伊莉討論區

標題: [18禁牛仔褲]N&F Starbabes 22oz DIY 製作過程 [打印本頁]

作者: jimwangeyny    時間: 2014-1-11 03:03 PM     標題: [18禁牛仔褲]N&F Starbabes 22oz DIY 製作過程

就讓我們把話說回四個月前,在我發表Thavar8Y9西區拷克DIY文之後...

有蜈蚣幫副幫主之稱的海星大於自家開設的Gentry論壇留言中主動發難...
[attach]98132067[/attach]

有人要把穿不到的褲子寄來隨便我玩,豈有不爽快答應的道理?

說真的,當下我腦子浮現的第一個關鍵字就是東森幼幼台...

是一個限制級的畫面...

PatrickStar拿著一個擠滿泡泡的黃色海棉勤快地刷洗著他30cm的第六支腳

但是那個要童趣沒童趣、要藝術沒藝術的點子馬上被推翻...

畢竟以往看過海星大的開箱文質感,確實不能不慎重以對...

我挾著以往製作幾件實驗性DIY作品的經驗與所做的功課...

仍然決定以我比較偏愛的PaintedJeans來解放海星大的褲子...

PaintedJeans在華人世界或許不是很普遍盛行...

但在國外部份大廠可是行之有年,素人/客製傑作亦層出不窮...

PaintedJeans種類繁多...

廣義而言甚至包括潑漆、工作沾染生活中各種污穢等等

私以為這類Painting玩最大的名作當屬WarholFactory x Levi's x DamienHirst
[attach]98131858[/attach]

藝術品來著...

另...

也有或是剪紙遮片噴漆的花邊、花紋、蕾絲藝術...等
[attach]98131855[/attach]

比較女性化的加工...

當然...這裡講的不包括人體彩繪啦...
[attach]98131822[/attach]

前面都是比較抽象寫意的手法

而市面另有一種具象的painting...也就是本人比較偏好的DIY作法...

比如日系和柄浮世繪,像是替牛仔褲紋身一般...

不得不提的就是大阪福神,在成功把手繪規格化、標準化、商業化的品牌裡...

EVISU謙稱第二的話,大概沒人敢自稱第一
[attach]98131812[/attach]

[attach]98131829[/attach]

[attach]98131831[/attach]

歐美大廠首推D&G...
[attach]98131834[/attach]

彩繪牛的獨特魅力之一就在於沒有一件是完全相同的褲子...

所謂的師傅...多半要仰賴沒有菸酒習慣手穩得可以停蒼蠅的年輕人來經手...

低薪、勤快、幾百件如出一轍...

也有接單客製或隨心情製作的素人品牌,國外大師太多了,隨便舉兩個...

My Sunday Feeling (女褲)
[attach]98131827[/attach]

Denim Junkie
[attach]98131824[/attach]

就在眼花撩亂頭冒金星仍不免情緒滿漲熱血沸騰之際,海星大的包裹寄來我上班的地方...

當天下班拿了包裹到麥當勞借廁所,竟然也能看到海星,你說這緣分奇不奇妙?
[attach]98131837[/attach]

收到了三件褲子,都是比我玩過的DieselTurboDenim還要高級且重磅的牛

我沒有馬上動工,必須讓心情平復,才不會因衝動而失手或錯失發酵後更美的靈感...

於是我欣賞完褲子的細節,挑一件最厚最感興趣的,打量哪裡適合破壞加工、哪裡適合彩繪...

然後就...

先放一邊...

繼續過我的生活= =

美其名是四處尋求靈感吸取精華,實際上根本就是玩日愒歲逃避現實假裝若無其事
[attach]98131847[/attach]

[attach]98131850[/attach]

[attach]98131844[/attach]

正當某天我問:媽?這三條我穿不下的褲子是妹妹的嗎?怎麼會在我房間?

「挖哪哉,嘿唔係上個月收到你講咩從裡到外解放依瞎咪碗糕靈魂A牛仔褲嗎?」

正所謂盛年不重來,一日難再晨...時至10月中,絲毫沒有進展...光陰哪!嗚呼~

事情...總要有個開始...

其實我在心裡早有個譜,想在左後袋弄一個真實海星的色落...

於是親自走訪安平老街的海洋生物屍體店買回幾隻海星zombie

[attach]98131747[/attach]

由於剛買回來實在太臭,我還花了大把時間浸泡消毒水,用筷子夾著洗...

小知識:

海星是棘皮動物而非貝類或甲殼類,故我們在店家所看到的"化石"其實只是漂白後乾燥的屍體,

也就是牠的皮肉&角質,如果消毒不夠,仍然會有濃烈的臭魚腥味、屍體味散發,

對牠們有美好幻想的水水們請慎入^^

再者,我手工染布,要用來做褲子的內補丁...

那是一個很乾淨的白色的布...

我買了英國DYLON粉紅色染劑,加攝氏90度燙水攪拌後倒入半盆攝氏60度熱水

當我要丟下去的時候...

差一點點...

我看到有兩顆鑽石,用手撈了一下,才發現是泡泡反光...

[attach]98131767[/attach]

陰乾之後,粉紅布的顏色實在太淺,未達我內心設定的標準...

於是,再行手工上色透染...

[attach]98131768[/attach]

我用的是ideaSTOFFA義製布繪顏料

完成之後,就是一塊派大星的皮...

[attach]98131771[/attach]

水洗一次陰乾後葛蠟熨燙,總算有一個零件完工了...

再來就是決定褲子成敗的關鍵:handcraft

這部份稍微比較花時間...大約兩個禮拜,包含一次全褲下水洗滌&反面強光曝曬...

後口袋的海星色落於此時慢慢生成

[attach]98131842[/attach]

不間斷地用濕布、刻磨機、浮石...

因為整條牛藍到發黑根本全新品,幾乎找不到真實色落與皺摺...

有些部份只好訴諸晾乾皺摺,把它...強化成...滿天星斗...

[attach]98131840[/attach]

以及淫蕩的波瀾...

進行第一階段組裝的照片...我似乎一張也沒有留,太悲劇了...

我想在右大腿內裡用星星輪廓的車線補上那塊粉紅色派大星皮...

拿給民權路大盛,竟被退件...

老闆娘:「你這褲子比帆布還厚,根本擠不進去車針下,擠進去後又沒空間翻動,另請高明...」

我問:「那這個我是不是只能自己用手縫?」

老闆娘:「頭殼歹去!手縫?」

嗯...

全手工= =

緊接著,開啟了最後、最花時間、最考驗意志、最說明全篇重點的一道加工...

那就是...

彩繪!

我碰到的第一個問題是

用來墊平好作畫的甘蔗板以往塞我自己W31、W32褲子那平量28cm的大腿都嘛剛剛好

然而這條N&F厚切牛是W29版型又是Skinny...

我只好削足適履...

[attach]98131788[/attach]

把薄砂輪弄破後乖乖改用圓鋸= =

把甘蔗板、吸水用的報紙與預定彩繪的部位固定好了之後...

就開始了...

畫得...超慢...

[attach]98131791[/attach]

這是我第一次使用ideaSTOFFA布繪顏料...

遠比DELETER布繪麥克筆更加地發色濃稠、鮮豔、覆蓋力強...

為求慢工出細活,我把顏料稀釋得很淡很淡...

沒想到這讓我在一開始的進度裹足不前,因為顏色都被22oz吸到無影無蹤...

每一筆都像石沉大海,上圖簡短四小圖的進度就花了我一個禮拜...

我知道壓克力彩繪添加酒精可收減少氣泡與速乾之效...

然而醫生曾告訴過我:「不要碰酒精,否則你的背脊腰椎神仙難救」

此話言猶在耳,加上不知此等顏料成分是否雷同於一般壓克力顏料,故始終不敢加酒精

也因此...明知它乾得慢,也只能每畫完一道工就慢慢等...

超慢的進度特別需要平心靜氣去面對...

否則搞那麼久還是一團膚色...那會影響每天的心情

我時時用一句話安慰自己:真理越辯越明,裸女越畫越淫

一步一步來...

這樣...又過了一個禮拜...

[attach]98131801[/attach]

此時雛型已大致呈現,是一幅"女王亞美莉一世"...

一代步后栗棲香,獻給曾經說過此人是他的菜的海星大...

翻玩的是...星巴克的梗...

因為我一直覺得那隻戴皇冠的雙尾人魚海妖很像在推廣印度瑜珈...

連FHM都玩過星巴克,可見這是個很潮的玩意兒

[attach]98131748[/attach]

再一個禮拜...

[attach]98131804[/attach]

後來有逐漸加速,因為...

我終於想到還有吹風機這個好物= =

彩繪完成後,葛蠟熨燙...

[attach]98131807[/attach]

熨燙過程中有破壞到畫,使女王圖像更加vintage...

原本還想替她穿上如下圖這類綠白相間的針織褲襪

[attach]98131796[/attach]

更加符合Starbucks裡雙尾人魚海妖的形象...

但後來想想這褲襪很有可能破壞畫面美感,令下半身與後面的綠底色融在一起...

罷了,這雙美腿就以最害羞的方式裸裎吧...

既然左後袋有了真實的海星色落,右袋不來個袋花怎麼說得過去?

這袋花...我想弄得簡單一點,像是福神、桃太郎那種...

我想到的就是派大星的海灘褲...

[attach]98131774[/attach]

雖然簡單,卻鮮豔而騷包...這也是完全替ID.Starfish所特製...

手繪的部份還沒完,還有一道工,應該出現在內袋...

我腦裡早早有個影像...

來自"撿鵝卵石的希臘少女"

[attach]98131809[/attach]

幻想一幅阿芙蘿黛蒂彎腰撩裙撿海星圖...

於是"女神愛你"於焉而生

[attach]98131764[/attach]

事實上,女神不只愛海星...

也愛PaintedJeans

[attach]98131860[/attach]

DIY的進度至此也接近尾聲...

我開始製做包裝紙盒...

[attach]98131817[/attach]

以及防塵束口袋...

材質參考LVC收納袋,使用較輕磅的素胚布製做

[attach]98131777[/attach]

畫了5小時,因為這麼薄的布必須很小心,沒有出錯修改的機會

[attach]98131779[/attach]

臉譜畫的是京劇牛魔王的扮相...

[attach]98131798[/attach]

至於為什麼弄一個"對你愛不完"的手勢?

嗯...

誰教郭天王要接演大鬧天宮?

[attach]98131794[/attach]

完成後...迫不及待與之合影...

[attach]98131746[/attach]

這與作品唯一的一張合照,因為手殘而模糊了= =

以下是細節...

正面:誠如所見,焦點全被左大腿搶走...

[attach]98131761[/attach]

背面:這顏料的飽和度真的很恐怖...令褲子色落何其暗淡

[attach]98131763[/attach]

女王:愛卿,你上前來

[attach]98131760[/attach]

女王:你可以再靠近一點

[attach]98131758[/attach]

女王:「汝且據實以答,你敢把哀家穿上街嗎?

[attach]98131757[/attach]

「微臣不敢!

右後袋...

[attach]98131749[/attach]

左後袋...

[attach]98131750[/attach]

右後腰內標:海星限定 (手殘失焦)

[attach]98131754[/attach]

右大腿:星星輪廓用藍白漸層線手工縫製,再塗上深藍色

[attach]98131751[/attach]

理論上,穿越久星星輪廓會越明顯,並呈現藍白漸層不規則的明暗對比

一顆一顆縫上的九大行星...

靈感來自於電影ImmortalBeloved裡面,貝多芬離家狂奔到淺水沼澤邊躺下...

任水漂游...自放於長期被父親強迫練琴的煩悶生活、沉重心情以外的片刻自由...

而那夜裏的繁星點點,全都照映在水面上,老貝就像飄在星空中、銀河裡...

這個右腿,象徵著大藝術家小宇宙般深邃而包羅萬象的右腦,也意味著不凡人生的璀璨蘊藉...

名為"奧藍之海,靜謐之星"

替它別上吊牌,假掰一下...
[attach]98131782[/attach]

這褲子我保證你找不到第二條一樣的...

如果你找得到...

那...

那又怎樣?

束口袋是本人精選布料親自剪裁,並由台南西門大菜市車縫第一把
交椅阿芬女士所製
[attach]98131753[/attach]

收納摺好的Starbabes真是一拜一拜,沒什麼浪費掉的空間...

題字的部份...純粹因為"金旺作"會比"金旺謹製"要好寫得多^^

含淚題字...蓋棺...啊不,是封盒...
[attach]98131785[/attach]

為什麼含淚?

因為字實在太醜了= =

寫著寫著乾脆把G畫成一個嘔吐嘴...

還有...

PRESENTS少寫個S啊= =

顏料與蠟經過熨燙已經很牢固,然而顏料表面是會熱融的...

一定要再做一張警示貼紙...

你知道...假掰是會上癮的
[attach]98131815[/attach]

貼在盒底,忘記拍照,遂引用海星大的開箱照片
[attach]98131852[/attach]

更美麗、更詳細的圖文詳見海星大在Gentry論壇的開箱文...

以上,謝謝收看。

呼...累死了= =

作者: junxian    時間: 2014-1-12 08:49 PM

這很酷耶,不知是否有在賣,如果有網拍,可以考慮一下,會大賺。
作者: diere    時間: 2014-1-12 10:40 PM

作者: Mr.韋恩    時間: 2014-1-16 07:29 PM

一直覺得大大很有藝術天分,這星巴克真是一絕阿!然後3分積分真心痛...
作者: Mr侯爺    時間: 2014-1-16 11:29 PM

還不錯看真是想買的說阿
作者: Mr侯爺    時間: 2014-1-16 11:35 PM

還不錯看真是想買的說阿
作者: 慶昌    時間: 2014-1-17 10:26 PM

太威嘞八 但是應該沒幾個人敢穿出門歐
作者: nm123456789    時間: 2014-1-18 02:16 PM

作者: roy63128    時間: 2014-1-25 02:21 PM

開眼界了,感謝大大分享製作過程
作者: loveooo79    時間: 2014-1-29 12:53 PM

蠻有創意的
也超酷的
希望能繼續製作給我們看
作者: angus0809    時間: 2014-2-4 01:22 AM

作者: Mr侯爺    時間: 2014-2-6 09:35 PM

還不錯看真是想賣的說耶
作者: jaylin7166    時間: 2014-2-13 12:48 AM

作者: angus0809    時間: 2014-2-13 11:32 PM

作者: Mr侯爺    時間: 2014-2-17 11:28 PM

還蠻不錯看的真想買的說
作者: kent69622    時間: 2014-2-19 06:25 PM

還不錯看阿真是想買的說
作者: gfd225588    時間: 2014-2-22 02:24 AM

太強了

這樣的褲子說真的有機會的話會很想買一條

但這麼費工 真的已經不能用金錢來衡量了...
作者: manhoi1984    時間: 2014-2-26 02:27 AM

作者: aeolus2002    時間: 2014-2-26 10:13 PM

太酷了啦~請問這有再接客製的單子嗎???
作者: jimwangeyny    時間: 2014-2-27 12:34 AM

aeolus2002 發表於 2014-2-26 10:13 PM
太酷了啦~請問這有再接客製的單子嗎???

沒有接單客製的計畫...
誠徵別人養失敗或是買錯size沒在穿的褲子任由我玩彩繪,完全依我自己想畫什麼就畫什麼^^
作者: mojolin    時間: 2014-2-27 06:51 PM

這篇超用心的,大推!

那顏料的色彩飽和度真的很高,整個圖像很跳出丹寧平面有種鮮活感。
金旺的包裝也是很細,紙盒布包字體花樣小幽默各各都有!

您的手繪能力跟耐心真強!跪拜一下!
作者: aeolus2002    時間: 2014-2-27 10:42 PM

jimwangeyny 發表於 2014-2-27 12:34 AM
沒有接單客製的計畫...
誠徵別人養失敗或是買錯size沒在穿的褲子任由我玩彩繪,完全依我自己想畫什麼就畫 ...

好可惜...想說如果有的話可以商量看看~還蠻喜歡這種風格的~穿出去獨一無二!~而且是加入自己喜歡的設計元素~一定很棒!!~
作者: as467913    時間: 2014-3-2 01:04 AM

挖賽
這牛仔褲的製作過程真是...一極棒!!
作者: xxxvision    時間: 2014-3-5 01:44 AM

開眼界了,感謝大大分享製作過程

作者: 0921656499    時間: 2014-3-5 04:00 AM

這也太誇張 版主敢穿出門?? ... 哈哈
作者: jimwangeyny    時間: 2014-3-5 07:51 PM

0921656499 發表於 2014-3-5 04:00 AM
這也太誇張 版主敢穿出門?? ... 哈哈

不是我的褲子,網友寄來給我玩彩繪的
我只是完全按照自己的意思做一件DIY作品...
至於他敢不敢穿出去...我也管不著,
對成品滿不滿意,我也不用負責...
不過據他的說法,還挺滿意的就是了,這是我的榮幸,拿他的褲子來練畫^^
作者: yulun1984    時間: 2014-3-9 04:27 AM

天˙阿

你真的太強囉~~!!
作者: yugali    時間: 2014-9-16 12:25 AM

畫的好讚喔、太專業了點
自己改造的褲子絕對獨一無二
作者: type6663    時間: 2014-9-19 01:47 PM

蠻有創意的
也超酷的
希望能繼續製作給我們看
作者: emotion06    時間: 2014-10-4 08:54 PM

作者: kimi8307    時間: 2014-10-7 09:38 AM

這太酷了吧!!
如果是我只能買回家當藝術品
穿不出門~
作者: darknight531    時間: 2014-10-8 03:31 PM

作者: yo163127    時間: 2014-10-19 08:30 PM

真的太棒了!!!我只能說這年頭有創意的人才能當道!!!
作者: bear837    時間: 2020-11-17 10:44 AM

挖屋!藝術感十足!恐怕價格不斐喔!
作者: hibber0310    時間: 2020-12-27 12:30 AM

事實上沒看你在價格不斐的庫子上diy 也是很佩服你的勇氣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a26.wahas.com/) Powered by Discuz!