伊莉討論區

標題: 蝦子大肚子教教我@@ [打印本頁]

作者: lovejgh7064    時間: 2013-1-19 10:27 PM     標題: 蝦子大肚子教教我@@

作者: 小榮榮    時間: 2013-1-19 10:51 PM

作者: andy5200102    時間: 2013-1-19 11:46 PM

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2013-1-20 01:42 AM

看起來像普通的黑殼蝦,不用隔離,順其自然就好。
你缸子裡面水草算茂密,應該能存活不少隻的。
黑殼蝦和孔雀魚都很會生,我覺得可以讓他們順其(缸子內的)自然啦。
作者: destroy0520    時間: 2013-1-20 01:59 AM

作者: ppbox12    時間: 2013-1-20 02:28 AM

天啊樓上的大大說的好清楚!!!
我的方法是比較消極的方式!!
就是...
多種些水草!!!
讓水草茂密一點!!
等到哪一天就可以看到小蝦了!!!也說不定!!
但自己拿來敷也是很好的方法跟經驗啦!
加油!
作者: shinyu01    時間: 2013-1-20 11:02 AM

作者: eve55apple    時間: 2013-1-20 12:45 PM

魚缸下面種滿很多水草 讓小蝦子能躲 ,我想神仙魚會吃蝦子,所以有時候我會隔離不然蝦子會被吃光
作者: yushengchang    時間: 2013-1-20 04:24 PM

看圖片應該是黑殼蝦沒錯!!
是否隔離看自己~
想看清楚孵出的仔蝦就隔離(非常的小跟螞蟻差不多)
成功孵化就可以買想更漂亮的蝦種來養
玫瑰>極火>水晶(難度稍高)等等...

作者: ta788923    時間: 2013-1-20 08:36 PM

作者: mgcmake    時間: 2013-1-20 11:02 PM

是大和藻蝦嗎?大和藻蝦的話應該是不會孵出來的啦,因為要有點鹽分(再去爬文吧),
如果是一般米蝦,看你的圖如果式米蝦的話比較像是雪球蝦,
一般米蝦的話,只有水草夠多夠密,就OK了,為時的話就菠菜、番茄等,
如果都沒有的話就在為飼料的時候,輕拍水面讓一些漂浮性的沉下去給他們(蝦蝦)去撿就好
不然就是買沉底的飼料了。
作者: lovejgh7064    時間: 2013-1-20 11:24 PM

作者: im905496    時間: 2013-1-20 11:33 PM

不是太貴的蝦子  不用特別去分缸養  但是魚會吃小蝦子...尤其是仔蝦!!!
怕魚吃的話  就隔離吧。
作者: j60202    時間: 2013-1-22 10:51 AM

因為妳是和魚養在一起
建議妳多放一些像是莫斯的水草
這樣仔蝦才有地方可以躲
不過我看你那一隻好像是大和澡蝦吧
如果是大和澡蝦的話~只能跟妳說抱歉了
我們一般是沒有辦法讓她生出來的
我印象中她好像是要在鹹水還有淡水的交接口附近才有辦法生
作者: s33090006    時間: 2013-1-22 02:47 PM

給你一些比較大概的想法
第一關 當然是能孵化 跟無法孵化兩種 50%
第二關 小蝦品種是否能適應大大的水族箱環境50%第三關 會不會變成魚兒的食物 50%
要活下來的蝦子 會剩沒幾% 呵呵....
  除非跟我一樣 把魚暫時隔離 且上網查看蝦子能適應的環境 如果是黑金剛那種珍貴蝦  可能以上這三種基本照顧方法 能活下來的數量也非常非常非常稀少

作者: z2955    時間: 2013-1-23 08:54 PM

提供你一個簡單的好方法

找一根塑膠管然後拔一小節水蘊草塞進去
接著把塑膠管塞到底沙之中以免浮起來,露出一點空間讓蝦子可以躲進去待產
這樣仔蝦生出來的時候不用跑到外面覓食以免被魚吃了
作者: ShinKing71    時間: 2013-1-24 04:53 AM

蝦子生下來 如果缸裡面有養魚的話,盡量多放一些可以躲的地方

不然魚會去吃小蝦,卵有抱著基本上幾乎都有受精到,也有可能驚嚇踢卵的可能性

作者: tim40905    時間: 2013-1-25 10:06 PM

如果是大和藻蝦怎嚜等也生不出來一般字型養殖的水太軟根本不可能
如果是像水晶蝦阿黑殼蝦阿琉璃蝦等等有抱蛋踢出來的就已經是小蝦了
妳養的我沒看錯應該是霓虹燈沒錯吧,那種應該不會去吃才對只要你有餵飽的話
我的話其實都沒有隔離瞎子通常很會多一有動靜馬上會跳開,而且大大你水草那嚜多大概也不用擔心了,假如真的很不放心的話去買個蝦屋看你要不要再買個莫絲綁在上面應該就很夠了!

希望有幫助
作者: tim40905    時間: 2013-1-25 10:12 PM

ㄜ補充一下我好像看到你的上方有很像孔雀魚的魚= =孔雀很會追小蝦小魚建議不要
小井禮最好也不要一起養像朱文錦那類也不要,他們的嘴吧動不動就再吸和小蝦一起養就GG了
作者: gooser    時間: 2013-1-25 11:03 PM

作者: creole002345    時間: 2020-11-24 01:46 PM

蝦子大肚子應該就是要生了 不用管他  百多點遮蔽物  讓仔蝦可以有地方躲 不然會被其他的活體吃掉

作者: a23202295    時間: 2020-11-25 05:58 PM

加油~加油~
玩水生寵物能繁殖是很不簡單的
作者: kcman    時間: 2020-11-27 03:19 PM

有足夠空間給他們躲即可,一開始會小到你看不清楚,過陣子就看得到小蝦米了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!