覺,希望死神的作者可以越畫越好,期待下一話的死神~

作者: cjc33642833    時間: 2012-12-4 09:52 AM

作者: tsanglan    時間: 2012-12-4 12:59 PM

申請人:tsanglan
沒想到這集又是一堆的伏筆啊,從一開始浦原講的話,幾乎都是代名詞"他",到底指的是誰,虛還是滅卻師,還說訂下不錯的約定,讓人整個不了
之後零番隊的又說雖然沒辦法回復,但是可以改造成接近原刀的形式,武器又要升等了
另外,看那背影,那三人應該是完現術的那三位吧,也是個伏筆,該不會修練個陣子後,接下來跟滅卻師的大戰,他們會出來幫忙
最後的靈王宮應該是最大的伏筆吧,裡頭該不會住個公主還啥的,到時候主角一護又要來個英雄救美了
作者: kiamyhn20    時間: 2012-12-4 01:09 PM

作者: banana528    時間: 2012-12-4 01:35 PM

申請人:banana528

心得:
所以在虛圈救了浦源而沒有露面的人就是完現術的人,
他們的出現,
表現的立場是與黑崎同一陣線,
對抗無形帝國.

從空鶴的言語中知道,
她應該和黑崎一心認識.

一護等人到了靈王宮,
接下來會遇到誰呢?

期待下一話
作者: piliakira0    時間: 2012-12-4 04:05 PM

申請人:piliakira0

心得:一開始就快笑死我了!竟然用魂在播放...開關還是眼睛!哈哈哈~~~中間出現那聲音到底是誰啊!有人說是六刃葛利姆喬...?現在要進入靈王宮打造最接近原刀的斬魄刀~~~黑騎一護的斬月又要來個大變身了嗎!?希望這次可以變回以往那大把的造型!才能顯現出主人公的與眾不同啊!最後發射那邊竟然就是以前幫黑騎他們偷渡的岩鷲她大姊!而且完現術那些人竟然死後來到屍魂界被它們收留了耶!感覺它們應該也變好了喔
作者: missbypast    時間: 2012-12-4 04:12 PM

申請人:missbypast
心得:Very exciting one, because there are a lot of foreshadowing, and hope that the next plot degree of completion of the perfect point better, do not protract.
New topic, a new beginning, a new passion, new blood, many sense of anticipation
作者: qazcde741369    時間: 2012-12-4 05:39 PM

申請人:qazcde741369
這一話的內容都在打醬油,伏筆埋得很刻意又不知所云
一護的部分用沒梗的搞笑隨便帶過,老實說我覺得這邊乾脆不要描寫還好一點

最後出現的人是岩鷲跟月島?
月島他們不是人類嗎怎麼會再流魂街被撿到?
難不成他後來葛屁了?
只知道一群沒能力的廢物又要開外掛變強了zzzzzz
作者: ooandyxx    時間: 2012-12-4 09:05 PM

申請人:ooandyxx
心得:岩鷲這麼久沒有出來 怎麼一出場就變得這麼潮阿XDD
根本就完全換了一個人啊!!!!
我記得他以前明明就是搞笑部門的(?)
然後秀哥&完現術那一群竟然就這樣被空鶴大姊收服了= ="
他們以後應該還是會有戲份吧((如果久保有想到的話
期待靈王宮之後的劇情發展~~~~~~
作者: 翼之奇幻    時間: 2012-12-4 09:30 PM

作者: sexyjay    時間: 2012-12-4 10:02 PM

申請人:sexyjay
心得:一護不知道被叫去靈王宮做什麼,不過靈王宮要前往的條件也太離譜....,居然需要志波的彈射器才能回去,那以前靈番隊的人到底是怎麼返回的阿= =,最後出來的背影也很像銀城跟月島,不知道完現術的人死掉後的能力會變怎樣,非常期待下一話一護跟王族的會面阿
作者: lsw781221    時間: 2012-12-4 10:31 PM

申請人:lsw781221
是否願意遵守版規:是的!
心得:
上話的謎底揭曉~原來是浦原XD
不過揭曉了一個謎底 有埋了一個新哏
很好奇那個在虛圈被擋在門外的傢伙是誰XD
(我猜是十刃之一 應該是葛雷姆喬吧?)

斬月果然還是無法修復 T^T
不過應該又會以不同的造型登場吧~
說不定還會順便升級
小小期待一下一護的新造型~

在來登場了個老面孔
原來作者沒有把他們遺忘阿~
志波家那兩位~ 居然以這樣的身分再次登場(不過瞬間又沒戲份了

不過又出現了另外三個熟悉的背影~
很明顯是完現術三人組XD 死了以後以魂的方式登場了嗎!

看來作者很想要在最後一個章節 來個史詩級的大混戰!
現在登場角色越來越多了~
希望等到戰爭開始的時候 作者可以處理得很好~
畢竟這種大場面的戰鬥 沒處理好的話 會變得太拖 不然就是太隨便
這是高難度的挑戰阿~XD
作者: class319    時間: 2012-12-4 10:34 PM

申請人:class319
心得:這回看來有很多意外的人再次出現啦!葛拉姆喬?完現術者?
不知道是不是會成為一護的強力夥伴呢!!隨著一護前去靈王宮後,
各隊長們不知道這段時間又該何去何從,繼續守護屍魂界的話也要修練才行吧
到是很期待一護的新斬魄刀!期待下一話
作者: pwrwe2002    時間: 2012-12-4 10:36 PM

申請人:pwrwe2002
為什麼去靈王弓的方法還是靠智波大炮啊?
那座大砲也太卍能...
是說一戶的展迫刀能重造成最純的展迫刀是什麼意思?
還有怎麼玩憲術者被剪到智波家?
是空喝很無聊到處亂撿人喔?
現在靈王弓的規模看起來真的是超帥的耶
虛頁宮看起來都沒那麼帥...
期待下一話
作者: 艾米你    時間: 2012-12-5 12:16 AM

申請人:艾米你
心得:

哈哈 我覺得魂真的很好笑又很可愛
一直被改造成一堆奇怪的東西  超好玩的

然後我覺得後來螢幕出現的那個人是  葛力姆喬
感覺就真的很像!!  

然後總覺得 空賀的那個大砲 根本甚麼都可以射出去吧  超猛!!!
然後 他的弟弟 岩鷲
整個感覺變超強的耶
原本之前弱弱的  現在的樣貌 感覺就變好強!!
整個就是一個大伏筆

蠻好奇靈王宮到底有那些人物 感覺都是一些超級猛的人物在
作者: fanduck    時間: 2012-12-5 01:42 AM

申請人:fanduck
心得:零番隊的都好像搞笑藝人,對比起來護庭13隊的長得帥氣很多,這集最大的精采點就是岩鷲&完現術3大主角居然又出現了,岩鷲感覺變好強。不過仔細想想,最神秘的還是他老爸黑崎一心莫屬,莫非一心就是靈王??還有就是超靈術的介紹還很少,這集的伏筆也留太多了吧?越來越期待下一話的推出。
作者: jaca0106    時間: 2012-12-5 02:21 AM

作者: david105260    時間: 2012-12-5 07:45 AM

申請人:david105260
黑嘿,這集總算有我最愛井上小姐出面的份,真叫我感動,但是屍魂界怎麼會遇到第一代代理死神大家們,真的好恐怖又好巧唷,希望一護的天鎖斬月可以修護完善,還有浦原出廠每次都讓人感覺好笑,呵呵~竟然要到靈王官需要空鶴小姐的發明,真的每件事情都環環相扣壓,但是靈王官貞的好大好壯觀,又好漂亮,希望有機會住一下吧!!
作者: min_ru_2005    時間: 2012-12-5 10:33 AM

申請人:min_ru_2005
心得:一護的斬破刀不知會不會恢復?這集又充滿了超多伏筆,完現術的人又再次出現不知他是會成為一護的夥伴還是敵人而且感覺他們又變強很多了!蒲源從虛圈打來的電話也充滿著神祕!!不知王靈宮的人會出現怎樣的人物對一護不知是友還是敵人!
作者: hujiko123456    時間: 2012-12-5 11:07 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!